当前位置:
文章详情

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

2019-07-06 10:04:29 336点赞 2831收藏 109评论

创作立场声明:分享更多穿搭的文章

我就是二十几岁的人。

据我现在和女生的接触, 感觉她们不像以前只喜欢某一种穿衣风格,现在喜欢穿搭风格已经变得更加广泛了。

我把小姐姐们喜欢的穿衣风格简单分为:干净利落风格,宽松慵懒风格,酷帅复古风格,还有闷骚多彩风格。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

这几种风格是大部分女生都会喜欢的风格。

在说搭配之前,先说下夏季如何打理自己的脸部,毕竟现实生活都还是要看脸的。

发型

夏季男生的发型要以短发清爽为主。长长的刘海会让你整个人看起来比较闷热。

这里我推荐一个百搭的发型: 两侧剃短有层次感的渐变发型

这种发型的可操作性强,适合大部分脸型。而且非常好打理。

长脸:渐变刘海发型, 方脸:渐变飞机头。 其他脸型:渐变蓬松发型

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

除了菱形脸,因为两侧剪短之后,会显得额头特别的窄。 菱形脸推荐侧分发型。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

发型抓好, 出门不愁。

具体操作可以看我之前的文章:天可热汗可留,发型不能没有型 ▏夏季清爽发型分享

面部护理

夏季气温过高,会加剧脸部出油,导致毛孔堵塞,不管男女这样都会容易导致长痘痘同时面部暗沉。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

所以在夏季男生护肤的首要目标就是:清洁加控油。

清洁方面夏季需要更加深沉的清洁,光靠普通的氨基酸洗面奶,很难做到深处的清洁。 所以这次我推荐:旁氏深海胶原保湿洁面乳

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

比较温和,清洁能力比米粹系列要强。 价格也便宜,30元以内一大管。

很多男生觉得,洗面奶可以控油,其实只有保湿做的好,才能尽可能的控油。洗面奶基本是不控油的。

在乳液方面,我推荐三款 妮维雅,倩碧黄油无油,科颜氏全效保湿,这三款比较清爽适合夏季

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

同时很多男生对于防晒霜总是不屑,觉得男生没必要涂。但是 在夏季强烈的阳光下涂防晒霜是很有必要,要不然很容易变黑炭,同时加快皮肤衰老

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

在防晒霜方面,推荐涂了之后不泛白的,碧柔蓝瓶,和安耐晒金瓶。 它们除了防晒之外,还有一定的控油效果。

如果你皮肤比较差,有痘痘的话,推荐购买接近于自己肤色的BB霜。遮瑕一下。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

都9102年,不要再觉得男生这辈子都不能化妆。

说完脸的部分,接下来就来分享下各个夏季穿搭系列应该怎么穿。

▌干净利落风格

由于这种风格中,基本上以修身的衣服为主,所以比较适合高瘦型,或者偏瘦的身材

很多人觉得这样穿其实很好穿,黑白灰然后修身版型就OK了,但往往有时会用力过猛,成为中华英伦风。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

修身确实在干净利落系列的穿搭中很重要,但是大部分人的身材偏或者偏胖。 上半身修身只会让你看起来像竹竿或者展现出你的啤酒肚。而且太过修身的衣服会显得像内衣。

上半身选择合身或者宽松才是穿着干净利落的首选

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

同时在印花短袖方面推荐小logo印花,尽量不要选择 大面积印花或者印在下摆处。 因为大部分短袖是比较容易变形的,且下摆是最容易变形的地方。变形之后上身会显得比较邋遢

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

还有一点,在下摆处印花 ,会让视觉重心下移人显得比较矮。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

推荐可以选择异色的口袋T,可以让人看起来更高

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

下半身的裤子也不要过分收脚会显得很廉价很托尼,都9102年了,真正看起来高级且合身的修身裤,它的裤脚应该要比你的脚踝围大1.5倍左右

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

这种修身才是舒服高级干净的。

同时在选择款式的时,不要选择那些会打破整体的设计。

比如:格纹。 暗线格纹就会比明线格纹干净的多。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

而且由于衣着的颜色都比较单一,别人看你的时候会不自觉地更加注意衣服的细节部分。

比如夏季穿的最多的T,小领口重磅长绒棉T要比大领口轻薄易皱的T,看起来档次高了好几个。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

太薄的面料还会出现激凸的情况,下摆也会卷边

T的领口部分推荐选择三本针美式滚领,比普通的领更加厚实不易变形。质感方面也更好

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

而且普通的罗纹领很可能在洗过几次就出现 荷叶边式的变形。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

在颜色搭配方面,想要穿的干净清爽,夏季首选的颜色搭配是:白,灰,卡其,蓝。

这几颜色相互是百搭色,不管是哪个色在上哪个色在下都很容易上身。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

单品推荐 白T,polo,水洗牛仔裤,修身卡其裤,小白鞋。

▌宽松慵懒风格

这种穿搭风格衣服主要以宽松版型为主,所以几乎适合所有身材,不过肤色偏白会更好

宽松衣服的搭配是最近几年非常流行的搭配方式。 但是穿不好却会有一种小孩穿大人衣服的感觉。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

