如果一个人的生活被形容为精致

那算是很高的评价了

因为现实生活中往往是▼▼▼

挣扎在温饱线上,脏衣服堆满洗衣筐

买不起名牌,住不起别墅

觉得谈精致,应该是有钱人才有的特权

但是今天想反问一下大家

精致的生活一定要很昂贵吗?!

=================

真正让一个人活得精致的

未必是物质上的丰厚

我觉得“能讲究,会将就”

在我们力所能及的简朴生活上

再去添加一些力所能及的“美”

或许才是真正的精致生活吧

简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

就好比,看到一株枯萎的花朵,可能在小编眼里是一堆废品,没有观赏的价值会直接扔进垃圾桶,但是别人可以把它变废为宝,弄成一副唯美的“枯萎艺术”

简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

所以,无论什么时候都要学会“悦己”,即使是看似很平凡的生活小事,就好比▼

◆烹饪美味的料理简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

每天上班累成“狗”,下班叫快餐,叫外面、吃方便速食凑合凑合……

有时候,生活的“精致”感就这样被我们忽略掉了,看到朋友圈别人晒自己做的美食,羡慕的在下面留言:你怎么那么会生活,其实你也可以拥有的

简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

虽然做不到每天都自己下厨,但是闲暇的时候,为自己下一碗简单的面条,或者有滋有味的汤,是完全可以做到的

韩式电炒锅电火火锅锅家用多功能电煮锅热宿舍学生炒菜烧烤一体119元天猫精选去购买

买一个麦饭石材质的电煮锅,做啥菜都不怕粘锅,不仅可以煮火锅,还可以炒菜煎牛排炖汤等多种功能,颜值高又实用,假日做一锅美食,perfect~

当然,选择用好看的餐具盛放,会让食材看起来更有食欲,拍照PO上朋友圈,也能为卖相加分不少哦

简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

日式可爱陶瓷餐具套装,招财猫图案,代表了对幸福生活,家用组合装,碗碟一应俱全,家里备上一套准没错,让生活充满仪式感

◆下午时光来一杯咖啡简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

人生短短几十载,过得好不好都是自己的,为什么不把它过好呢

简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

即使工作很累,也别忘了抽出几分钟好好享受一杯下午茶,虽然不能手捧一杯星爸爸,但是来一杯自己亲手冲的速溶咖啡提提神,也不失为一种生活乐趣

泰国原装进口咖啡 原味咖啡三合一速溶咖啡粉18g*50条装 900g正品59.9元天猫精选去购买

地道泰式风味果咖咖啡,醇浓香厚入口顺滑,还有独特的香椿口感,充电时间来一杯,击退瞌睡虫,缓解紧绷的神经,整个人都轻松不少

简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

也要试着关注细节,有时候也是决定我们生活是否精致的关键,比如用一个好看的杯子冲咖啡,满足自己心中的“小精致”

陶瓷马克杯带盖勺杯子创意个性潮流情侣咖啡杯男女牛奶杯家用水杯14.9元天猫精选去购买

简约大方的马克杯,充满现代感的感觉,标上属于你的烫金姓氏,釉面光滑,捧在手上让你喝水体验也变得更加好

◆优雅的言行举止简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

一个人生活如何精致,最重要的是行为得体,之前听过一句话说“你的精致,藏在你读过的书里”,你的一言一行,决定了你是什么样的人

简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

精致的姑娘,她不一定拥有挥之不尽的金钱,但内外兼修充实自己,富有诗书是精致生活的底气

做内心强大的女人最优雅卡耐基写给女人心灵成长书适合女人看的人生哲理女性励志书籍提升自己气质修养心灵鸡汤自我修养情商训练书18.8元天猫精选去购买

读书多了,提高修养调整心态,提升自我修养和情商,拥有充足的精神财富,容颜自然改变,成为自己喜欢的女子

◆用美的东西点缀生活简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

装饰居家环境,用美的东西点缀生活,但这并不是指要花很多金钱,购买昂贵的装饰品
也有可能是因为一件小小的物品,比如在卧室放一个好看摆件,周末买一束花犒劳自己,摆放在桌子上,也很赏心悦目

简单精致的生活,源于这一件件平常的小事

呆萌呆萌的玩偶是不二选择,让人少女心爆棚的带壳花生鼠,摆放在桌子上看到心情也会莫名变好

超人气网红少女心公仔可爱萌物花生鼠带壳玩偶拍照神物办公室摆件28元天猫精选去购买

别致的三角形手提夜灯,可以随意挂在自己想放的任何地方,暖暖的橘黄色,还能成为夜晚一道靓丽的风景线

LED节能遥控定时调光手提灯宝宝台灯卧室床头书房柔光护眼小夜灯29.9元天猫精选去购买

有一套好看的床上用品是必不可少的,舒适又兼具时尚感,下班回来,洗一个暖水澡躺在上面别提多享受了

床上四件套全棉纯棉学生宿室单人三件套双人简约风网红床单四件套99元天猫精选去购买

好了,本期文章到这里就结束了,在尘世中,愿你早日过上自己心中最精致的生活,做最迷人的自己

购物攻略
话题:购物攻略 +关注