老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

在老PC游戏分享第四弹的时候,我分享了博德之门2,很多老司机都出现了,看的出来大家都很喜欢这款游戏。既然说了博德之门,那发生发生在费伦(Faerun)大陆北方冰天雪地的《冰风谷》就不能不提,六人的冒险队伍,需要经过重重的考验,才能拯救被遗忘的国度。

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

应该是在博得之门2之后,第三波又引进了冰风谷,我这个是在劳动人民文化宫书市上买的,特价品,当时有几个品相都不太好,只能挑一个相对好一点的

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

镂空的设计,个人认为这个盒子设计的挺好的

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

150页手册、游戏光盘两张,从残存的封条上能够看到内部的信息

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

从冰风谷开始,战斗的次数,难度都有增加,有点像暗黑破坏神靠拢,但是是好是坏,只能说见仁见智了

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

博得之门不是结局,冰风谷才是起点,这热度蹭的,简体中文版,一线欧美RPG大作定价68元,我应该是25或者30元买的

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

这个盒子虽然有点旧了,但是从侧面看感觉像一本书一样

开包,白色硬纸内盒

手册和光盘

盘1

盘2,盘面印刷只能说不过不失吧

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

厚厚的一本手册,当时的汉化还是不错的

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

看看说明书背面的厂牌,可以说这是欧美奇幻RPG的黄金时代了

老PC游戏分享第九弹:冰风谷

看看手册内部,这种字号的文字,一共150页,第三波代理还是用心了

冰风谷这款游戏我记得主角是路人,所以对没看过小说的玩家来说没有影响,因为战斗节奏的问题,刚上手被小怪团灭很正常,所以要有适应的过程,但上手以后可以说欲罢不能,这就是欧美RPG的成功之处。

以上就是冰风谷简体中文版的简单分享,感兴趣的朋友可以去STEAM找找,画面应该强化了,玩过的朋友可以留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家老PC游戏分享第九弹:冰风谷

就爱ACG
话题:就爱ACG +关注