华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

2019-01-02 15:30:00 15点赞 3收藏 31评论

对于智能手表或是运动手表,我的观点还是保留在以前。要么硬件好,软件辣鸡,要么就反过来华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多。要么功能实用,外观辣鸡。要么反过来华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多。但是,就是有一款手表改变了我对它的看法,那就是——amazfit运动手表华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

刚开始接触跑步的时候大约是一年前,那时候完全就是个跑渣。没有200米就气喘吁吁了。听我一个朋友说,装备很重要。于是就在JD里各种搜,别问我为什么只在JD里搜,我也不知道华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多。看到什么只管买华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多。奈何实在买不起啊华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多,学生党一枚华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多,最后确定了就这款了,699元的价格入手,原价799元。但是现在直接679元华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多。我买装备最主要的有:“长续航,心率,和跑步功能”,就看定这款了。

开箱

由于包装盒在N个月前被我扔了,所以就没有盒子了,接着看一下开箱照

忽略拍照技术忽略拍照技术

正面照,忽略背景行吗华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

可以看到背后的一些参数和传感器可以看到背后的一些参数和传感器

可以看到,有心率传感器,充电触点等等。。。

华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

表带细节,是快拆的表带细节,是快拆的

有本家的商标,写的是AMAZFIT有本家的商标,写的是AMAZFIT

上手照,有抬腕亮屏上手照,有抬腕亮屏

功能介绍

直接上图

主界面主界面

这是主界面,长按换表盘,有好几种

向下划划出控制菜单向下划划出控制菜单

控制菜单里有:“勿扰模式,飞行模式,语音助手(可是要WiFi和手机的连接华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多),亮度调节,设置,天气,日期,电量和与手机的连接状态

向上划划出信息栏向上划划出信息栏

里面主要显示信息华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多,可是我不常用手机华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

向右划划出运动功能,还是很多的向右划划出运动功能,还是很多的

运动功能主要有:“(室内)跑步,健走(感觉是来凑数的),户外/室内骑行,椭圆机,登山,越野跑,滑雪,网球和足球。”华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多 有点多了,当然,越多越好,你说四不四华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

向左滑滑出“位置”功能向左滑滑出“位置”功能

位置功能是一种类似于GPS导航的功能,不说了,直接上照片华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

单击中间的+号搜星,搜到后会保存你当前的位置,对于路痴和户外探险者很有用单击中间的+号搜星,搜到后会保存你当前的位置,对于路痴和户外探险者很有用

单击“已保存的位置”显示出你保存的位置,可以导航单击“已保存的位置”显示出你保存的位置,可以导航

单击任意一个已保存的位置可以显示出它的基本信息,例如:“东经,北纬和海拔”单击任意一个已保存的位置可以显示出它的基本信息,例如:“东经,北纬和海拔”

向下滑到最后可以选择功能,如上图所示向下滑到最后可以选择功能,如上图所示

单击“导航”后会让你选择运动模式,必须搜星才能使用单击“导航”后会让你选择运动模式,必须搜星才能使用

至于剩下的就不用说了吧华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

在“位置”的基础上再向左滑是手表的应用在“位置”的基础上再向左滑是手表的应用

手表的应用分别有:“心率,天气,音乐,运动记录,闹钟,睡眠,训练中心,支付宝,数据中心,秒表,指南针,计时器和某拉雅FM。”着重介绍一下训练中心和数据中心。

其实也没什么好介绍的华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

训练中心就是一个能帮你训练跑步能力的应用,但是在我使用这个APP的时候,简直觉得要吐血,还没有某明的佳速度APP好用,只练跑量,不鸟心率。。。甚至连某为的跑步课程都不好用,至少那个跑步课程有鸟到心率华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

