观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

2019-07-08 15:16:24 7点赞 18收藏 0评论

本**,来自宁波,也就是绍兴的隔壁,对于我来说,特地去个绍兴,闲逛绍兴是一件特别特别没意思的事情。绍兴老城的风格就类似于自己的家乡,基本上都没有差别。这次,正好中国场地房车锦标赛第一次来到绍兴,于是我就借着这个机会,来到绍兴,逛老城,享美食。

这周末,我是相当楞逼,想着绍兴离我家那么近,车票应该是随到随买的,一觉睡到自然醒,8点半左右出门,到了离家最近的一个公交站,我就楞逼了,前一辆公交,竟然在我家这边公交站里抛锚了

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

于是跟后面一班公交,两台公交乘客变一台。车厢内相当拥挤,原定的40分钟,来了足足50多分钟。

作为值友的我,出门放弃还是需要撸毛毛,利用京东支付,付了1分钱的公交

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

坐上公交,我就准备买高铁票了,我手残了,竟然买到下周六的高铁票了,到了候车厅门口才发现,瞬间楞逼了。再一查,后面2班都没有了,只有11:45那班了。

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

到绍兴都要12点多了。。我等在火车站坐2小时。好吧,于是拿出一板津威,给自己压压惊。

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

到了绍兴,当然也要坐公交撸毛毛呗。继续京东闪付5折。

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

直奔,绍兴最好吃的餐馆之一,寻宝记(状元楼)店,经过这么一折腾,原定2小时到达的我,竟然花了4个钟头,这时候我自己饥肠辘辘了。一看到推荐菜中,好多好吃的,我二话不说,就点了好几个特色菜,一个是绍三鲜,一个是熏鱼,还有一个是酱油饭!特别是酱油饭,小时候的味道,真的好好吃!

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

这几个菜口味超赞,对于一个大胃王的我来说,竟然吃不完这点,特别是绍三鲜,整整一大锅,这个类似于我们这边的三鲜汤,东西加的非常多,比如醉鸡,猪肚,蛋饺鱼圆,基围虾等,汤其实不够那么清口了。

吃完午饭,我就在附近逛,竟然发现,这里原来是仓桥直街,我的行程中,并没有安排这个点。于是在周围闲逛,忽然发现,周围竟然有一家张林铭艺术馆,里面都是水彩画为主的展览,非常漂亮

参观券设计的很有特色参观券设计的很有特色

院子里还拥有一个小花园院子里还拥有一个小花园

闲逛完仓桥直街,我马不停蹄的,赶去下一个打卡点,书圣故里。

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

走马观花一样的闲逛。真心觉得江浙沪的建筑都是一个样,说话口音都差不多,能听懂,而且能讲。但是这天气实在是难受,于是到酒店后,休息了一会,准备去犄角旮旯的一个苍蝇饭店。老胡子饭店,吃个晚饭。据说是绍兴城里,苍蝇饭店中的榜首!

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

走进后厨,老胡子饭店里,自己看着菜,自己点。看着肉蒸蛋就习惯性点了这边叫蛋蒸肉,有点楞逼,油渣肉丝笋片咸菜,这个油渣超好吃,笋片超鲜,虽然有点老,但是嚼劲很足。猪血榨菜青菜汤,非常鲜,榨菜是个点睛之作。绍兴菜的口味偏咸,但是这碗汤,正好中和这个口味。虽然环境不怎么样,但是吃这种饭店非常接地气。

吃完晚饭,开始瞎逛绍兴古镇,鲁迅故里还是需要去的,打个卡,没想到晚上还开着,手机预约,进去参观,并没有觉得有什么新奇之处,对于鲁迅的家族又有了新的知识加深。

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

黄酒奶茶,黄酒棒冰,当然必不可少的需要尝试一下。略带一丝黄酒味,没有想象中,酒味浓重。

第二天,一早,继续闲逛古城,八字桥街区,似乎还没去逛过,二话不说,走起,逛着逛着,发现一个彩蛋,在街区的深处,竟然有一家书店,超神秘的一家书店。荒原书店

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

感觉回到小时候了。

绍兴古城,总让我们回想起小时候那种生活状态,小河小水,弄堂里生活的样子。但是绍兴古城,还能看到一些现代和老房子争夺土地的场面,现代建筑中夹杂这老房子,如果能把老房子和现代建筑合理的设计,那感觉会是一种特别奇妙的状态。

逛完古城,这下该是我来绍兴的一个重点之作了。。看赛车!

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

我到了门口,直接从我朋友那里,拿到Vip通行证了。

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

就是这个,可以在赛车场中的安全区域内,穿行无阻了。

这是年度积分榜领先选手,飞驰人生的林正东这是年度积分榜领先选手,飞驰人生的林正东

这是紧追林正东的崔岳,也曾是林正东前队友这是紧追林正东的崔岳,也曾是林正东前队友

刚比完赛的China_TCR赛车刚比完赛的China_TCR赛车

这是比赛轮胎这是比赛轮胎

China~TCR的颁奖典礼

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

这是本站冠军,王睿的赛车

这是赛事指挥台这是赛事指挥台

在维修站看比赛的视野没有,大看台那么大,于是我就跑到看台,观看比赛了。在大看到可以看到整个赛道的1/2

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

还能看到整个发车和超车的场面,几个主要超车弯道都在大看台的范围内,可以看到车手的缠斗和超车。也可以看到车手的冲线的场面。非常刺激。

观赛车,游绍兴古城,享地道绍兴美食

在看台上,看不到颁奖仪式,还是蛮可惜的,如果把颁奖台设置在大看台对面,会是一种更好的选择。

这一趟绍兴之旅,还是回味无穷的!