冬季保暖大作战 篇一:冬季保暖大作战—迪卡侬雪地靴晒单

2018-12-24 08:00:00 17点赞 33收藏 15评论

今年进入十二月后才真的感觉到冬天来了,我原本以为今年是个暖冬,结果气温不断走低,郑州这里白天户外的气温逼近零度,自己工作又是做的现场施工管理,上班时间基本大都在户外,最近几天上班都是手脚冰凉,下班回到住处因为房间大空调也不给力,基本上室内气温也只有15℃。所以趁着双十二购买了一批冬季保暖物品。这次晒单购买的雪地靴。

品牌上雪地靴选择了值友都很熟悉的迪卡侬,购买用来工作时穿,鞋子的要求就是保暖要好,对外观没什么要求,这款鞋子是其冬季保暖鞋里面最便宜的一双。

迪卡侬官方旗舰店官网鞋登山男户外女徒步运动防水防滑冬加绒QUSH199.9元天猫精选去购买

鞋子发来之后发现包装是廉价感十足,箱子外形奇怪。拿回来后开箱发现鞋子竟然是装在一个塑料袋里然后扔到箱子里的,充满了战斗民族风格。

冬季保暖大作战—迪卡侬雪地靴晒单

鞋子从袋子里取出后感觉外观比淘宝上要更好看一些,没有图片上那么丑,鞋子应该算是中帮,里面的鞋撑就一个纸片。

冬季保暖大作战—迪卡侬雪地靴晒单

鞋面的材料类似那种军训穿迷彩球鞋的鞋面,摸起来偏硬,侧面有一圈不透水应该是人造革材质包裹,这应该能保证冬季雨雪天气户外使用时的防水性能,但是整体感觉这双鞋子应该透气性不会太好。

冬季保暖大作战—迪卡侬雪地靴晒单

在购买页面的宣传视频中有对这双登山鞋鞋面防水的介绍,这里我也对鞋面简单的测试了一下。水在洒到鞋面后很快就滑落下去了,表面类似手机疏水层那种效果,防水效果不错。这个确实在冬天还是十分有用,因为冬天如果在积雪中踩过之后如果鞋面透水,积雪很容易在鞋子上融化而浸湿鞋子,而这种防水鞋面 不会出现这种问题。

冬季保暖大作战—迪卡侬雪地靴晒单

鞋底是粗花纹,防滑效果应该不错,摸上去偏硬,也挺沉的。

冬季保暖大作战—迪卡侬雪地靴晒单

鞋子内里上端是一圈绒毛,这个对脚踝应该有比较好的保暖效果。里面的话不是那种绒里的,衬里像是布料,摸上去厚度适中,防寒的话应该够用。

布料衬里布料衬里

在动鞋鞋号相同的尺码,鞋子上脚试穿后尺码很正,穿着棉袜正好,建议脚型正常的直接选择运动鞋尺码。鞋子的保暖性给我的感受也非常不错,穿上鞋子脚踝和脚部都明显感觉比穿运动鞋暖和太多了,在冬天户外穿完全够用。鞋底的穿着并没有摸上去那么硬,穿着挺舒服的,鞋子里面也比较宽松,没有夹脚之类的感觉。因为最近没有下雨或者下雪,防滑性没什么感觉,不过看着这粗花纹的鞋底应该不会太差,购买时与店家沟通过,店家推荐脚宽的顾客选择大一码的鞋子,我的脚属于正常类型,所以购买了与我平时所穿的运对于这款鞋子还是十分满意。

购买建议

对于现在也有冬季购买保暖棉鞋的需求的值友,如果对这款鞋子外观满意的话推荐购买,鞋子保暖性跟舒适性十分不错,尺码齐全并且有46的大码。价格的话200元适中,不算便宜但也称不上贵。这是我第一次购买迪卡侬的鞋子,质量上还是一个未知,希望能穿的时间长一些吧。