麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些

2020-10-29 21:59:17 52点赞 172收藏 38评论

时间要拉回到围着彩色电视转,听到“教练,我想打篮球”热泪盈眶的年代,每次当电视广告中出现一个仙女般的洋面孔,耳边响起Spitz的Robinson,一天就这么被治愈了。

它就是麒麟的午后红茶广告,麒麟买下赫本的肖像权,才有了合成后的这个经典广告,也是我对麒麟最初的好感,于是当年小卖部货架上的麒麟红茶,都是我扫空的。麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些

如今走进便利店,偶尔还会捎一瓶午后红茶(其实是奶茶),肥家再加点芋圆、珍珠,自制一杯奶茶。麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些

冰雪女王2限定,日本人真的很爱限定冰雪女王2限定,日本人真的很爱限定

随着年龄渐增,我购物车里的常客,也逐渐演变成酒类,朝日、三得利,当然也少不了麒麟。

从左依次是生啤、超芳醇、premium、黑生从左依次是生啤、超芳醇、premium、黑生

一番榨生啤

一番榨主打的第一道麦汁很是戳中我,加上低温过滤技术,除去了杂涩味。你知道那种原汁原味的纯粹爽快口感,就好比头道酱油丰富谷氨酸带来的鲜香,初榨橄榄油的新鲜果香和青苦,是一种享受没错了。

右边这个是18年的限定,好像是用了岩手县当季的酒花右边这个是18年的限定,好像是用了岩手县当季的酒花

麒麟(Kirin)一番榨啤酒500ml*24听整箱装159元京东去购买

拉格

为了迎合多数人,啤酒商都会技术地性降低苦味,就像一番榨的生啤,不过偶尔来一瓶略苦的啤酒,也是回归啤酒本真的风味,麒麟的拉格兼具了清爽和苦味,嗦一口酒杯上满满的泡沫,一本满足。

麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些

麒麟的拉格当中还有一款我最喜欢的,Classic经典拉格,它还原了这款酒昭和40年时的风味浓郁和苦的叠加,让人流连忘返。

左边是classic经典拉格左边是classic经典拉格

闷一口山口百惠、中森明菜当年喝的啤酒,用现在的话来讲,解锁了昭和明星同款,也感叹似的流年啊。

秋味

1991年“秋味”诞生,已有30年历史,不得不说这个名字取得好,自此每个秋天都有了应景的啤酒。秋味的味道浓厚,和拉格接近,并且口感丰富

超大一瓶超大一瓶

在日本喝过633ML的大瓶秋味,搭配了一份三文鱼盖饭,酒不错,饭太腻,当时全靠芥末解围,果然这种酒还是配秋刀鱼更适宜

左边这杯是“秋味”倒出来后的亚子左边这杯是“秋味”倒出来后的亚子

麒麟(Kirin)秋季秋味啤酒350ml*24罐装 整箱装日本进口219元京东去购买

黑生

同样是一番榨的工艺,第一道麦汁去苦杂味,让黑生这款黑啤口感显得较为温和,搭配鸡肉、牛肉是不错的选择。

麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些

KIRIN麒麟一番榨黑啤350ml*24易拉罐装整箱日本进口麦芽生啤酒258元天猫精选去购买

其实一番榨旗下除了生啤,黑生,还有2款啤酒,一款是premium,用了日本东北地区特有又量少的酒花,所以这款的价格相对较高,但味道非常棒,开始喝起来会感觉比生啤厚重,后调却很清爽;

两边看不出区别,喝了才知道两边看不出区别,喝了才知道

另一款是0糖概念,但0糖的代价是带走部分啤酒原有的风味,口感清淡了很多,有人爱有人嫌,我个人是不太喜欢这种,就不种草了。

小建议

由于一番榨的麦芽浓度高,它的糖质含量也相应的,会比其他酒略高,下面这张图中一番榨糖含量单位是100ML/g,而另两种是300ML/g,糖含量差距非常大。

从左分别为:一番榨、科罗娜、百威从左分别为:一番榨、科罗娜、百威

我换算了一下,5罐一番榨下去差不多等于摄入了100ML可乐的糖分,所以还是小酒怡情麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些

最后,用最爱的弘中绫香(左)观看一番榨广告镇楼麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些 (田中的CM)

麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些

原创不易,喜欢内容的话收藏、点赞、评论、三连吧,有能力的大佬也可打赏个金币,蟹蟹麒麟的光环不止是一番榨生啤,还有这些

• 总之国产麒麟不适用于上述评价

[喜极而泣] [喜极而泣] 国产麒麟是要加吧劲

• 我喜欢麒麟,但最近一两年珠海麒麟的味道好像变了……没有了以前第一口入口那股子麦芽味了

确实会有,日料店用的也是珠海,原厂退而求其次选清酒吧

忘了说,你还可以选择贸易进口贴标的,那个是原厂 [高兴]

• 你少了超芳醇倒是真的。。。 [晕死]

漏了 [喜极而泣] 超芳醇很可,麦芽浓度高于一番榨,啤酒味非常浓郁,香味也平衡的很好,算是个限定

• 我原来也觉得麒麟特别惊艳,特别是日料店喝的。后来多喝了点精酿,就觉得麒麟也就那样了。

我觉得麒麟的酒最大的好处在于,下班回家,不需要考虑其他因素,拉开环,怼一大口,对这就是家庭啤酒应该有的味道 [高兴]

那没得比,毕竟精酿的投入在那里,麒麟也有精酿IPL,IPA,不过目前的产品不是非常推荐

• 看到麒麟必须打赏,过年到现在喝了10箱了

麒麟应该给你打钱 [赞一个]

刚买了一箱秋味,一箱国产一番榨

• のどごし了解一下

麒麟名字是真会取

• 虽然不加大米,就是不如朝日好喝怎么办

那就喝朝日,我朝日也喝,哈哈哈

朝日是干的 麒麟是傻白甜 就像红酒中的波尔多和澳洲巴罗萨

• 秋味、樱花限定、超芳醇、清澄、还有春季那个绿罐不知道叫啥的都喝过,喜欢一番搾,更怀念那些一起喝过酒的人 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 看到麒麟就进来瞅一眼

• 最近偏爱麒麟黑

• 清澄,最近刚喝,一般

• 好几种没见过啊

• 麒麟也是每个县都有厂,每个厂都好几种,还有季节、活动特别款,这么比除了炫耀,没什么意义,因为你不去日本就是喝不到。就像你不去青岛喝不到鲜啤……类似,其实青岛鲜啤要求更高一些。

• 看起来都好喝

• 拉胯华为抄袭

• 樱花没有说

• 秋味很不错。

• 这个没有喝过啊 怎么办

• 麦德龙麒麟秋,500ml特价10块钱一罐。另外还有樱花限定版,和一番榨接近,稍淡和甜一些。

• 暴露年龄了,当年苏州麒麟出的橙味汽水爆芬达几条街