准备又迎来6月毕业季了

想起刚准备毕业那会

小编曾经幻想着毕业之后住进高级公寓

窝在舒适的沙发手机,看视频

可现实却发现

只能蜗居在昏暗老旧的出租房里

出租屋改造攻略,布置一个属于你的舒适小屋

因为对于毕租党来说,普遍都囊中羞涩,好不容易找了个租金便宜一点的地方,泛黄的地板,发霉的墙面,那环境真的不敢恭维……

出租屋改造攻略,布置一个属于你的舒适小屋

正如我们常说的“房子是租来的,但生活是我们自己的”

作为一个热爱生活的人,既然拿到手的工资不能满足我们住进高级公寓的幻想,那就稍动心思,对现在居住的环境做一下改变吧

简易又省钱的出租房改造攻略

#1.墙面改造

不管是市中心的豆腐块隔断房,还是城中村的民建房,装修都是比较简陋的,租比较老旧的房子,发霉的墙面看着真的很不爽

但是重新刷漆花费大,而且房东也不允许,比较推荐入手一些好看的墙纸,成本低操作起来也简单,贴上就有焕然一新的效果

出租屋改造攻略,布置一个属于你的舒适小屋

市面上墙纸的花样很多,卧室、客厅、厨房都能贴,不同性格的人都可以找到属于自己的那款,适合标新立异的年轻人

粉色少女心防水女孩寝室装饰自贴墙纸 温馨卧室宿舍大学生ins壁纸12.9元天猫精选去购买

如果只是嫌弃白色墙面太单调无趣,少了几分生活气息,那就用ins贴画装饰一下吧,3D立体雕刻,细节处理精巧防水防潮,贴上立刻妙趣横生,带来视觉上的享受

网红出租屋改造猫咪墙贴ins卡通门贴纸自粘房间卧室宿舍装饰贴画9.9元天猫精选去购买

#2.老旧家居改造

影响室内风格的,除了装修风格还有家具,特别是年代比较久的房子,一般都是配备木家具,与年轻人的审美不太相符

出租屋改造攻略,布置一个属于你的舒适小屋

而且你居住的房子,不知道更换了多少主人,沙发又黑又丑?房东不给换新的,那就用布遮起来吧,再放上几个抱枕,秒变温馨小窝

ins网红独角兽抱枕公仔可爱恐龙床上睡觉抱玩偶毛绒玩具娃娃软萌36元天猫精选去购买

丑桌子也可以用同样的方法改造,买一块好看的桌布,铺在上面就能旧貌换新颜,在上面摆一束干花,仪式感满满

出租屋改造攻略,布置一个属于你的舒适小屋

现在的桌布都是pvc材质的,仿布料纹理设计,防油污打理起来方便又省心,平时吃饭不小心弄出汤汁也不怕

防水防油防烫餐桌布北欧美式田园格子布艺pvc免洗台布长方形茶几19元天猫精选去购买

#3.地板焕新

有一定年龄的房子,地板早已没有刚铺的样子,敲掉重新铺是不可能的,可以考虑贴瓷砖贴来盖住,防水防滑,看起来跟瓷砖没什么区别,还能最大程度节省改造费用

pvc防滑地贴 地板贴纸卫生间瓷砖墙贴 自粘墙纸 地面装饰六角地贴33.6元天猫精选去购买

在上面铺一块舒适的地毯也是不错的选择,闲暇时坐在地毯上看书玩游戏,好不惬意,真的离幻想的幸福生活不远了

#4.装饰小物件

还可以根据实际情况,入手一些装饰小物件来布置房间,分分钟提升生活品质

①创意时钟

北欧风创意时钟,简约又不失设计感,挂在墙上看上去很高大上,静音设计的不会产生噪音,租单间也可以放心入

钟表挂钟客厅北欧现代创意简约时钟家用时尚静音个性装饰钟挂88元天猫精选去购买

②植物摆件

小清新的水培植物摆件,原木与透明玻璃瓶组合,支架造型摆在桌面灰常好看,还为家增添几分自然生机

创意水培绿萝植物盆栽玻璃瓶水养植物办公桌面小清新净化空气绿萝12.9元天猫精选去购买

总体来说,出租房改造不一定用花费很多钱,只是比较花心思,不过改好之后能把500块的租房住出1000+的舒适感哦~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注