终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

2019-03-30 15:10:28 23点赞 54收藏 35评论

作者君是个网管,日常在电脑跟前坐的很久,晚上回家或者周末还要码字,娱乐也多是靠电脑,所以一天倒是有十多个小时都是在电脑前坐着的,尤其是有段时间单位面临信息化方面的检查,连续加班两个多月,每天从早上7点忙到夜里11点钟,个把月功夫就腰突了……终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

后来偶然听说有人体工学椅这东西,来了张大妈以后又看了好多晒单,各位数码大佬几乎是标配,就彻底被种草了。终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

后来办公室的椅子被我坐坏了好几把,单位给新配了工字办公椅,背后的网布带一个弧形的塑料片,就已经觉得对腰部很友好了,所以下定决心一定要买一个人体工学椅拯救一下我可怜的老腰。

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

这不正好前两天站内出了个爆料,西昊M56!历史低价!

国内历史低价:SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色299元包邮(满减)头枕腰靠,支持调节,后仰护腰,近期好价~京东商城现售399元,可参加满399-100活动,实付299元,历史低价了,需要的值友可抓紧入手。SIHOO西昊M56人体工学电脑椅,升降头枕,最高可升降10cm脖颈可舒适倚靠;W弧工学,曲线坐垫,给你舒适做感;升降腰枕,支撑腰部受力,加棉弹力腰枕,让腰部软着值友3142927763| 48 评论170 收藏135去购买

这还有什么好犹豫的,必须买!于是果断给老婆打电话“老婆,我心心念念的人体工学椅哦,历史低价啊,就一个普通电脑椅的价格就能入手,你看?……”“嗯!买吧!”然后果断下单,就是这么任性!终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

当时正好有满200减10元的全站通用券,加上自身这个满减活动,最后289到手。因为站内用金币换了些京东E卡,还剩了一百多,全都用掉以后实际支付134.9元入手。终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利) 感觉自己赚了一个亿啊!

官网介绍的基本功能官网介绍的基本功能

俯仰角度可调节俯仰角度可调节

可调节的头枕可调节的头枕

最重要的,可调节腰靠!最重要的,可调节腰靠!

吸引我的除了价格足够便宜以外(不然舍不得买),最重要的就是这个可调节的腰靠,据说另一款同价位的M121质量会更好一点,不过那款是可调扶手,没有腰靠,不太符合我的实际需求,所以还是选了这个。

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

这里当然要好好表扬下物流小哥,直接给搬进电梯送到了家门口,还给搬了进来怎么也是二三十斤的大家伙,可以说很敬业了。终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

迫不及待的小公举……迫不及待的小公举……

西昊还是比较贴心的,箱子上就带了这个开箱的小工具。

挺好用的挺好用的

箱子上的一些信息箱子上的一些信息

接下来是开箱环节,不喜欢的朋友可以直接跳到总结

打开是这样的,有点凌乱啊……打开是这样的,有点凌乱啊……

所有的零部件所有的零部件

小盒子里面的东西小盒子里面的东西

最为重要的“**神器”最为重要的“**神器”

接下来就按照安装的顺序依次来说明了。

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

按照说明来其实很简单的。

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

首先是大脚,远看还是不错的,其实近看做工还是有点粗糙,不过也没什么影响就是了

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

静音滚轮,带西昊LOGO静音滚轮,带西昊LOGO

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

只要插进这里去,使劲捅到底就能卡住了。

这部位的做工……这部位的做工……

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

把这个塑料片拿下来放到另一边,然后插入气棒就可以了。

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

整个坐垫和控制阀已经是一体的,中间插入气棒的位置其实是有里面那固定的钢板一直延伸过去的,所以其实并不需要担心你的菊花哪天“砰”的一声变成喇叭花。终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

