618yeelight 易来吸顶灯如何选?一图看懂yeelight值得买的吸顶灯

2021-06-11 14:29:44 46点赞 323收藏 44评论

创作立场声明:最近装修新房选灯,恰逢618,自己研究了下易来灯具,由于易来灯具款式众多,且并非款款都可以都闭着眼买,因此研究后本人进行了图表汇总,分享给各位值友作为参考

写文初衷

本文旨在帮助各位值友挑选易来值得买的灯具。需要指出的是,本文图表中的参考价格和产品分类均参考自同一时间的小米有品。价格具有时效性,仅供作为各位预算参考。同时,个人只推荐在有品购买易来吸顶灯套装,具体原因下文会提到。

图表

话不多说,直接上图

说明

本图着重对产品三个方面进行了区别,分别是 显色指数 、凌动支持 以及homekit支持,产品数据均来自有品官方详情以及官方客服解答,如有错误欢迎各位评论更正,符号“-”代表数据未知或者此项纠结无意义。具体显色指数 、凌动支持 以及homekit支持是什么意思,网上有大量的文章参考,这里就不赘述了。

避坑指南

这里主要想吐槽下本人选购易来吸顶灯的过程中碰到的奇葩坑爹事,也给各位值友避个雷,有兴趣的值友可以看下去,没兴趣的值友可以直接按表格中的去选择适合自己的产品了。

看到易来灯具外形相同就可以放心买?

话不多说,我先放两张图

相信熟悉易来灯具的同学一定第一反应就是“哎?这不是那个什么纤玉星轨吗?你上面图表里好像出现了”,如果你这样认为,那你就掉入商家的陷阱中了,这两款灯具,外形一致,价格却相差很大,那么到底问题出在哪里呢,我们看下客服的回答

如果客服这边表述没问题,那么可以理解为,易来出了个外形和纤玉星轨系列一致的灯具。价格却是纤玉系列的七折甚至更低,显色等重要参数缩到底,一不留神就可能买错。而且这种套路在京东里也是普遍存在。当然,纤玉本身也是有ra80款的,既然客服说这款外形和纤玉星轨一样的灯都不属于纤玉系列,那很难理解天猫上专供这款灯是出于什么目的。

京东的坑我们也拿这款纤玉星轨为例,这是商品页面截取下来的图片

看起来好像三款区别不大,只差一个日光算法。日光算法属于锦上添花的功能,在价格优势面前,好像前两款性价比更高。然而事实上,图中的绮境星空系列,流光系列,显色指数均为80,仅升级版为RA95。一款好灯,个人认为显色指数是非常非常重要的指标。之所以不推荐狗东和天猫买易来的灯,就是因为页面宣传会用各种方法掩饰,迷惑普通消费者,没有辨别能力的普通人很容易买错。

为什么推荐在有品买易来的灯呢?首先,有品暂时没看到各种奇奇怪怪的外形一样参数不一样的灯。其次,有品的易来套餐均为同一系列的灯具,暂时没出现各个系列乱搭配出售或者恶意留坑的情况。最后,在一个链接里,即使外观不同,参数也难得可以保持一致,这里我还是用纤玉星轨举例,有品纤玉星轨下面分了纯白版和星空版,出于被别的平台店铺坑怕的心理,我咨询了客服,这里直接上图

这里客服明确表示,即使纯白版和星空版外观不一样,参数也是完全一致的,差价仅为外观差价。

最后,给各位做个小结吧,易来算是米系产品为数不多口碑还算不错的品牌,很多数码博主也是直言易来和紫米代工的产品可以闭着眼入。但是在实际选购中,却难免还是会存在一些商家的陷阱。如果你是懂得避坑的大神,那么无论哪个平台,只要价格实惠,其实都是可以正常购入的。如果你是一个普通消费者,不想劳心费力去研究各个参数代表什么,又怕被坑,那么建议去有品买表格中推荐的吸顶灯即可。618活动将之,祝各位都能买到理想的智能灯具。

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯客厅卧室超薄调光版 400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24W

Yeelight 易来 YLGJD-0009 全光谱青空灯G6 80W 8000K 598*434*190mm

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 C4三室一厅

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w