咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

2020-04-21 18:00:58 40点赞 45收藏 19评论

创作立场声明:文章仅作交流,内容可能涉及的商品均不属于广告或推荐。

又到了夏季八冲咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 的季节。。。不是不是,又到了夏天喝饮料dei季节,最近入咖啡坑的小伙伴越来越多了,想到自己入坑以来的心路历程,本来我想写一个手磨分享的,结果一激动就开了一个手冲壶选择。

——由于不是科普文,小橙子仅和大家交流一下掉坑至今的人生感悟。

咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

萌新手冲壶选择八大问题:

问题一:为什么卖点都是注形成直角?

A:大概是咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 ···

①因为爱情?

②注水垂直不会对粉层造成太大的破坏,斜线注水的话容易在冲击方向上面冲出一个坑,如果接近滤杯边缘,其实就会对粉层破坏的同时冲击杯壁,不可避免的产生水流没有经过分层就溜走啦。

问题二:手冲手腕不能动?不动怎么画圈圈?

A:其实手冲没啥标准,尽量减少冲煮中因为壶体抖动导致的水流变化就好,如果水流的冲击力一直在变化就会很难控制冲煮。减少手腕的抖动是最好的办法,保持同一个高度平面进行水流画圈圈冲煮肯定是最简单的控制方法。至于手腕不动怎么画圈···这个要看你的腰好不好了。少年,省着点用。或者你试试让滤杯动?(好想笑,不过我努力忍住了。咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 )瞎说的,其实就是手臂动就好了。

PS:随便冲冲!真的,说白了就是欧美豆浆对不对,喜欢就行。

问题三:多少钱的手冲壶合适?

A:大部分商家都想知道这个问题。他们也想知道你们愿意出多少钱,至于手冲壶的实际成本,反而不重要,你懂我的意思吧。

问题四:买一个壶能用多久?

A:挺久的,能用到你下次又想买壶。

问题五:买很多壶会不会占地方?

A:不会,他们填补了你内心的空缺。

问题六:手冲咖啡什么最重要?

A:虽然今天主题是手冲壶咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 ,但是我可以回答你,手冲咖啡手最重要,好好爱它。咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

问题七:发现自己冲出来不好喝怎么办?

A:要么就是壶不好,要么就是豆不好,要么就是磨不好。别问为什么,因为我用飘柔。咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

问题八:手冲壶的选择是玄学还是科学?

A:我觉得可能是经济学。咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

上述问题是最近看网上以及身边小伙伴讨论的比较多的,是不是有小伙伴看到这里就满意的右上角X了之后去快乐的购物了呢?

所以,下面的文章其实都是我个人的废话而已。

购买理由(手冲壶)

你手冲咖啡,总要一把手冲壶对不对?

答案是:不咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

我见过热水瓶直接冲咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 ,拉花奶缸接水冲咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 ,饮水机直出咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 等......虽然莫名喜感但你说不出来哪里不对。毕竟能冲出来喝就已经达到目的了,没有说一定要买手冲壶。不要给自己找借口了,你其实就是喜欢咖啡!对的,你不一定是喜欢喝咖啡,但你就是喜欢咖啡,就是想买!

对,想买,这就是理由,连喜欢咖啡都可以省略掉。

手冲壶分类

由于主要是给刚入坑的小伙伴探路的,所以我这里不说用电的控温壶了。而且由于手头不宽裕,就我个人而言,买了控温壶,不论如何都不会觉得这不好那不好的,就算有些小瑕疵,考虑到这个价格购入的话,也不至于说不行,只是稍微吐槽两句,反正没有什么是靠技术不能弥补的,如果有·······就当不知道吧(选择遗忘是我最后的倔强!咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 )。

品牌VS非品牌

我们展示一下品牌来:

FELLOWMINIStagg细口迷你手冲咖啡壶磨砂黑0.6L640元F壶,他们家名气很厉害,所有壶的外形也是一个造型。天猫精选去购买

Brewista手冲咖啡壶挂耳咖啡茶冲泡壶304不锈钢滴滤式咖啡细嘴壶259元B壶,相对于鱼壶,B家的很专一,所有造型都一样。天猫精选去购买

TIMEMORE/泰摩鱼四壶不锈钢咖啡手冲鹤嘴壶鱼4注水细口壶900ml275元鱼壶,三代四代区别有点大,大家可以搜一搜。天猫精选去购买

HARIO手冲不锈钢咖啡壶长嘴细口壶云朵壶VKB-100/120HSV420元Hario很有名。钱我是拿不出的,实在是价格超过了我的承受范围。天猫精选去购买

对小橙子来说,这些可爱的小宝贝都多了一个零,放上链接就当我曾经拥有过可以么?不要再相互伤害了好不好?言归正传:品牌和非品牌的区别可能是——价格?好吧,也许,应该是品牌壶更好一点。

不差钱的小伙伴我觉得还是入品牌吧,多一分价钱不一定多一分质量,但至少半分质量还是有的。毕竟你不用担心买到一把出水口可以作为凶器的手冲壶对不对?恩,亲身经历!45块买的已经被我丢掉了。(题外话,不觉得出水口做凶器好残忍么?插进血管滋滋滋放血,满满一壶诶!!咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 仿佛看到了刺客信条的下一部会怎么拍...莫名喜感。)

细口VS非细口

说完品牌问题,从外观上我们能看到壶颈的形态,那么就分为细口和非细口。可能我的用词不标准,所以大家原谅下,能看懂就行。细口控水好,非细口可调整性强。

说白了其实就是口粗就勇猛无阻一泻千里,口细当然细水长流化作绕指柔。不过这些其实都不是问题,因为差别是从冲煮上来讨论的,我的建议是——选你喜欢的形状。反正慢慢练习总是会好的,挑一个爱的样子,然后好好喝护它。爱它!就为了它成为更好的自己!

