新品评测 篇十六:米家破壁料理机上线!OLED大屏+高转速++智能,主打年轻人群?

2019-04-18 00:10:00 1点赞 4收藏 9评论

米粉节活动大张旗鼓于4月9日上线,为了米粉节官方上架了不少的新品,可谓是米粉福音,我看了下有不少实用的产品呢,我也是第一时间拿到了其中一款相对比较重磅的产品——米家破壁料理机

为什么说它“重磅”呢?主要是因为它比较重,重量多达6.3公斤。这当然是开玩笑了,我只是调侃这款机子确实是用料十足。整体的外包装风格还是一如既往的米家风格,正面为产品的图案和品牌以及米家的logo,侧边为产品的一些基本信息。

包装内也是被非常严实地用泡沫裹着,打开后便可以看到产品的配件被整齐地塞在里面,包括杯盖、搅拌杯、机座、搅拌棒、毛刷、量杯,包括了主产品以及你清洗需要的配件都是一样俱全了,还是比较良心。

搅拌杯采用了玻璃材质,厚度目测2公分厚,很厚实而且采用透明的设计,可以让用户第一时间了解到搅拌杯中的进展情况;内部为8片精钢刀片,搅拌功率为1000W,加热功率为后面体验埋下了伏笔。杯盖只需旋转就可以扣住,中间为一个灵活的旋转盖,旋开后可以将赠送的搅拌棒放进去,不过貌似并用不上,毕竟已经有了告诉旋转的刀片。

底座是此次的关键所在,在中间有一个超大的OLED显示屏,通过屏幕我们可以看到3大功能+6大食谱:清洗、预约、手动,豆浆、浓汤、米糊、果蔬汁、酱汁以及奶昔。可以旋转选择功能并按压屏幕确定功能进行操作。其他的功能例如加热、其他的菜谱等,大家可以通过连接米家APP后进行选择操作——更智能,这个比较适合年轻人使用的时候体验,这里就不细说了。

我随即买了一点水果进行测试,搅拌之前是这样的,选择“果蔬汁”食谱并加入了适量的水,上面还显示了时间3分钟,按压开始高速旋转后,上面便会显示时间倒计时,还是非常人性化的设计的。在工作的时候,我们可以清晰的看到料理机内部的告诉旋转的情景,挺震撼的。

大家可以看一下我的成果,效果这样大家还满意不?(不用在乎颜色的变化,这是水果决定的)

喝完这些果汁之后,看看碗底和搅拌杯底部的残渣情况,大家应该就能明白这个米家破壁料理机的转速是有多快了,效果是很直观的。我测试的水果是梨,里面是有核的,但是最后碗里和搅拌杯里的残渣都是几乎可以忽略不记的,效果很好,将水果分解的很细腻,也算是对得起“破壁”二字了。

当然了,大家也可以尝试其他的食谱的制作。制作完之后,大家还可以通过“清洗”功能来进行破壁机的清理,只需要装入一定水后手动按住清洗功能,配合赠送的毛刷,就可以让搅拌机内部的水将残留物清洗下来,也是省去了完全手洗的麻烦,还是很方便的。

安全性方面,官方也是表明了增加了10重安全防护,基本上一些使用破壁机容易遇到的安全隐患都设定了有效地措施进行保护,还是考虑比较周全的。

整体体验感受就是这样了,不足的地方就是虽然底部有优化的风道设计,但是噪音还是有点明显,这应该也是目前无法避免的;重量也是稍微重了点,我老妈用着都有点费劲。除此之外,这款产品还是值得认可的,智能化的加入也将会为这款产品赋予全新的价值,目标人群比较偏向于年轻人群。

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

小米轻音智能破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)