好书推荐 篇一:“科幻历史上真正的神作!”—《与罗摩相会》

2019-03-28 18:21:07 7点赞 22收藏 9评论

无论是科幻小说还是科幻电影,都是我们从小就非常喜欢的,因为人都有强烈的好奇心,而好奇心也正是促使人类得以进步的主要因素,那么科幻小说就正好能满足大家的好奇;今天就借此机会,分享一部被称为“科幻历史上真正的神作!”的科幻小说——《与罗摩相会》;

阿瑟·克拉克:

在介绍这本科幻小说之前,就不能不提这个本书的作者:阿瑟·克拉克。

“科幻历史上真正的神作!”—《与罗摩相会》

阿瑟·克拉克,英国科幻作家,被誉为科幻小说之王,与阿西莫夫、海因莱一起并称为“20世纪科幻三巨头”。他一生创作了100多部作品,并多次获得雨果奖、星云奖、轨迹奖等科幻至高荣誉。1986年,克拉克获得美国科幻与奇幻作家协会终生成就奖——大师奖。中国著名的科幻小说家刘慈欣曾说过,“我所有的作品都是对阿瑟·克拉克拙劣的模仿”,可见阿瑟·克拉克在刘慈欣心中崇高的地位。

而其中《与罗摩相会》被称为“科幻历史上真正的神作”也是他第一部同时获得雨果奖、星云奖的作品。

外观展示:

"人类从未真正了解宇宙,但从未停止探索”

“科幻历史上真正的神作!”—《与罗摩相会》

出版社:江苏凤凰文艺出版社,出版时间:2018-06-01,出品方: 读客,译者:刘壮

全书总共285页,开本:32开,用纸:纯质纸

各大评价:

“科幻历史上真正的神作!”—《与罗摩相会》

• 克拉克让人顶礼膜拜,《与罗摩相会》让我们体验了一次与外星人令人胆寒的接触。这本书并没有告诉我们全部故事,但这种创作却才是科幻小说中有想象力的。

——《纽约时报》

• 阿瑟·克拉克的《与罗摩相会》是真正的经典。

——《泰晤士报》

• 《与罗摩相会》体现了科幻小说创造想象世界的能力,整部作品就像一套宏伟的造物主设计图,展现了一个想象中的外星世界,其中的每一块砖都砌的很精致……如果说凡尔纳的小说让我爱上了科幻,克拉克的作品就是我投身科幻创作的原动力。

——刘慈欣

故事:

“科幻历史上真正的神作!”—《与罗摩相会》

一直以来,人类偏安于宇宙一角,自以为是仅有的文明。直到有一天,人类迎来了第一个外星文明......

“科幻历史上真正的神作!”—《与罗摩相会》

2131年,人类的活动遍布整个太阳系,某天一艘庞大的不明飞行物闯了进来;“太空卫士”总部里一阵兴奋,这个不明飞行物也很快有了个正经的名字,而不再是一串数字,科学家以印度神话人物“罗摩”为它命名。在经过观测之后,科学家发现罗摩其实是一个空心圆柱体,于是派遣一艘飞船与它相会,然而人类还不知道的,他们探索的文明远远大过了自己的认知......

结语

科幻小说是探索未来各种可能的最好形式,它既可以使人们为未来作思想准备,也可以使人们更好地创造未来;而且观看科幻小说能够充分锻炼人的想象能力,逻辑思维能力,分析能力和应变能力。

“科幻历史上真正的神作!”—《与罗摩相会》

这本书是我目前正在读的科幻小说中的一本,也借此空闲时间安利给大家;当然还有很多经典的科幻小说,有兴趣的可以底下自由交流分享。

最后如果觉得推荐的科幻小说还不错,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位“科幻历史上真正的神作!”—《与罗摩相会》

与罗摩相会(刘慈欣的科幻偶像,科幻大神阿瑟·克拉克的不朽神作,关于人类与外星文明接触的恢宏构想。曾译名《与拉玛相会》。)30.5元京东去购买