zou周买买买 篇七:拍风光基本缺不了的CPL,HOYA 偏振镜(CPL)开箱及一些使用

2018-11-16 21:03:15 28点赞 123收藏 50评论

一、开箱

其实CPL纯属为了上一篇保护镜凑单的,当时99-200、499-100,实际也不过是涨价后优惠,算下来,每样也就比平时的少了20块这样吧。拍风光基本缺不了的CPL,HOYA 偏振镜(CPL)开箱及一些使用 现在双11连猴儿的数学都要求更高了。

zou周买买买 篇六:#双11我买了这些#HOYA 保护镜开箱及简评一、开箱因为新入了镜头,所以我还是按惯例购买HOYA的保护镜(便宜的镜头裸奔)。 保谷(HOYA)滤镜PRO1D82mmPROTECTOR数码保护镜保谷(HOYA)滤镜PRO1D82mmPROTECTOR数码保护镜...zouzoulong| 6 评论12 收藏6查看详情

拍风光基本缺不了的CPL,HOYA 偏振镜(CPL)开箱及一些使用 无奈套路总是得人心,想着拍风景总需要一块CPL的,还是忍忍入了。

为什么不入82MM?我105E是用来拍人的啊,这个当然是纳入77MM系统,转接环我都嫌麻烦。

正面↓↓↓

侧面及完好封条↓↓↓

侧面及完好封条↓↓↓

打开↓↓↓

黑黑的一块↓↓↓

侧面惯例有相关信息↓↓↓

透光会明显减少↓↓↓

二、CPL一些运用

其实CPL主要作用就是消除/削弱反光。

这块CPL大概影响2-3档左右的曝光,CPL通过信旋转可以切换消除反光与正常状态。↓↓↓

使用CPL与不使用CPL的效果对比。↓↓↓

这款CPL戴上曝光大概降三挡这样,将两张照片曝光接近的情况下,确实天空要蓝一些(虽然后期很容易),另外使用CPL的照片里,树叶、楼房的反光都非常弱。↓↓↓

其实我早年我去九寨沟的时候,也曾买过HOYA的HD CPL 77MM,那块CPL的品质以及透光率还是要比手里这块要好不少的,大概就降1档的曝光这样。

未使用CPL↓↓↓

使用CPL后,可以让水变得“清澈”,水底的图案就非常的清晰。↓↓↓

三、总结

这个纯属凑单产品了,另外我最近使用CPL较少(所以之前才出掉了那块HD CPL),现在也不想再花太多钱去追究CPL的品质。

这块CPL大概降3档曝光,偶尔还可以当ND8来用,对消除反光还是有一定效果的,画质就不过于纠结了。

还不是因为穷拍风光基本缺不了的CPL,HOYA 偏振镜(CPL)开箱及一些使用 ,才选择了一块价格不贵的CPL。如果你喜欢拍风光,特别是拍摄与水相关的,一块素质较好的CPL几乎是必不可少的。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

ulanzi优篮子LT026 100W摄影补光灯打光灯相机单色温大功率常亮灯COB影视灯室内摄影摄像灯

奥川 手机稳定器防抖小巧便携可折叠vlog智能手持云台直播 SMART XE标配+73CM延长杆+蓝牙遥控器

大疆 DJI Osmo Mobile SE 补光套装 OM手机云台稳定器 三轴增稳智能vlog拍摄 便携可折叠手持稳定器

尼康(Nikon)摄影马甲 摄影帽 多功能摄影背心专业导演马夹 摄影装备 黑色薄款(185/92A XXXL) 标准

NEEWER/纽尔 NK002龙门架桌面支架伸缩杆设备树相机手机补光灯麦克风设备俯拍视频打光背景架子

耐司(NiSi)手机滤镜可调星光黑柔白柔真彩减光偏振镜手机组合滤镜适用于苹果安卓人像视频摄影 8线星芒镜(送手机夹)

微密克斯 TV-1500HD导播切换面板硬件切换芯像面板可控制云台

1980元起

阿斯泛(XFAN) led补光灯单反摄影灯摄影棚套装常亮打光灯主播直播柔光灯箱 【双灯套装】2个灯箱+2个灯架+2个155灯泡

阿斯泛(XFAN) 补光灯便携式直播拍照打光灯单反相机摄影便携口袋摄影灯户外手持拍摄美食摄像灯 RGB全彩款补光灯(充电款)

浩瀚卓越M5s kit手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5s kti【专业防抖款】

大疆 DJI RS 3 Mini 自媒体套装 (DJI Mic 一拖二) 如影微单稳定器手持云台 单反相机三轴防抖拍摄

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器