所以在说搭配之前。先说下需要注意的地方。

首先是衣长,宽松版型的衣长最长应该是在手腕下方附近2公分左右,如果再长会显得人特别矮

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

且袖长最长不要超过手肘,模特穿的好看,但你一上身身高立马矮10公分。

同时短袖的领口不要太大,太大了领口容易变形同时会有点邋遢感,偏瘦的人穿也会看起来比较瘦弱。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

在短袖款式选择方面,除了纯色之外,日系风格首选的应该就是条纹T,慵懒不单调。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

在条纹方面,首选细条纹和中等宽度条纹, 太宽的条纹上身会显有点松垮。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

在条纹面料方面,首选是纯棉色织毛圈面料。 因为色织面料是直接织出来,而不是印染,这样的条纹衫

第一:不变形,不易皱,第二:不掉色, 第三:面料触感更加细腻,透气。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

裤子方面也要注意,现在市面上宽松版型的裤子很多。一般分为,oversize松直筒,直筒裤,修身小直筒。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

不过那种超宽松的oversize版型裤子,在面料方面的的垂坠感要求比较高。太轻飘飘会显得腿臃肿又短。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

垂坠感比较强的超宽松的oversize版型裤子,上身才会比较好看。

对于一般人来说,直筒版型和小直筒版型会更加容易驾驭。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

不过在面料方面个人依旧推荐重磅面料,太轻薄的面料会容易皱。打理的不好显得邋遢有点像流浪汉。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

在颜色搭配方面,我觉得日系风格没有特别挑剔颜色,只要干净清新就行。白袜作为点睛的单品可以适当使用

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

单品推荐:宽松条纹短袖,宽松直筒裤裤,宽松短裤,宽松T,白袜。

▌酷帅复古风格

这种穿搭风格基本上以工装的衣服为主,壮一点身材搭配起来会显得更加硬朗,同时肤色略微偏黑点会更好。

夏季帅气,大家第一个想到可能就是帅气个性的印花短袖。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

但是我觉得夏天最酷帅的搭配还是通过叠穿搭配出的复古工装风格或者复古港风。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

个性的印花T 确实很帅,但是这种层次感更丰富的复古风格在视觉上冲击力更强。

在搭配方面网上一般都是推荐内搭一件白T,但是我觉得白T比较明亮有时候会分散视觉注意力,

所以我个人更加喜欢同色系或者暗色系来作为内搭,这样更加能突出衬衫上的细节设计和印花

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

在衬衫方面,如果你喜欢工装风格首选的就是军绿色工装衬衫,整体看起来更加硬朗帅气。 如果觉得只有军绿色太过单一,还可以选择拼接设计的衬衫,看起来更加有层次感。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

如果觉得衬衫太烂大街了,可以选择比较小众一点的道袍。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

复古港风的衬衫选择,个人比较推荐夏威夷衬衫,这种衬衫在淘宝上可选择的范围比较大,各式各样的印花都有。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

最好是古巴领设计的,会看起来更有复古的感觉。

在面料上喜欢透气清爽推荐:亚麻或者竹节棉, 喜欢垂坠感强 推荐:粘纤, 喜欢亲肤舒适推荐:纯棉。

在裤子方面,首选就是宽松直筒的重磅工装裤和水洗雪花牛仔裤,这两种裤子在非常适合复古风格的搭配。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

颜色方面推荐:军绿,复古蓝,牛仔蓝,黑色,深卡其, 这几种颜色对于黑皮肤都非常友好,而且相互之间都是百搭的颜色,

当你想穿工装风格,但又不知道怎么选颜色时,我会 选:军绿,复古蓝,深卡其,黑色。 闭着眼睛随便搭配依旧都有型。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

单品推荐 :直筒工装裤, 黑T,短袖工装衬衫,vans,onestar。

▌闷骚多彩风格

要点:根据自己的身材调整版型,主要注意点:根据自己的肤色进行选择衣服颜色。

夏天是热情且各种色彩水果和冰淇淋聚集的时节。如果你只穿黑白灰的短袖那就太可惜了。

但是在选择T的颜色时,要避免高明度高饱和度的颜色,会显的比较廉价,要选择地饱和度的颜色,同时对于肤色偏黑的小伙伴而言,高明度颜色会更加显得你比较暗沉。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

为了方面大家的选择,我根据黑白肤色总结了下面几种比较好容易搭配的颜色。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

在搭配方面,由于T的的颜色已经比较多彩了,如果下装设计还很复杂或者明亮的话就会比较辣眼。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

推荐下装尽量以简单干净为主,可以选择黑白灰纯色的裤子

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

还有就是水洗牛仔裤,它的颜色清爽,同时在色彩包容性方面比黑白灰还要强。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

同时我们主打的是闷骚,所以我会在搭配方面加入一些简单的配饰,压一下T的骚气,看来更加有质感。比如:搭配简约的白色表盘手表, 看起来清爽又有质感。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

可能有些小伙伴觉得,这种颜色比较艳丽的T,可能驾驭不了。

其实我们也可以在短裤和鞋子方面,选择明亮的颜色。不像穿T时那样大面积的颜色上身,比较容易驾驭。 比如:我会选择黄色的工装裤或者 粉色鞋子。 来让增加整体搭配的亮点,看起来更加有趣闷骚。 不会显得单调

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

单品推荐:各种样色的T, 水洗牛仔裤,小白鞋。

夏天想要撩妹不愁,这几种穿搭风格可不能少

小编注:本文作者@ funST 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号: funst ,微信公众号搜索“funst”

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