2019-02-21 17:47:03 6点赞 16收藏 8评论

小妞放寒假了,老公难得有假,为了不浪费,草草计划了此次出行,游记如下,出门太懒,图不多,请见谅。

自己拖着行李箱自己拖着行李箱

出发前做的计划如下,大致的行程也是按着这个走的。

☀D1
上午南京→安吉 车程4小时左右,入住安吉江南天池度假村酒店(350元)
下午滑雪2-3小时左右(200*3=600元),温泉1.5小时(150*2=300元)
☀D2
早晨酒店早餐后出发至hellokitty酒店,车程1小时左右
游玩5-6小时,园内用餐
入住银润小镇酒店
乐园门票+住宿868元(豪华房)、1068元亲子房
☀D3
早晨酒店用餐后,酒店儿童游乐设施
下午返程
住宿门票吃饭费用预计2500元

实际花费3600左右,多出来的钱主要是滑雪教练(200元),过桥过路费(170元左右,回程去了别的地方有点绕路),餐饮的钱没算,给大家参考一下。

由于出行的时候提前看了天气,江浙沪没有好天,所以勉强挑了其中天气比较好的三天出行,事实证明天气还是挺重要的。

【第一天】出发,路上都比较顺利,到了安吉以后开始上山,江南天池滑雪场在很高的山上,由于第一天天气不好,山上云雾非常大,到最后到了基本十米外就看不见的地步。好在我们下午上山,车不是很多,但是上山比较慢,多花了点时间,影响了后面滑雪的时间。

后面还有雾更大的后面还有雾更大的

我们住的江南天池度假村和雪场特别近,带着孩子还是比较建议住这的,主要图方便。如果想要便宜,从山脚到山路上,都有农家乐。

从酒店窗户看外面,最左边就是温泉从酒店窗户看外面,最左边就是温泉

雪场有大门票和滑雪费用,滑雪一小时、两小时、全天的价格各不一样。大人孩子一个价,没有儿童票。时间是从你领装备(滑板和滑雪杖)开始,但是光穿鞋就要穿半天,穿好之后走路非常难走,走到有雪的地方又是半天,所以一小时票我感觉没意义,建议在2小时票和全天票之间选。

门票飞猪上可以提前预定,也可以在黄牛那买,反正进了度假村就到处都是黄牛。我是在黄牛那买的,后来比了下价格,发现飞猪有的店更便宜。后面温泉的票同样,我因为带着孩子怕有突发状况,所以都没敢提前定。

进了雪场之后行动各种艰难,有很多家长自己不要设备的,方便照顾孩子。我跟老公因为都想体验一下,所以请了个教练带孩子,然后一进到雪场教练就带孩子去玩了,从初级的滑到高的…反正小朋友觉得挺刺激,我跟老公就自己摸索,一路摔下来,屁股都痛了,自己还不好爬,只能等工作人员来救,就其实还挺无趣的…我估计给我自己玩,两个小时足够了,玩个两次,拍拍照什么的就差不多了。

玩的兴抖抖的妞玩的兴抖抖的妞

我们差不多玩了有三四个小时吧,手机的电掉的非常快,因为天气不好,头发全是霜,满头白发。而且下午开始玩到了晚上就越来越冷,不然估计小朋友还可以玩更久。我感觉现场都是小孩玩的比大人好,可能重心低好控制吧,反正我后面把滑雪板下了,都在伺候妞玩。

友情提示!!衣服和鞋最好防水,要带手套和毛线帽,不然手会很冷,手套现场也有人卖,十元一双,保暖效果也不错。衣服上带的帽子活动起来不方便。

滑完雪回宾馆换掉衣服,吃个晚饭去隔壁泡温泉。宾馆泡面8元一桶,康师傅红烧牛肉面,也有餐厅,可以单点,价格还行。

温泉就在度假村里面,跟住宿的楼是连在一起的,票可以飞猪定也可以买黄牛票,我微信支付的,价格记不得了,儿童票跟大人价格不一样。在我泡过的温泉里条件不算好,小鱼的还要另外收费,上下三层,还有室外,大冬天的简直冻死。饮料只有水,毛巾湿了要自己去入口换,反正我觉得不咋地,纯粹带孩子泡泡热水。

【第二天】天气不错,早上起来宾馆自助餐,出乎意料的还挺不错。

早饭之一,搞不清面还是米线早饭之一,搞不清面还是米线

天晴了之后下山很顺利,没有什么雾,hellokitty乐园和滑雪场距离不远,下山+平地也就一个多小时吧。我定的乐园门票和银润小镇酒店的套票,城堡酒店太贵了,而且女儿太小,还get不到粉色这个点。但是城堡酒店更近一点,小镇酒店距离个五六分钟路程,稍微走一点。

酒店门外的佩奇一家酒店门外的佩奇一家

我定的是亲子房,有一个儿童上下床,小朋友很喜欢,爬上爬下爬了半天,房间装饰的比较可爱,熊猫主题的。房间的灯关上之后,房顶是有荧光的,像星空一样。酒店一楼有个很大的海洋球池,超多孩子在里面玩。

小镇酒店装饰的还是很有童趣的小镇酒店装饰的还是很有童趣的

海洋球池-小朋友的大杀器海洋球池-小朋友的大杀器

高低床非常受妞喜爱高低床非常受妞喜爱

墙上的装饰墙上的装饰

房顶,全黑后有荧光效果哦房顶,全黑后有荧光效果哦

由于门票是预定,中途老公有事差点不能去玩,想退票但是商家不同意,好在后来老公自己克服了困难,再次不建议带娃的提前买门票。

游乐场整体不大,整体风格非常可爱,还有表演,赶赶时间一天足够,临近春节,人有点小多。摩天轮要等一个多小时,我们就没玩,因为妞对很多项目不感兴趣,我们就随便玩了几个。里面餐厅挺多,但品种就那么些,我进去的时候没有查包,所以可以自己带点吃的。

游乐园的演出之一,我们只看到这一个游乐园的演出之一,我们只看到这一个

旋转木马百玩不厌旋转木马百玩不厌

四十多一份四十多一份

小镇好像五点结束营业吧,酒店餐厅晚上被包场,我们只好开车到外面吃,但是很近,十几分钟吧,有个地方靠河边,饭店比较集中,有地下停车场,但服务一般。

【第三天】早上酒店吃饭人非常非常多,我大概八点半去的,没有位子,吃完了出来,门口排长队,一定要提早去。超过一定身高的孩子要单独收费的,网上订单记得问清楚。

给娃玩了半天海洋球,中午返程。

整个行程就赶一赶也可以压缩成两天,但这样孩子太辛苦了,所以我安排的比较宽松。回来之后看到有杭州酒店搞活动,其实第三天第四天也可以安排去杭州玩,安吉离杭州很近。

如果有用,多多打赏哈拖娃游记:冬季浙江安吉江南天池和hellokitty乐园自驾游