依旧是一篇又臭又长的,麦卢卡蜂蜜选购标准(Part 2)

2018-11-05 11:35:00 25点赞 102收藏 34评论

没想到,麦卢卡蜂蜜的评级标准也算是个坑(挠头)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!说在开头,这不是种草文,而是又臭又长的科普文,真香……家中有肠胃不适的老人,我会阶段性购入麦卢卡蜂蜜,虽然多数时候买“康维他”这种众所周知的大牌,但偶尔也会尝试别的品牌,所以很长一段时间,我认为只simplekokoro| 7 评论16 收藏51查看详情

没看过上一篇“麦卢卡蜂蜜评级标准”的话,建议先略读一哈,标准在手,基本能判断是不是值得入手。

除此之外,我还要啰嗦另一项重要的选购麦卢卡蜂蜜的参考标准。

依旧是一篇又臭又长的,麦卢卡蜂蜜选购标准(Part 2)

同是UMF10+,又该选哪家?

前面说到挑麦卢卡蜂蜜首推UMF和MGS标准,其次是MGO。

但即便是同一评级的蜂蜜,蜜源不同,制造准工艺不同,不同品牌的蜂蜜质量也不尽相同。

具体表现在调理改善肠胃的程度,发挥疗愈效果的速度,都是各有差异。(用过不同品牌10+及以上就会懂)

依旧是一篇又臭又长的,麦卢卡蜂蜜选购标准(Part 2)

个人体验作为参考,要是有更权威的标准,就方便有迹可循。

找了找,还真有另一个可用作筛选方向的官方标准 —— 新西兰Fernmark银蕨认证

Fernmark由新西兰Story Group管理并认证 Fernmark由新西兰Story Group管理并认证

New Zealand Story Group

Story Group是一个向全球讲述新西兰国家品牌故事,推广新西兰优质品牌,以此提升新西兰声望和信誉的官方机构。

依旧是一篇又臭又长的,麦卢卡蜂蜜选购标准(Part 2)

它由新西兰旅游局,新西兰贸易发展局,新西兰教育局的领导,Story Group最关键的活动,便是新西兰银蕨证书的管理和认证,通过该认证即代表了企业的品牌各项指标和产品质量受新西兰官方认可。

Group Story的组织架构Group Story的组织架构

进入官网,可查询被授予Fernmark License的品牌。

依旧是一篇又臭又长的,麦卢卡蜂蜜选购标准(Part 2)

找到品牌只是开始,点击品牌logo能看见旗下哪些产品得到认证,同时银蕨还有三项指标,依次是新西兰制造,新西兰的原材料,新西兰设计。

我随便找了个保健品,Grown in NZ没有打勾,说明我随便找了个保健品,Grown in NZ没有打勾,说明

上面是我随便找的保健品,Grown in NZ列没有打勾,说明用的原料并非取自新西兰。但情况放到麦卢卡蜂蜜上,我认为只有这列打勾的才算初步达标。

之所以说初步,因为Fernmark下个别品牌的麦卢卡蜂蜜用的MGO或Kfactor评级标准,对此我的理解是,Fernmark认证代表官方认可的优质,但是否具抗菌效果,得依赖客观权威的评级标准。

我的结论:拥有Fermark银蕨认证+客观权威的评级认证(见上篇文章)=质优且有效果的麦卢卡蜂蜜

需要注意的是,此公式仅适用于新西兰品牌,澳洲的有待我再探究探究。

哪些品牌,符合Fernmark+UMF/MGS/MGO

我大概翻了翻淘宝新西兰的麦卢卡蜂蜜销量前几页,拿到Fernmark银蕨认证的仅有康维他一个品牌……

许多其他得到银蕨认证的新西兰品牌,或无较好的品牌营销策略(销量一言难尽),或暂未进入中国市场(全靠代购),被埋没在淘宝,成为了冷门。

【筛选结果】

UMF+Fernmark认证: NEW ZEALAND HONEY CO.、NATURAL FARM GROUP、VITAMORE LIMITED、EGMONT、HUI MĀORI COLLECTIVE LTD、COMVITA、ORAVIDA、WILDCAPE HONEY、BARTON HOLDINGS、MANA KAI HONEY、BELLA NEW ZEALAND、RICHORA

MGO+Fernmark认证:THE TRUE HONEY CO LIMITED

最后再次强调:筛选出的仅仅是品牌,并不代表品牌旗下所有蜂蜜产品都符合Fernmark,不确定可登陆fernmark官网查询。

以上

以为结合国外资料的个人见解,不针对任何品牌,请勿对号入座,KY或YY。

原创文章,若商业用途,未经授权请勿转发。

PS:利用碎片时间写了很久,认为有帮助的话,给个转发点评赞吧。有能力的大佬也可打赏个金币,蟹蟹。

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

海知兰 蜂蜜250g*1罐俄罗斯椴树蜜店佳品长辈实用

北京同仁堂 青源堂 蜂蜜500克 百花蜂蜜 多花种蜂蜜 质地浓稠清甜 冲调

新溪岛(Streamland)麦卢卡蜂蜜UMF5+10+15+20+新西兰蜂蜜 (UMF20 (UMF15+)高效护理型 250g

蜜之农乡

蜜之农乡

萃臻源 蜂蜜 多花蜜 纯蜂蜜1000g*2瓶

萃臻源 蜂蜜 多花蜜 纯蜂蜜1000g*2瓶

等蜂来

蜜纽康(Manuka Health) 麦卢卡蜂蜜(MGO573+)(UMF16+)500g 花蜜可冲饮冲调品 新西兰

特里普乔卡

特里普乔卡

内问 黄勺子麦卢卡姜蜜蜂蜜勺(12g*7支*5罐) 人参红枣红糖小黄姜养生茶冲饮420g

沃森 麦卢卡蜂蜜补品礼盒 (MGS5+)250gx2瓶天然蜂蜜新西兰营养品礼盒

真一

真一

真一扬州大学黄芪土蜂蜜农大天然药花自然成熟封盖无添加蜜糖纯正600g

创帝

创帝