2019-09-24 10:01:51 2点赞 19收藏 37评论

导语

本来我是打算写意式的,后来发现我漏了些东西咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

就是比利时壶虹吸壶土耳其壶

正文(1)

(1)比利时壶

我极度相信,买比利时壶的人,就是为了**用的咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

比利时壶就是个没啥用**神器,做出来的还是单品咖啡,就是整体13格上去了。关键还贵咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

我相信只有闲着没事的人才买比利时壶,这东东用的原理可以说一个是中学化学协会皇家化学协会的区别。

上面图片的东东卖398元。

有这钱我干嘛不买个聪明杯,甚至法压壶?

再配个好点的磨,简直美滋滋了。

(2)虹吸壶

一看这名字就知道又是中学物理协会皇家物理协会的区别了。价格其实不贵,就是关乎13格程度咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

反正我是不会买的,还没法压来的实在。

看着很漂亮吧!对,就是泰摩家的,有兴趣自行淘宝。

198元/件

(3)土耳其壶

我相信你们也不会买这个的。

这东东,这东东,这东东。。。它居然不滤咖啡渣咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

对的,了解土耳其壶制作咖啡方法的人应该都知道这东东不滤咖啡渣。

还特么看着就觉得贵。。。咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

就是这个了。

正文(2)

意式咖啡

相信对意式咖啡有了解的人都知道了。

全称Espresso

这里主要介绍制作方法,磨啥的我就不推荐了。

自己找大神,反正我不是大神咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

(0)半自动咖啡机

这里的半自动指的不是东菱德龙灿坤玩具机

入门级迈拓惠家

(1)迈拓

迈拓其实已经不推荐入门神机仿s了。

最最低em19起步!

否则你就等着被用em19的人嘲笑说怎么这人打个奶泡都要等啊咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

em19好像换新版了。

升级成EM-19-M3了,不过我觉得外观变丑了咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

关键词双锅炉PID温控

(2)惠家

惠家不要选130、135

最好210s2起步(其实有个机身烫的厉害的缺点)

不然你就等着再次被嘲笑吧咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

你吹,你吹,你继续吹咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

关键词双加热块PID温控

进阶级诺瓦

(3)诺瓦

讲真的,进阶级我就只想到诺瓦,爱宝应该属于发烧级了。

我身边的许多朋友都是诺瓦奥斯卡开始入门了。

就连我认识的几个精品咖啡馆的咖啡师基本也推这个。

他们说:“再不济也可以em19或者kd210s2,磨配好点!MMG还是值得考虑的,再没钱最低也可以选900n,hc600,jx600。”

兰奇里奥小s真心不推荐了。

迈拓同性能的机器做出了更好的价格(仿s2000元)。

这玩意儿真的丧心病狂!

四孔蒸汽不亚于旋转泵振动泵

才5800元!

什么概念呢?

就是6000这个价位没人和它比打奶泡!

不要想着买杂牌!

骨灰级(发烧级):爱宝辣妈(特指mini)

(4)爱宝

爱宝这个坎儿,就没人绕的过去!

经典工业风,发烧级冲煮头!

不过还是振动泵咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下),不要方,这只是水箱版

要想旋转泵外接值得买咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

最讨厌爱宝这么搞!

不过9000的价格很值了!

嗯?

单锅炉???

我特么咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

爱宝我是不会买了,太假了咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

9000的价位我特么你给我单锅炉咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

真想弄死你咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

(5)辣妈(特指mini)

辣妈mini是一个很适合北欧极简风格的咖啡机

30k的价位我就不BB啥了。

相信大家都知道了。

关键词旋转泵PID温控预浸泡冲煮头

退烧级辣妈(除mini)

都到这里了,相信也不用我推荐了。

再写下去我都感觉半自动可以单独开篇文章了咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

(2)胶囊咖啡机

胶囊咖啡机其实是在20世纪就有的东东,不过由于雀巢错误的定位导致14年后才开始流行咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

什么鬼?!

我查百度的时候差点没吐水。

20世纪就有?

目前最值得选的品牌有Nespressoilly

有点像Intel和AMD的感觉?

我个人建议你爱折腾Nespresso纯正口味illy

再另外配个奶泡机,就可以做出比星爸爸,Costa好喝n倍的咖啡咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

自己经济范围之内的

挣得就是咖啡胶囊的钱。

就一和打印机差不多的东东。

爱买不买的事,最主要是节约时间

上面半自动的缺点我还是没写多少的。

但多多少少有点,我也不是没体验过(好像都在官方店铺里体验的)咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

(3)全自动咖啡机

没啥好讲的,选大牌,经理范围内即可。

德龙飞利浦优瑞(选这个的一定不要挡着劳资喝西北风)都成

结尾

今天的文章其实有点儿赶。

我叫Иван

下一篇就是磨豆机的推荐了。

morphy richards 摩飞 MR1025 全自动磨豆美式咖啡机

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式美式 家用 商用 办公室 泵压滴滤二合一 BCO421.S

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式浓缩 家用 商用 办公室 泵压式 ECP33.21.R 红色

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)X黄子韬限量款入门胶囊咖啡机套装 黑色

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)X黄子韬限量款入门胶囊咖啡机套装 红色

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

德龙 Delonghi ECO310 咖啡机KG40磨豆机促销礼盒装(奶油白)

PHILIPS 飞利浦 CA6500 全自动咖啡奶泡器

PHILIPS 飞利浦 CA6500 全自动咖啡奶泡器

ACA 北美电器 AC-M18A 1.8L 全自动 咖啡机

ACA 北美电器 AC-M18A 1.8L 全自动 咖啡机

Joyoung 九阳 KD08-K1Y 胶囊咖啡机 (小黄人配色、0.8L-1.2L)

Donlim 东菱 DL-KF900H 全自动咖啡机

Donlim 东菱 DL-KF900H 全自动咖啡机

优瑞(Jura)A1 全自动咖啡机 意式 家用 商用 欧洲原装进口 现磨 泵压式 小巧机身