老PC游戏分享第十三弹:风云

2019-02-16 13:30:36 23点赞 8收藏 39评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

上一弹分享了《新倚天屠龙记》,很多朋友都留言交流,看来国产武侠游戏在玩友的心目中地位还是很高的,本来想分享《新绝代双骄》的,但是说明书目前找不到了,所以顺序换一下,先发今天的分享----《风云》

《风云》,是香港著名漫画家马荣成编绘的武侠类漫画,剧本由丹青撰写,天下出版有限公司出版。1989年7月29日首刊于天下画册第五期,并于2014年12月1日连载完,现漫画已完结。说实话,在1998年郭富城和郑伊健主演的电影版《风云-雄霸天下》上映前,我是不知道这部漫画的,当年电影上映以后,年龄尚小的我老PC游戏分享第十三弹:风云 买了张枪版vcd,音画不同步,看的也津津有味,这部电影也是当年的香港票房冠军,同年一款由智冠公司迷像视觉工作室(制作过《金庸群侠传》)制作的2DRPG,《风云之天下会》也粉墨登场。当时的智冠官方杂志《软件与光盘》曾经随刊附送过一张光盘,在宣传阶段号称是完全版,后来实际售卖的时候我记得是大型试玩版(这个我记不清了,这个杂志附送了不少游戏,《风云》,《天地劫》,《风色幻想》,《守护者之剑》,《幻想水浒传1》,虽然部分游戏不是完整版,但在当时也是大手笔了),后来盒装的发售了,69元一套,之后又出了小盒版39元。

电影版的片头,浓浓的CG味道,不过20年前看还可以吧

老PC游戏分享第十三弹:风云

我当然买便宜的了,省下的钱可以买其他游戏呀

老PC游戏分享第十三弹:风云

背面,时间太久了,今天一碰外盒就开胶了,我这么拼,大家要给我留言点赞打赏三连击呀

老PC游戏分享第十三弹:风云

泥菩萨的这四句预示着雄霸命运的批言,写的还是挺有感觉的

老PC游戏分享第十三弹:风云

侧面是剑圣,差点杀败雄霸

老PC游戏分享第十三弹:风云

开,其实不用开了,已经开胶了

老PC游戏分享第十三弹:风云

两张光盘,一本薄薄的说明书,我都懒的拍说明书

老PC游戏分享第十三弹:风云

迷像视觉工作室,可以说当时是智冠的头牌了

这个盘面印刷的还是可以的

老PC游戏分享第十三弹:风云

这是网上的攻略图,其实有点一本道的意思,自由度很低,只能按照剧情跟着走

游戏里的灭门

电影里的灭门

游戏里误杀

电影里的误杀

游戏里的决战之前

电影里的决战之前

老PC游戏分享第十三弹:风云

就问你这台词狠不狠,风呢?当然是选择原谅她了老PC游戏分享第十三弹:风云

游戏怎么说呢,在当时的国产游戏里算是不错的,但是也有通病,需要练级,地图一本道,自由度几乎没有,但是画面还是可以的,而且选取的原作上半部分剧情是最好的,后期原作剧情有崩坏的趋势,为了突出后面出现的敌人强大,就让前面的人物被秒,从武林神话成了笑话,所以完结了也挺好,当时在98年,这个IP也算是开启了漫画,小说,游戏,电影,电视剧共同营销的先河,现在有的电视台还在复播电视剧版,也算一代人的共同回忆了。

为了给大家分享,20年老物的外盒都开胶了,朋友们一点要留言点赞打赏三连击呀,我能承受的住老PC游戏分享第十三弹:风云 ,谢谢大家!!!