2019-09-24 10:01:51 6点赞 27收藏 38评论

导语

本来我是打算写意式的,后来发现我漏了些东西咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

就是比利时壶虹吸壶土耳其壶

正文(1)

(1)比利时壶

我极度相信,买比利时壶的人,就是为了**用的咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

比利时壶就是个没啥用**神器,做出来的还是单品咖啡,就是整体13格上去了。关键还贵咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

我相信只有闲着没事的人才买比利时壶,这东东用的原理可以说一个是中学化学协会皇家化学协会的区别。

上面图片的东东卖398元。

有这钱我干嘛不买个聪明杯,甚至法压壶?

再配个好点的磨,简直美滋滋了。

(2)虹吸壶

一看这名字就知道又是中学物理协会皇家物理协会的区别了。价格其实不贵,就是关乎13格程度咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

反正我是不会买的,还没法压来的实在。

看着很漂亮吧!对,就是泰摩家的,有兴趣自行淘宝。

198元/件

(3)土耳其壶

我相信你们也不会买这个的。

这东东,这东东,这东东。。。它居然不滤咖啡渣咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

对的,了解土耳其壶制作咖啡方法的人应该都知道这东东不滤咖啡渣。

还特么看着就觉得贵。。。咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

就是这个了。

正文(2)

意式咖啡

相信对意式咖啡有了解的人都知道了。

全称Espresso

这里主要介绍制作方法,磨啥的我就不推荐了。

自己找大神,反正我不是大神咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

(0)半自动咖啡机

这里的半自动指的不是东菱德龙灿坤玩具机

入门级迈拓惠家

(1)迈拓

迈拓其实已经不推荐入门神机仿s了。

最最低em19起步!

否则你就等着被用em19的人嘲笑说怎么这人打个奶泡都要等啊咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

em19好像换新版了。

升级成EM-19-M3了,不过我觉得外观变丑了咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

关键词双锅炉PID温控

(2)惠家

惠家不要选130、135

最好210s2起步(其实有个机身烫的厉害的缺点)

不然你就等着再次被嘲笑吧咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

你吹,你吹,你继续吹咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

关键词双加热块PID温控

进阶级诺瓦

(3)诺瓦

讲真的,进阶级我就只想到诺瓦,爱宝应该属于发烧级了。

我身边的许多朋友都是诺瓦奥斯卡开始入门了。

就连我认识的几个精品咖啡馆的咖啡师基本也推这个。

他们说:“再不济也可以em19或者kd210s2,磨配好点!MMG还是值得考虑的,再没钱最低也可以选900n,hc600,jx600。”

兰奇里奥小s真心不推荐了。

迈拓同性能的机器做出了更好的价格(仿s2000元)。

这玩意儿真的丧心病狂!

四孔蒸汽不亚于旋转泵振动泵

才5800元!

什么概念呢?

就是6000这个价位没人和它比打奶泡!

不要想着买杂牌!

骨灰级(发烧级):爱宝辣妈(特指mini)

(4)爱宝

爱宝这个坎儿,就没人绕的过去!

经典工业风,发烧级冲煮头!

不过还是振动泵咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下),不要方,这只是水箱版

要想旋转泵外接值得买咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

最讨厌爱宝这么搞!

不过9000的价格很值了!

嗯?

单锅炉???

我特么咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

爱宝我是不会买了,太假了咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

9000的价位我特么你给我单锅炉咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

真想弄死你咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

(5)辣妈(特指mini)

辣妈mini是一个很适合北欧极简风格的咖啡机

30k的价位我就不BB啥了。

相信大家都知道了。

关键词旋转泵PID温控预浸泡冲煮头

退烧级辣妈(除mini)

都到这里了,相信也不用我推荐了。

再写下去我都感觉半自动可以单独开篇文章了咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

(2)胶囊咖啡机

胶囊咖啡机其实是在20世纪就有的东东,不过由于雀巢错误的定位导致14年后才开始流行咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

什么鬼?!

我查百度的时候差点没吐水。

20世纪就有?

目前最值得选的品牌有Nespressoilly

有点像Intel和AMD的感觉?

我个人建议你爱折腾Nespresso纯正口味illy

再另外配个奶泡机,就可以做出比星爸爸,Costa好喝n倍的咖啡咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

自己经济范围之内的

挣得就是咖啡胶囊的钱。

就一和打印机差不多的东东。

爱买不买的事,最主要是节约时间

上面半自动的缺点我还是没写多少的。

但多多少少有点,我也不是没体验过(好像都在官方店铺里体验的)咖啡 篇二:咖啡仪器知多少?——浅谈咖啡制作仪器及建议(中&下)

(3)全自动咖啡机

没啥好讲的,选大牌,经理范围内即可。

德龙飞利浦优瑞(选这个的一定不要挡着劳资喝西北风)都成

结尾

今天的文章其实有点儿赶。

我叫Иван

下一篇就是磨豆机的推荐了。