餐桌奇谈 篇十:有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

2019-04-01 19:30:00 22点赞 121收藏 12评论

曾经,

小桌儿认为,肯德基的三大镇店之宝分别是:

雪顶咖啡、蛋挞和土豆泥。

后来,

小桌儿买了咖啡机和淡奶油,从此告别了雪顶咖啡;又了解了一个蛋挞所包含的糖和脂肪,从此告别了蛋挞;最后,小桌儿买了一块儿黄油,从此,告别了土豆泥。

综上,肯德基三大件退出了桌心目中的神殿位置......

等等不要走,你回来告诉我黄油和土豆泥是个什么关系!

呵!小桌儿这就来告诉你怎么做出味道堪比肯德基醇香土豆泥、气哭美极土豆泥全系列的私房葱香培根土豆泥!

这一次,小桌儿是认真哒(挽袖子束头发)-

私房味道也能秒杀大牌的

培根葱香土豆泥

有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

原料:(你要想吃到嗷嗷好吃的就不要省略我说到的每一样原料)

【必选项】

土豆:1大个(主要是为了好削皮)、

黑胡椒粒:几颗(可以买研磨瓶的)、

牛奶:1袋(全脂最好,利乐枕的就行)

黄油:麻将块大小一块(最普通的黄油就行)

【可选项】

浓汤宝:0.5块(或者鸡精,提鲜用)

培根:一片(吃不惯的可以换火腿)

香葱:一颗(提香用)

煮熟或者罐头的青豌豆、玉米粒若干(装饰用)

—一言不合上菜谱!超超超详细!—

第一步:土豆切块蒸熟

土豆可以去皮切片上笼屉蒸(切片容易熟),也可以去皮切块泡里煮(切块不容易煮散),区别就是蒸出来的稍干一些,煮出来的要水分多一点,不过都不重要,我们后面还要加工的。(小桌儿是一个人吃,所以只切了一般用,另一半....还没想好怎么用)

有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

蒸到用筷子一戳就透,或者用勺子边缘一切就开的地步就好了。(请不要嘲笑小桌儿时尚时尚最时尚的笼屉蒸布)

第二步:把土豆搅碎

土豆片/块盛到大盆里,用勺子碾碎,你要用专门压土豆泥的工具的话,当然更好。

第三步:把底料炒香

黄油备好、小葱切圈、火腿切粒。用黄油的原因是小桌儿发现,黄油炒出来的土豆泥特别香,用别的油没有那种味道,具体原因请收看近期《走近科学》......

(小桌儿的葱圈切到后面都没在意卖相了,木有培根,所以用火腿代替,用了半根)(小桌儿的葱圈切到后面都没在意卖相了,木有培根,所以用火腿代替,用了半根)

架锅全程保持小火,把麻将块儿大小的黄油丢进去融化,切碎的培根粒和洋葱粒扔进去爆香,基本上就是都变成黄色就差不多了,时间别太久。

有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

炒香后,加入一袋牛奶烧开。

第四步:让他们相遇

然后把土豆泥舀进去翻炒,让土豆泥和底料融合。

有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

一小块儿浓汤宝(或高汤)丢进去,如果用鸡精代替的话也这时候撒少许进去。

加入磨碎的胡椒粒,大约用研磨瓶转三四下就好。

放盐搅匀!

因为我不知道你土豆买了多大,所以我只能建议你边放边尝!

第五步:搅拌搅拌再搅拌

东西都放好后,你绝对不能离开锅,就算门口让你签收100斤重的金砖你也不能离开,你的女神/男神裸体出现在你面前也不能离开,你的父母要告诉你关于你身世的秘密也不能离开!

因为这个步骤很容易糊锅!

你需要一刻不停的搅拌、搅拌、再搅拌!

记住全程小火!

其实很短时间就可以完成,看到土豆泥表面出现泡泡:鼓出来、炸裂、再鼓出来、再炸裂的时候就OK了!

你要喜欢吃顺滑的,现在就可以出锅了!找一个好看的容器装起来就行了!

有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

你要是喜欢更干一些的,你就多煮一会儿,煮到铲子划开,土豆泥不会轻易合拢(干的合不拢....)的时候,就差不多了。这样的土豆泥比较好塑形,适合用一个碗装起来抹平,或者扣在盘子里,顶部做装饰。

有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

小桌儿喜欢吃顺滑的!土豆泥争前恐后的跑向嗓子眼的感觉妙不可言!但是因为要给你们拍照,所以晚出锅了一分钟,就是这一分钟,顺滑质感变成了略干的质感。

有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

隐藏步骤:拍照!

小桌儿为什么专门要提这一步?!

因为小桌儿受到了伤害!要知道土豆泥本身的颜色是土黄色 ,所以拍出来很难好看,所以有次小桌儿在光线不太好的时候拍完po了朋友圈,朋友说小桌儿在吃猫罐头!

所以这里是小桌儿私心奉献的小撇步:

1、一定要用香葱圈、青豌豆、玉米粒、胡萝卜丁等颜色鲜艳的东西装饰!

2、以上都没有的话你至少有黑芝麻吧!

3、黑芝麻也没有的话,你至少换个好看的容器吧!

4、好看的容器也没有的话你好歹用下美图秀秀的“美食”滤镜吧。

以上都没有的话,你就百度搜一张不带水印的“土豆泥”发出来,配文:

以后再也不用去肯德基吃土豆泥了!

完美!

有了这碗土豆泥,还去什么肯德基

对辣,你们要是按照这个方子做出来了成功(或暗黑)的土豆泥,欢迎po图给小桌儿,小桌儿也许会跟你惊喜(吓)互动!