运动简评

其实,作为一个学生党,我对我能跑1km还是很开心的,直接上图

(1)跑步测评

12月的记录,这寒冬腊月的,都是泪啊12月的记录,这寒冬腊月的,都是泪啊

忽略我的跑渣技术忽略我的跑渣技术

可以看到还是有较大漂移的,毕竟只有民用GPS,在精度上没必要太纠结可以看到还是有较大漂移的,毕竟只有民用GPS,在精度上没必要太纠结

可以看到还是有较大漂移的,毕竟只是民用GPS,在精度上没必要太纠结,但是华米你们这个也太飘了吧华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

想死啊,这么飘想死啊,这么飘

接着看一下其他的

华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

个人感觉心率有点太夸张了,直接飚到181,关键是那时我还在愉快的和跑友说话,个人感觉也就160+的样子,没超170

华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

坡度变化一定不准,个人感同身受

华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

其他不知道准不准,反正海拔和坡度变化一定不准,由于手上没有对比的设备,就有待考证了华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

(2)骑行测评

还是直接上图

这个的技术还可以吧这个的技术还可以吧

自认为技术还可以华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多,不过细看之下轨迹还是有偏差的

华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

还是那句话,民用GPS就别计较了华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

心率还是比较飘

坡度变化还是不准

华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

海拔就略微好一点,其他感觉都不行,还是没我的fenix3准,不过给我转让了,所以就不能对比了华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多

终于到了总结了,都累的要死了,就简单总结一下

(1)优点

1、价格便宜

2、有导航功能

3、运动功能多

4、可以播放音乐

5、有支付宝

(2)缺点

1、运动数据不准,尤其是海拔和心率

2、黑边实在是华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多感人

3、分辨率实在是华米amazfit智能运动手表,有B格,但槽点也多还是感人

推荐入门跑者购买的产品

1、佳明235lite

2、华为watch gt

3、佳明235

4、荣耀watch magic(适合女性)

5、佳明645/645music

寄语

作为第一款跑表,我不推荐这款,今年刚出的华为的watch gt我极力推荐,女性参照荣耀的watch magic,追求口碑的话选佳明,但最好是千元以内的。祝大家2019年跑个愉快,大吉大利,拥有健康!

最后,本人初发帖,不喜勿喷。

• 第一段的表情可以稍微减一点哈,感觉太密集了

也是哈 [高兴] ,APP端的看这篇文章好像有问题

也是哈 [皱眉] 。。。。。

• 千万别买!这一年来几乎连不上手机,根本同步不了!

我的没有这种状况喔 [无语] ,一代的

• 这种运动手环GPS、气压之类的不可能很准的,大体测个心率、信息提醒、来电提醒等这几个功能就够了,所以华米青春版不错,闲鱼的话200就能收个成色不错的,配小米手机很好用,华为手机的话买华为出的手环或者智能手表

我也这么觉得,打算换荣耀的watch magic了 [高兴]

荣耀的相比华米的唯一缺点是,没有熄屏显示。

• 同款,心率就是个笑话。我的现在海拔也不能用了。

先关机,再开机,就好了

试过了 没用

• 作者写的不错哦⊙∀⊙!
    其实买一个荣耀magic watch还不错,过两天写个文章写荣耀这款!!!

我期待你的文章

• 蓝牙简直令人发指,一米以外直接断连

是吗?我的5米外断开

• 轨迹那个用的什么app

这个可以直接在手表上看,APP好像是amazfit智能手表来到的

• 请问模拟多张公交卡、门禁卡需要手动切换吗?

我只开了一张公交卡,这只手表没有门禁卡

• 用了两年半的时间,运动数据的确是不准。但感觉真的挺耐操,上山下海,屹立不倒。虽然理论上是不能用于游泳,但长期游泳下来,也还没出什么岔子。唯一的一个部件坏了,还是那个表带扣子老化断裂了,后来花两元钱马云家买了个。

是耐操,我经常爬山,总得磕磕碰碰,surprise的地方是陶瓷表圈基本没有划痕

为啥理论不能游泳,这个功能宣传不就是可以游泳而且有游泳记录吗。按一般的说法是不能洗澡怕热水蒸汽。