四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

2018-12-23 17:50:00 60点赞 278收藏 67评论

从小到大都喜欢吃鸡蛋,不管是煎蛋,荷包蛋,炒鸡蛋,水煮蛋等等都爱吃,家里的冰箱从来没有少过鸡蛋,之前没有研究过鸡蛋怎么做出更多的花样,自从两个女儿也喜欢上吃鸡蛋以后,就开始研究怎么把鸡蛋做出花样来,但是把鸡蛋做出花样来真的很耗费时间和精力,还需要各种小工具,来到张大妈这里以后,买小工具变的非常容易了,因为张大妈这里有白菜频道,而且大部分是9.9元包邮

这么多年也买了不少白菜物品,今天重点说一下最近买的几件和鸡蛋有关的白菜工具,把其中的优劣说一下,给大家一个参考。

一,鸡蛋存储盒

爱吃鸡蛋的人,第一个要有的东西就是鸡蛋存储盒,毕竟每天都去超市或者菜市场买鸡蛋比较麻烦,而且来张大妈这里以后,学会了囤鸡蛋,特别是各大电商有活动的话,我囤的鸡蛋特别多,最多的一次是去年双十一,一次囤了将近200个鸡蛋。我家的冰箱比较小,鸡蛋格只有14个,所以是远远不够的。鸡蛋买回来后不能尽快放入冰箱的话,很容易变质,而且鸡蛋不能清洗以后再放入冰箱,这样的话容易洗去鸡蛋表皮的一层保护膜,鸡蛋更加容易变质。

但是不清洗的话,又怕鸡蛋上面的细菌污染冰箱里面其它的食物,最好是找一个带盖的鸡蛋存储盒,还是得感谢张大妈和万能的淘宝,让我找到了这个鸡蛋存储盒,真的很方便。。

日本冰箱鸡蛋盒放鸡蛋的保鲜收纳盒家用装蛋塑料架托24格蛋托蛋架12.8元天猫精选去购买

真的是白菜物品,才13.8元还包邮。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

我买的是34格的鸡蛋存储盒,鸡蛋是立式存放的,鸡蛋立式存放比卧式存放的储存时间更长。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

每个鸡蛋都有自己的位置,不用担心碰坏或者滚动。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

带盖子,防止鸡蛋污染其它的食物

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

放入冰箱,因为带盖子,还可以多层叠加,这个能存34个鸡蛋,加上冰箱自带的鸡蛋格,基本上够一周的用量了。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

优点:1,价格便宜,13.8元还包邮,材料没有味道,做工对得起价格,可以说是超出价格。

2,质量不错,放满鸡蛋后盒子也不会有变形,盖子盖的也紧密。

缺点:暂时没有找到。

,手动打蛋器

对于我们既不是厨师又不做蛋糕的普通人来说,电动打蛋器我觉得有点奢侈,毕竟一周炒个一两次鸡蛋的话,买个电动打蛋器不只是贵的问题,还有收纳和清洗的问题。但是用筷子的话不但效果不好,而且很累。于是就买了一个手动打蛋器。

蛋糕打蛋器家用手动奶油打发器迷你搅蛋搅拌打鸡蛋机烘焙工具9.9元天猫精选去购买

9.9元包邮,我还另外又买了一个蛋清分离器,合计19.8元。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

造型及做工很简单,照片都没什么可拍的。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

使用起来比筷子方便多了,不但花费的时间要短,而且打出来的蛋液要均匀很多。

煎个蛋饼

炒个蛋花。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

优点:价格便宜,好用实在,清洗方便。缺点:没有。

,鸡蛋开孔器

买这个开孔器纯属偶然,有一次在一个微信朋友群里面发现有人在晒糯米蛋。就研究了一下这个鸡蛋是怎么开孔的,然后就在淘宝上买了一个鸡蛋开孔器。

开蛋器鸡蛋开壳器糯米蛋开壳器敲鸡蛋切蛋神器敲蛋壳器鸡蛋开孔器9.9元天猫精选去购买

买这个开孔器还不够,糯米蛋不好蒸。我又配了一个蒸蛋架,两个一起29.8元。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

造型很简单,就是一个不锈钢的盖子。上面一个小击锤。

看看使用方法

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

开蛋壳挺好用的,有时候真的是佩服发明这些小工具的人。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

做个糯米蛋,提前一天泡好的糯米,火腿,瘦肉,玉米粒,红椒,鸡蛋壳。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

先把配料炒好,加好调料。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

然后装入蛋壳里面,上锅蒸就可以了。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

最后的成品,做的还是有差距,但是女儿看到这样新颖的菜是相当的惊喜。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

优点:真的要为发明这种工具的人点个赞,能想出这样的工具真的是天才。价格也便宜,第一次使用就能基本无损的开好蛋壳。这个也不是经常使用,偶尔抽时间做个糯米蛋,能让小孩开心就够了。

缺点:暂时没想到。

四,煎蛋模具

买这个也是为了玩,看到淘宝上美轮美奂的各种造型的鸡蛋,起了下手的心思,反正也不贵,于是买了一套回来,买回来以后,才发现这玩意儿真不是一般的人能用的。

304不锈钢煎蛋模具神器煎鸡蛋模型煎蛋器爱心形荷包蛋饭团磨具套14.9元天猫精选去购买

5个煎蛋模具,还送一个油刷和蛋清分离器,才9.96元,还包邮。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

所有的东西:5个煎蛋模具,一个油刷,一个蛋清分离器。

心形模具

开始使用

准备各种鸡蛋配料

要慢慢的煎

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

最后的成品:不太好看,是吧。

四件和鸡蛋有关的白菜物品使用感受

优点:便宜,造型好看。

缺点:用过一次以后,估计以后不会再用了,要做到卖家图片上的造型简直是不可能的。首先就是鸡蛋上面一层很难熟透,需要小火慢煎。如果大火的话,底部很快就焦了,这个慢煎的时间起码要5-10分钟。其次就是模具和锅底很难严丝合缝,把蛋液倒进模具的话很快就流的整个煎锅都是了,再次是脱模也是折磨人的一个问题,一不小心就把鸡蛋给弄坏了,然后造型就不好看了。