春节在广州胡吃海喝

2019-02-09 12:28:23 23点赞 156收藏 19评论

春节窝在家里沙发瘫是绝对不行滴~必须出去晃荡!!冷的地方不想去,国外去不了,于是选了气候适宜高铁直达美食遍地的广州。

广州去了多次,长隆也带娃去过了,这次就不去凑热闹了~初一下午到,初四下午返回,补上了上次没看的大马戏,去了省博物馆、省科学中心、石室圣心大教堂,剩下的时间就是各种胡吃海喝了春节在广州胡吃海喝春节在广州胡吃海喝春节在广州胡吃海喝

住在北京路步行街,文中的各种美食基本都是步行十分钟内即可到达。很多是老字号,有很多分店,可以根据自己住的位置来选择。

开始了,别的都不论,纯谈吃!

第一家:陈添记

当家的鱼皮当家的鱼皮

手打牛肉丸面手打牛肉丸面

虾籽捞面虾籽捞面

鱼皮脆爽可口~超爱虾籽捞面!!!太鲜了!后来在别家也试了,远不如这家的~

第二家:仁信甜品

芒果双皮奶芒果双皮奶

红豆双皮奶红豆双皮奶

雪糕双皮奶雪糕双皮奶

桃胶椰汁西米露加雪糕桃胶椰汁西米露加雪糕

他家最有名的就是双皮奶。每款都超好吃!

桃胶小丸子红豆沙桃胶小丸子红豆沙

珍珠双皮奶珍珠双皮奶

姜撞奶姜撞奶

回程前一天晚上忍不住又去吃了一次。客满没座,打包坐在街边小板凳上吃的……

第三家:九龙冰室

招牌一口士多招牌一口士多

什锦杂果冰什锦杂果冰

香草雪糕香草雪糕

港式奶茶港式奶茶

上面这几样是第一天到达后的第三顿了,所以都是甜品。回程当天又回到这里解决的午餐。

荔枝红茶荔枝红茶

叉烧虾仁炒饭叉烧虾仁炒饭

姜葱鸡排印尼捞面姜葱鸡排印尼捞面

牛腩云吞面牛腩云吞面

第四家:摩打食堂

这家其实是日料,灰常赞!

鳗鱼饭鳗鱼饭

蟹子烧麦蟹子烧麦

红米肠红米肠

叉烧包叉烧包

艇仔粥艇仔粥

这家永远在等位,不过东西确实很正~

凤爪凤爪

特写一个特写一个

烧鹅烧鹅

杭椒肥牛杭椒肥牛

三色豆腐三色豆腐

不知道是不是因为春节,这家体验感不如预期的好。黑叉烧一流,烧鹅就真心一般了。

第九家:老广记牛杂

牛筋丸牛筋丸

最后:必须要喝点凉茶了春节在广州胡吃海喝春节在广州胡吃海喝春节在广州胡吃海喝

巨苦巨苦

所有图片都是华为和小米手机直出,凑合看吧。

总体来看,各种点评和推荐还是比较靠谱的,不过炳胜大概不会再去了。最想念的,是点都德的虾饺和红米肠,仁信的红豆双皮奶,永盈的菠萝油……希望能给诸位食神提供参考。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

OBAN 欧本 酒厂限量版 西部高地单一麦芽威士忌 1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

艾柏迪 12年单一麦芽威士忌 公升装1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

• 补充一下:此篇纯属游客体验,相信还有更多藏在深街小巷的更好的店,无奈春节都不开门……所以,各位身在广州的资深吃货们不喜勿喷吧,我也很无奈啊……欢迎大家评论留下推荐,以后我再去 [口水] [口水] [口水]

游客店也没啥的,出品不坑人,找起来也方便

• [得逞] 春节广州好多饭店都是新年菜单,很贵很贵。而且很多菜都不做了。。还是比较喜欢在春节吃肯德基。。。 [惊喜]

吃肯德基长的膘,是没有灵魂的。

[得逞] 哈哈哈哈哈哈哈

• 点都德的虾饺有乒乓球那么大,过瘾。红米肠,个人觉得略油,腻了点。

• 请问广州哪一家的烤鸭饭或叉烧饭比较好吃啊,准备4月份左右去感受下 [观察]

宝岗体育场旁有间富临烧腊的小店快餐烧腊饭非常好吃

叉烧觉得最好的还是永盈茶餐厅,黯然销魂饭一流。烧鸭少吃,不发表意见

• 真的到处都是人呀!!!

• 同样在广州吃了5天,只有一个真理一分钱一分货,早茶还是到人均100以上的店吧。

• 我有点馋…… [口水]

• 文记壹心鸡推荐一下,白天鹅的葵花鸡可吃可不吃,但文记是真的赞!炳胜两款叉烧我觉得都还OK的,不知道脆皮叉烧你吃了没?

• 我已经订好机票了!!!

• 摩打就在我公司附近,常去打卡!

• 点都德、银记和摩打不想评价

点都德我觉得对于游客来说,还是可以的,毕竟分店多,比较好找。对于本地人来说,楼下附近那几家永远是最好的

• 楼主还是很会吃的,这些店本地也会经常去吃,当然宴请外地朋友也经常是这些店。