2018-11-16 21:03:15 28点赞 124收藏 51评论

一、开箱

其实CPL纯属为了上一篇保护镜凑单的,当时99-200、499-100,实际也不过是涨价后优惠,算下来,每样也就比平时的少了20块这样吧。拍风光基本缺不了的CPL,HOYA 偏振镜(CPL)开箱及一些使用 现在双11连猴儿的数学都要求更高了。

zou周买买买 篇六:#双11我买了这些#HOYA 保护镜开箱及简评一、开箱因为新入了镜头,所以我还是按惯例购买HOYA的保护镜(便宜的镜头裸奔)。 保谷(HOYA)滤镜PRO1D82mmPROTECTOR数码保护镜保谷(HOYA)滤镜PRO1D82mmPROTECTOR数码保护镜...zouzoulong| 6 评论12 收藏6查看详情

拍风光基本缺不了的CPL,HOYA 偏振镜(CPL)开箱及一些使用 无奈套路总是得人心,想着拍风景总需要一块CPL的,还是忍忍入了。

为什么不入82MM?我105E是用来拍人的啊,这个当然是纳入77MM系统,转接环我都嫌麻烦。

正面↓↓↓

侧面及完好封条↓↓↓

侧面及完好封条↓↓↓

打开↓↓↓

黑黑的一块↓↓↓

侧面惯例有相关信息↓↓↓

透光会明显减少↓↓↓

二、CPL一些运用

其实CPL主要作用就是消除/削弱反光。

这块CPL大概影响2-3档左右的曝光,CPL通过信旋转可以切换消除反光与正常状态。↓↓↓

使用CPL与不使用CPL的效果对比。↓↓↓

这款CPL戴上曝光大概降三挡这样,将两张照片曝光接近的情况下,确实天空要蓝一些(虽然后期很容易),另外使用CPL的照片里,树叶、楼房的反光都非常弱。↓↓↓

其实我早年我去九寨沟的时候,也曾买过HOYA的HD CPL 77MM,那块CPL的品质以及透光率还是要比手里这块要好不少的,大概就降1档的曝光这样。

未使用CPL↓↓↓

使用CPL后,可以让水变得“清澈”,水底的图案就非常的清晰。↓↓↓

三、总结

这个纯属凑单产品了,另外我最近使用CPL较少(所以之前才出掉了那块HD CPL),现在也不想再花太多钱去追究CPL的品质。

这块CPL大概降3档曝光,偶尔还可以当ND8来用,对消除反光还是有一定效果的,画质就不过于纠结了。

还不是因为穷拍风光基本缺不了的CPL,HOYA 偏振镜(CPL)开箱及一些使用 ,才选择了一块价格不贵的CPL。如果你喜欢拍风光,特别是拍摄与水相关的,一块素质较好的CPL几乎是必不可少的。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 大佬的装备就是全乎~~

[得意] 技术不怎么样,装备首先要看起来专业。

• 大佬不上班也不去矿上看看?

哈哈哈哈,不上班看矿的是驯龙大佬

• 大佬这个双十一究竟剁了多少

你猜,,,,其实没多少。。。

• 99-200的优惠是真的厉害 [傻笑]

[小怒] 没有抢到这样的券,当时就得了个499-100 优惠力度一般般吧。

我最多也就抢到过9.9-10的京券,你这个是更厉害。

• 这个月有多的碎银子,每篇洒洒水~

钱多好任性

• 我能说九寨沟的这个五彩池我拍了上百张吗?哈哈哈哈,用了CPL确实不一样

哈哈哈哈,确实有用的

• 牌子好多。。还没入手

反正我一直hoya

• 目前对相机还是不太熟悉--慢慢摸索中

慢慢玩呗。。。

• 你买了多少????

滤镜多少钱???

你买了多少个

• 大佬文章每篇拜读 [不好意思]

[脸红] 最近也就晒晒单而已啦

• cpl拍天空没效果,网上说增加饱和度绝对吹🐂🍺的 [皱眉]

比较微弱的减少了黄光,主要还是进光量减少了。显得饱和度高。

• 减3档曝光的cpl???!!!你确定买的不是减光镜?正常cpl减光不会超过一档

质量不够好,这款还真减了2-3档快门

也好,省钱买减光了哈哈哈

• 这个海子咱俩拍的好像 [黑线]

哈哈哈,因为基本就这么个好机位。

• 封面一看就是九寨。
    震前专门背了相机上去,cpl拍水面就是霸道,水底的木头清晰透彻。火花海找个斜角俯拍日落反光也是极好的,团友一直在催要关门了拍的不是很尽兴。不知道下回去还能看到不,三脚架重了实在不想背啊

当时我一个人背一大包器材好三脚架 徒步第四条沟, 路边很多SHI 偶尔有车路过,几乎就没有人,我大概走了40多分钟 ,后来有点慌了就出来了。

• 主要也就是拍水面有用吧,其他用处不多,买了也不记得带出去

最主要作用就是拍水,当然如果你买的器材都不记得带出去,那还是别买。

• 小白特想问一下,这个偏振镜上面有一个倒着的白三角,那个应该是放在最上面么?还有偏振镜是调好之后就不动了,还是随着场景要不断的调?如果不断的调,遮光罩是不是可以扔了?谢谢

倒三角不是很明白是啥,一般是某一个角度调好基本不用变化,除非长时间拍摄光线角度变化,之前一些遮光罩会有一个可以调节CPL的口子,你要了解遮光罩的作用,一些角度漏光会影响到成像质量的。

明白了,谢谢

• 来给摄影大佬暖贴

• 大佬的贴还需要暖,直接就是一金币的打赏过去

• 太厚了……

• 好歹插个卡片啊!

当时有海泰的卡片的,现在不玩了,麻烦又烧钱。