舔狗最终一无所有,只有剁手!

这里有一个雫壶,也叫作弊壶,因为鹅颈造型和出水口设计加上整体的提壶角度使它可以很好地控制水流,极细水流也可以不断流,缺点是没办法用大水流冲击粉层。上图来

好了,说真的,细口非细口,都是物理学。没什么好解释的,我这么有节操的人从来不骗字数。

壶身形态

总体而言手冲壶上小下大,不论是什么形状的手冲壶,整体都逃不出这个设计。降低重心才稳定,这个详见扎马步就好了嘛。这个形状能够保证冲煮的时候出水稳,所以所有的水壶基本都这个设计。

综上所述:手冲壶就是一个造型,什么秘密和设计都在里面,哪怕真的有什么黑科技,山寨他整体轮廓+内里结构也就行了,知其然不必知其所以然,所以你会发现这些壶说到底就是

————————————————————“好看的皮囊千篇一律”,你掏钱包的动作毫不犹豫。

所以最后选壶s就要选自己看起来喜欢的!咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 咖啡入坑自嗨·手冲壶选择(我没打错字,壶s是壶的复数形式!)

结论:

其实文章到这里就可以结束了,连骗字数都骗得我没话可以说了。中心思想是选几个自己看起来好看的就完事了。手冲壶对手冲有影响,但是绝对没有大到本来一百分的技术因为用错了壶冲出了五十分的咖啡。

看到这里的小伙伴,如果还没有劝退,就说明是真的想买壶的,那我来说点有用的吧:(什么?你说上面都是废话?你好聪明···橙子甘拜下风!)

1、容量按照你日常手冲的需求容量来考虑。个人感觉不用电控就选择600毫升容量,能够3-5分钟内烧热的合适。如果用电控,其实900毫升是个好选择。如果家里有条件直火的,能够3-5分钟内烧热1L水而且安全考虑你最好不要离开水壶,能够在水壶边呆着的,那也一样推荐1L左右的壶。

我们稍微计算下,假设小伙伴新入坑,一个人喝咖啡,手冲1:13-1:17都有,那15克-20克粉就是300克水左右,去掉你温杯和洗纸(我们不讨论洗纸流派和不洗纸流派打不完的口水仗,仅考虑耗水最多的情况。)100毫升左右,所以理论上600毫升,应该是正正好好够用。当然,最后壶底肯定剩下点不可能完全用完,毕竟最后的水冲起来水流不那么稳了。之所以说没有电控用600毫升是因为500瓦电炉烧热水到90度大约要5分钟,如果是900毫升就要十分钟了,而且壶底变大也不一定能全放进电炉子的加热区,所以600毫升将就下,实在不够用,洗滤纸请用饮水机或者你的电水壶吧。

如果是电控,选个1L左右的解千愁。不过大容量相对重一点,加水后更重,提一个一公斤的东西试试两分钟,觉得能接受就行。

2、保温:放弃吧,这个你都信?那么薄的不锈钢能保温你自己信么?心理胜利法就可以了,从落下第一滴水到冲煮完成温度还不一样呢。开心就好,这种时候笑一笑嘛。大不了二刀流冲煮间隙放回小电炉上暖一暖呗,成年人的世界别那么认真。至于给他们穿上漂亮的小衣服咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 ...你开心就好...不失为一个办法。我就提醒你们小心火灾,别的没什么。

3、价格:说到这里就可以了,你们都懂了。爱他就养他,养不起怎么办?看别人养他!好开心咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 ,流下了幸福的眼泪。

最后的最后:

家里没有矿,用过的壶也就这么一二三四五吧,用起来舒服不舒服,对于珍惜每一分银子的我来说,没办法给你们评论,我觉得自己花的每一分钱,都是不浪费的,所以只要是花钱的,我都觉得很好。

不花钱的,那就更好了。咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

写在最后:

选一个自己喜欢的手冲壶,然后开开心心玩儿,想要买下一个壶就买,理由什么的能说服自己就可以了。

也不要想着一步到位,以后就不用换了之类的,这样想的人大部分都换了。咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

文章不专业,但是咖啡让我玩的很开心,求轻喷。咖啡入坑自嗨·手冲壶选择

(手冲流派认证:夏姬(季)八冲咖啡入坑自嗨·手冲壶选择 。欢迎你的加入。)

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

Nestlé 雀巢 醇品 速溶黑咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

UCC 悠诗诗 117 速溶咖啡粉

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

AGF 奢华咖啡店 Maxim马克西姆 冻干速溶黑咖啡

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

Nestlé 雀巢 1+2 即溶咖啡饮品 原味 30条 450g

可口可乐 龙年 可乐汽水碳酸饮料 新老包装随机发 含糖可乐330ml*24罐

Nestlé 雀巢 1+2 特浓 低糖即溶咖啡 意式浓醇

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Nestlé 雀巢 丝滑拿铁

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Nestlé 雀巢 绝对深黑 雾干速溶咖啡 1.8g*30包

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