2019-03-09 17:20:00 15点赞 14收藏 7评论

得知自己中测之后,很开心的在瞎猜自己会收到什么颜色的耳机

因为从众测页面来看,这是一款随机发送颜色的耳机。

这一款F300一共有六种颜色:天湖蓝、樱草黄、深空灰、樱花粉、黛墨绿、岩石黑。就凭介绍界面的颜值,不管拿到哪一款都是惊喜。

徕声科技是一家专注于设计研发HIFI耳机、解码耳放等音频设备产品的科技公司。我们以“极致聆听,不渝徕声”为核心理念,并始终将产品的灵感设计,音色还原,耐久性能作为公司的不渝追求。

一:开箱

兴高采烈去取快递,终于拿到有SMZDM经典胶带的快递盒。

包装盒上的五彩斑斓倒是很映衬这款耳机多彩的配色,其实外包装就已经表明如何安装这一款耳机的接线了。

内包装上AUGLAMOUR/徕声的标志

打开盒子里面是分体插针的耳机和一个收纳盒。没有异味,这点值得好评。看来我拿到是樱草黄色。

打开收纳盒里面是:线材,硅胶耳塞套,外置耳挂和一个小夹子。线材是这种类似编制一样的造型,打结之后也比较方便解开。

除了耳机本体外的所有配件如下:其中,包含耳机上已经装配的硅胶套,一共是四套。

非常明亮夺目的黄。

耳机上没有区分左右,没有L R标志。触手微凉,摸起来非常光滑,很有质感。根据说明书是锌镁合金的精雕。

不过说明书不太严谨,打错了产品类型。一点“金属”感——入门级耳机:徕声科技 F300 入耳式HIFI音乐耳机 难道除了耳式还有别的形式的耳机?

接下来就是如何将分体式的耳机装配好。线材两头有L/R字样进行区分,而且线材已经提前进行保护了,这样对耳机线的耐用性也有一定保障。

按照说明书组装好之后的样子。

感觉透明线好像不是很适配明黄的耳机。不过没有关系,这个线材设计,我可以自己买其他颜色的线回来搭配。

二:试听

产品界面提到这是一款手机易推的耳机,所以以手机适配后的体验为主。自己在用的是IP8,增加了一个转接头进行使用,感觉音质可能会因此测评的不太准确。

测试用了Eason的《倾城(live)》和春节档大热的《流浪地球》的推广曲——《有种》。这也是我常听的几首歌其中之二。毕竟作为一款手机能推的耳机,主要测试环境当然是我的日常使用。

没有煲机,直接开测。

陈奕迅的人声自带混响,气息技巧都非常好。

耳机人声解析出来很细腻,在中音表现不俗,但是低音听起来微微有一种麻麻赖赖我需要盘它的感觉。

第二首《有种》是重摇滚风格的歌曲,乐器上采用了强劲鼓组和电吉他,外加山支大哥孟美岐本身偏向于女中音,导致我满怀期待,希望它能给我带来惊喜。

依旧是相对细腻的人声,山支大哥原本咬字发音就很有特点,也不属于甜美嗓音,这样听下来声音的质感更加明显了,但是乐器上的冲击感不足,有些发闷。

三:总结

优点:(在当前价位)

1. 这是一副颜值非常高的耳机,其可换线材的设计,其实增加了更多搭配的可能性。

2. 耳机主体质感不俗,也不容易脏。

3. 线材的设计打结会比较容易解开,保护管也能延长使用寿命。佩戴起来也方便,甩头不容易掉。

4. 人声解析很好。

缺点:

1. 希望能在耳机本体上出现L/R标志,以及解决说明书的错字问题。

2. 耳机因为材质的原因比较重,戴久了耳朵会不舒服。

3. 还是音质的表现上需要提升。不过这个价格,要啥自行车。

综合来讲这是在当前价位,一幅值得入手的高颜值,金属质地的耳机,足够手机听歌党的日常使用。