小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

2020-02-16 20:49:26 8点赞 11收藏 7评论

购买理由

第一次玩儿可遥控的积木玩具,有新鲜感小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

年前,疫情还没这么严重,还可以看电影,逛商场,怀念不戴口罩的日子,想想也算是一种幸福。

年前,带孩子和奶奶在商场里溜达,正好看到小米之家,进去溜达一圈,看看有什么好玩意儿,儿子拉着奶奶去看玩具,一会儿居然拿个小米公路赛车,说奶奶送的新年礼物,其实我也挺高兴,毕竟能一起玩小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

当时小米之家比网上便宜几十

智能积木 公路赛车299元小米官网去购买

外观

来一波配件展示

使用感受

拼装第一步,下载积木世界app,找到对应积木,下载图纸,这点对于我来说很新颖。

小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

积木app图纸任意拖拽,放大缩小,对于复杂的积木来说,可以认真核对每一个步骤,减少出错积木app图纸任意拖拽,放大缩小,对于复杂的积木来说,可以认真核对每一个步骤,减少出错

拼插积木前,首先要检测舵机,电机的性能是否完好,如果这2个重要部件出问题,及时联系客服。 拼插积木前,首先要检测舵机,电机的性能是否完好,如果这2个重要部件出问题,及时联系客服。

这里要下载第二个APP,积木机器人,来测试电机性能和控制玩具。

拼插积木过程中,个别零件对于一个7岁孩子来说会稍稍费力,需要大人协助,才好进行。

小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

孩子大半天的杰作,中途有个零件拼错,返工,照这个速度,再遇到拼错返工,可能2天都玩不上,于是。。。我出动了,孩子和我一起负责找零件,我来拼...孩子大半天的杰作,中途有个零件拼错,返工,照这个速度,再遇到拼错返工,可能2天都玩不上,于是。。。我出动了,孩子和我一起负责找零件,我来拼...

赛车总体分3部分吧,车头,车位,中间连接部分赛车总体分3部分吧,车头,车位,中间连接部分

中间的零零碎碎,是一个漫长的过程,其中有2个地方被我疏忽了,导致返工。

这两个部件可能会出错,角度不同,需要注意这两个部件可能会出错,角度不同,需要注意

此图是我安装完状态,导致刚跑后轮就掉了,以为是零件问题,咨询客服, 才知需要扣紧,费了相当大的力气才搞定。此图是我安装完状态,导致刚跑后轮就掉了,以为是零件问题,咨询客服, 才知需要扣紧,费了相当大的力气才搞定。

拼插过程遇到的瑕疵零件,没影响就凑活用了。

小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

积木玩具也有着完整的售后体系,当你遇到有零件损坏或者缺失,可联系售后进行补件,只有一次机会,且一次最多5个零件。哪个零件需要更换,找到组装图纸最后几页对应的零件编号进行售后。

来一波细节图

方向盘方向盘

座椅头枕是软质材料座椅头枕是软质材料

小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

从中午到晚上10点多,公路赛车终于上路了,过程虐我千百遍,我待结果如初恋。小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

上路前准备

打开积木机器人APP配对

APP设置及功能

小米智能积木赛车,组装与机械的乐趣,排难出发

出发,第一天夜里跑着掉轮子,第二天咨询客服解决完,终于算成功上路,满满的成就感。

个人感觉作为遥控汽车,灵活性稍差,不如那种纯遥控车

此遥控汽车有着普通积木玩具组装过程的乐趣,也有着用遥控器控制跑起来的惊喜。

第一次玩儿这种组装的积木电动玩具,以前花200买个乐高的消防车,现在多加点可以买个遥控积木赛车,非积木发烧友,我觉得很值了。零件整体做工好评,3D图纸好评,遥控app也不错。在赛车的组装过程中除了个别零件需要使点力气,其它孩子都可以轻松搞定,并没有廉价积木那种生硬的组装感,性价比很高。

隔离期这么闲的时间,来一套和孩子一起动动手吧。

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 米兔轨道积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

Xiaomi 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 赛车系列 YYSQC01IQI 智能积木 越野四驱车 白色

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

Xiaomi 小米 BHR5587CN 组合式场景积木

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

MI 小米 BHR6568CN 定制积木冰箱贴 积木版铁蛋

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 动物乐园

Xiaomi 小米 木星黎明系列 XJXL07IQI 拓荒者工程车

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭

Xiaomi 小米 QNSTX65AIQI 重檐亭