然后按照型号找好螺丝,上扶手就成,只是这螺丝……好吧,不影响使用。

扶手上有标左右,防呆设计,不用担心傻傻分不清楚扶手上有标左右,防呆设计,不用担心傻傻分不清楚

依然要吐槽下做工细节依然要吐槽下做工细节

把坐垫套到气棒上就成了这样,请忽略被闺女弄乱的地面把坐垫套到气棒上就成了这样,请忽略被闺女弄乱的地面

之后就该安装靠背了,银色塑料片是用来遮挡的之后就该安装靠背了,银色塑料片是用来遮挡的

将固定靠背的钢管上好螺丝将固定靠背的钢管上好螺丝

废了老大劲才把那盖板给怼上废了老大劲才把那盖板给怼上

放上间隔的塑料保护下靠背的连接件放上间隔的塑料保护下靠背的连接件

最后上好头枕,就大功告成了最后上好头枕,就大功告成了

迫不及待的上去感受的小公举,也就是本篇的福利了O(∩_∩)O哈哈~迫不及待的上去感受的小公举,也就是本篇的福利了O(∩_∩)O哈哈~

作者君本人坐上去是这个样子的作者君本人坐上去是这个样子的

把靠背放到底以后是这样的把靠背放到底以后是这样的

和原电脑椅的对比,可以看到坐垫明显短一截和原电脑椅的对比,可以看到坐垫明显短一截

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

按照官网的示意图,正确坐姿是这样的,以我180的身高貌似是最后边这种,实际坐着的时候其实气棒是被压到最下面的,一点没有升高,也不知道是不是因为我腿短……(裤长才105,比例不好终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利) )后来发现坐的久了屁股会有点累,应该是放的太低了,全靠屁股受力的原因,遂调高底座,然后问题就不大了。

人体工学座椅具体该怎么用我就不科普了,大体上最正确的坐姿就是这样的人体工学座椅具体该怎么用我就不科普了,大体上最正确的坐姿就是这样的

直接说一下总结吧

优点:

1、坐感非常舒适,底座的承托很贴合,压力可以均匀分摊,相比原来的直板的办公椅舒适性提升十分明显。终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

2、腰靠可以调节,腰部支撑给力,即便是久坐腰也不累了,甚至觉得腰靠一直在“顶”着你。终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

3、带有可调节的头枕,支撑更加全面。

4、菊部有钢板保护,不用担心变成喇叭花。

5、可调角度比较大,可坐可趟,午睡小憩也非常的方便。

6、滑轮静音效果很好,滑行也是非常轻巧,即便我这88公斤的大体格坐上去,轻轻一推仍然有溜冰的效果。

缺点:

1、做工还是有点粗糙的,很多细节方面有待改善

2、扶手有点矮,即便我这192cm的臂展,双臂长度也算是可以了,想要真正按照最佳坐姿,把双肘放到扶手上去分担压力也有点够不到。当然这个是可以加钱上可调节扶手的。

3、整体用料上感觉不够扎实,扶手,靠背等部位显得有点脆弱的感觉,可能是我体重太大了,扶着双手撑起来或者坐下靠着椅背的时候,会有点晃悠的感觉,刚开始难免心里不够踏实,不过坐过一阵后就无所谓了。

4、底座稍有些短,不知道是不是就故意这样设计的,以我105的裤长,坐好的情况下,椅座的前沿和膝盖后边还有五指左右的距离,如果是大长腿的话可能悬空的距离会更长些。不过这个承托重量的部位也要看个人习惯吧,椅座的长短可能也是各有所好,于我而言算是够用。

总的来说,相比普通椅子,或者是靠靠枕靠垫提供腰部支撑的简单解决方案,这把椅子的舒适性提升可以说是立竿见影的,对腰也是很友好的,如果和我一样预算有限,或者只是想先体验下人体工学椅的效果的话,这把椅子都是个够用的选择,当然如果考虑到我入手的这个价格的话,这把椅子可以说是很超值的。终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

配合我那NB的f80显示器支架 一起用,对改善坐姿效果可以说是立竿见影。不过避免久坐,加强锻炼才是治本的法子。

如果预算多一些的话,还是更建议选择腰靠不止可以上下调节还能前后调节,扶手也是可以调节的款式,舒适性必然更强一些,更能适应每个人不同的情况。比如西昊的M18好像就可以。

就是这一款就是这一款

当然还有一两千元乃至万多元的人体工学椅,功能肯定更全面些,还是按照个人的承受能力来吧,不是我这样的穷人该琢磨的……终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

都看到这了,点赞,收藏,打赏都来一波呗,有啥意见和建议也随时欢迎您跟我提。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

终于拔草人体工学椅——西昊M56人体工学椅开箱(内含福利)

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,我们下期见!