美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

2020-10-22 14:55:10 5点赞 7收藏 1评论

MUJI大家都太熟悉了,巧克力、干果、坚果、蛋糕、饼干,零食向已经被各路文章评个底朝天,今天主要讲些不一样的美味 —— 无印良品的茶饮。

美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

就是上方这种包装简约,味道恰如其分的母鸡茶包。由于每袋的茶包数量不多,因此能用平民的价格,尝到不同类茶的基本口味,是体验入门茶包的不错选择

组合类茶包

母鸡钟情茶叶的组合,试探两种甚至三种茶混在一块儿的“化学反应”,但又略有别于国内的花茶。

生姜组合

苹果生姜茶苹果生姜茶

秋冬泡上一杯姜茶,就连空气的空气也是温暖的,母鸡的姜茶口味则更丰富一些,苹果生姜茶里带一丝淡淡的苹果酸和清香。

国内的店能买到生姜绿茶,姜味略微盖住了绿茶的苦涩,是不爱喝绿茶人士的另一个选择。

天猫精选 无印良品 MUJI 品味喜好的浓度 生姜可可 120g 22.92元起
活动

每满300减30.0

要是想抱着杯子慢慢暖手,试试它的生姜可可,口感嘛,就很浓厚了。升级版还可以加上棉花糖和肉桂,味道的层次会更为丰富。

白桃组合

带有白桃的茶,是种可怕的存在,稍微闻一闻,那让人欲罢不能的桃香馥郁扑鼻,每一丝气味都自带高光。

美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

有些品牌会用白桃搭配乌龙,口味沉稳;母鸡则搭配绿茶路易波士茶,朝着口感多变的方向走,但主调依然是白桃的清爽。

天猫精选 无印良品 MUJI 品味喜好的浓度 桃子味路易博士 120g 28元起
去购买

白桃尤其适合在夏天喝,加上冰块,或是制作冷泡茶。

冷泡茶制作攻略见此:

0糖0脂0添加的夏季肥宅快乐水——冷泡茶夏季来临,飙升的气温摧残着神经,听着窗外的阵阵地蝉鸣,你我再也不能冷静……失控地买了冰阔落、冰峰、喜茶、奈雪の茶、星冰乐、梦龙、钟薛高,每天不带重样,钱包瘪了却很开心!除了真的好喝,甜食还能促进多巴胺的分泌,多巴胺这种恋爱时大脑也会分泌的化学物质,不光使人愉悦,还能缓解焦虑和抑郁,所以越喝奶茶越快落simplekokoro| 268 评论151 收藏1k查看详情

美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

如果今后去到银座的母鸡,可以去它的混合茶工房康康,根据每个人的饮用场景和想要的感觉,有32种茶叶组合供选择。

美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

店里的Top1就是前面提到的白桃绿茶,包装上可以选择简易或茶叶罐,跟母鸡特有的,笔记本上能戳盖五花八门印章一样,茶叶罐也能选择贴上不同的包装纸,很适合送礼。

单品茶包

像茉莉花茶、玫瑰茶自然不必说,母鸡中比较特别的要数焙茶

焙茶拿铁焙茶拿铁

茶叶经过烘焙程序后,苦涩味被抑制,比起其他茶口感较清爽,加上咖啡因含量较少,对胃负担也较轻,焙茶是老少皆宜的茶类。

想想我在国内711买1瓶加贺焙茶要10几元,显然价格差不多的母鸡焙茶粉更“香”。

无因茶

针对孕妇、哺乳期妈妈以及不想摄入咖啡因人士,母鸡的无咖啡因茶给了非常友好的选择。

除了常见的无咖啡因红茶绿茶以外,还有很受欢迎的黑豆茶玉米茶,黑豆茶真的很香,非常治愈的天然豆香。玉米茶用的是北海道玉米,喝过的朋友说味道甘甜,害行。

右侧是玉米茶右侧是玉米茶

下方图是我的错误案例,重复的茶包浩浩荡荡买了一大筐,有机的玄米、薏仁、柑橘茶等等。结果就是有的很爱喝,有的勉勉强强在保质期前终于喝完……大家买一袋尝尝先,喜欢喝再接着买。

打工人应该有节制地剁手,告诫我自己打工人应该有节制地剁手,告诫我自己

冲饮

提到茶,不得不说一下日本抹茶,母鸡的抹茶类也有很多,抹茶棉花糖、抹茶巧克力冻干草莓,抹茶小蛋糕什么的,抱着尝先的心态买过一些,包括抹茶硬糖,不过说实话我更喜欢柚子糖。美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

天猫精选 无印良品 MUJI 柚子味润喉糖 20元起

右边的晚白柚是限定右边的晚白柚是限定

最让我眼前一亮的,还是宇治抹茶拿铁,这醇厚的抹茶味,恰到好处的甜度,爆灯好评!之所以说甜度,因为很多日本糕点零食甜到让我忧伤……当然也不是没缺点,几十克的量没两周被我消灭干净。

美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

日版抹茶拿铁用的是京都抹茶,国内还没喝过,用的是江南抹茶,喝过的可以评论区留个脚印。美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

天猫精选 无印良品 MUJI 品味喜好的浓度 抹茶拿铁 28元起

“猎奇”

与茶饮无关,最后种草一个日本母鸡里神似血包的东西。

美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

它是梅子酱,有着浓郁梅子味,很适合腌肉,也适合直接拌凉菜,我边码字边开始吞口水了。

美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

总的来说,母鸡的茶饮方便易携又平价,尤其是不方便喝咖啡因又想喝茶的,可以试试无因茶,总有一款会是你喜欢的。美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西

原创不易,喜欢内容的话转评赞三连吧,有能力的大佬也可打赏个金币,蟹蟹美味还不长胖?MUJI/无印良品的食品区,竟然有这些好东西