好奇心大满足 篇二:夏天来了,4把晴雨伞,从手动、机械半自动到电动,见证懒人终将统治世界

2019-06-07 16:50:00 22点赞 33收藏 24评论

创作立场声明:产品自费购入,文章原创,借图已标明,转载请注明出处。

我对伞的执念就是自动自动自动。今年终于斥巨资购入了全自动的晴雨两用伞,感觉这个夏天已完整。

重头戏放在最后,下面我按手动、半自动、电动的顺序介绍一下我家的4把有趣实用的伞。

一、      反向伞

这把伞是在一个小外贸店买的,当时觉得很有趣,大概一百多块。貌似不能防晒只能防雨。

反向伞顾名思义就是反向折叠的伞,它的打开方式和传统雨伞有很大不同,采用了开口朝上,从内向外的打开方式。双层伞布,打开后外部成为内部,看图更清晰:

伞柄是C的形状,握感不错,也可以像英国绅士那样挂在手臂上。

散开的样子

按住红色的按钮向上推,伞就打开了,开的过程像推开一朵花。

呃有点脏呃有点脏

伞面蛮大的,两个人撑没问题,伞也有一定分量。

优点

1、        不滴水,雨伞收起时,因为开口向上,雨水直接截留在伞里了,再放下时雨水就顺势流到地面上,不会像传统雨伞那样收起来时手上身上都滴到或溅到水。这点算是革命性设计了,非常优秀。

2、        防风,独特的开合方式保证即使被风吹翻,只要按住红色按钮再推上去就好了。不需要慌里慌张的转到顶风的方向等风把伞面吹回来。

3、        小空间开合,雨天上下车时再方便不过了,有效减少被雨淋的时间。

缺点

1、        长柄,没办法放包里,适合放在车里备用。

2、        重。

二、      半自动一

这把伞是买护肤品时赠送的(这个牌子的护肤品也很好用,哪天开一篇),之所以还花篇幅写一是因为它的开合也很妙,和下面那款半自动的还有些区别,二是这个小小的赠品经受住了考验,竟然很好用。

手柄上只有一个按钮,也就是只有开的时候是自动,收就要手动了,感觉它的设计理念是反正开让你省力了,你总不能不收伞吧,那收就费点力喽。

伞面不大,很轻便,适合晴朗的夏日,午休时随便逛逛时拿着,颜色也很夏天。

它已经在我的抽屉里躺了很长时间了,有天中午跟朋友出去,太阳很大风很大,随手拿上了它,没想到既遮阳又很稳还很轻,两人打也不觉得挤,顿时好感度飙升,准备授予它一个夏日小护法的光荣称号。

优点

1、        不用钱,赠品来的。

2、        稳,三四级风轻松抗住,不摇晃。

3、        轻,走了一路也没换手。

缺点

1、        为什么只送了一把,拜托以后多多的送我。

2、        虽然收的时候也还算省力,但还是想要自动自动。

三、      半自动二

这种类型是我家用过最多的了,买过不下十把,雨天专用的,晴雨两用的,防风的,防爆的,五花八门。用旧了就送给父母,他们也很享受,表示已经不习惯手动开合的伞了。

用法

上下两个按钮分别控制开合,按“上”时,会“砰”的一声打开,很酷,按“下”时,伞面会“砰”的合上,再用手推伞顶部,就彻底关上了。

这把是新买的,给我老公用。品牌是Leodauknow(欧士多娜),采用德国工艺,加大防风款,撑开后直径有123cm,超大的,价格168。

伞柄,上下两个按键。

伞架采用高韧性的玻璃纤维配合不锈钢弹簧,伞骨有10股之多,可见在稳定性上是下了功夫的。伞布叫碰击布,不太懂是什么东东。

优点

1、        使用方便,开合迅速。避免雨天繁琐的操作。

2、        稳,有10股伞架,能抗强风。

3、        加大伞面,大气,适合男士用,适合商务用途。

缺点

1、        越是结实的伞,推回去的力越要大,力气小的男士和女生用着会吃力。

2、        重,有480g,快一斤了。

四、     电动

下面隆重推出今天的巨星—电动晴雨两用伞。上面第三种伞用了很多把,我还是嫌不够省事儿,因为不能全部收回,最后用力推的那一下非常困扰我,今年到了买新伞的时节,我就开始寻寻觅觅,发现了这款电动伞,能够通过按键开合自如,虽然价格不菲,还是咬着牙下了单。

产品介绍

源自德国的品牌Lotoblume(罗棠布妮)。德国工艺的严谨与考究,务实与耐用一向给人以安全感。罗棠布妮致力于自主研发,拥有国际专利,获得过欧洲SuperGift年度金奖。

我买的这个属于海底世界系列,表面上是小黑伞,里面别有洞天,有维京蓝、赤道红、魔力青、极光黄四色可选,我的是魔力青,大鲸鱼不要太酷。

价格:500+

尺寸如下:

借图 侵删借图 侵删

高碳钢合金伞杆,8股伞架,黑胶伞布。

使用方法

长按上箭头开启到顶自动停止;长按弦箭头关闭到底自动停止。

手柄尾部有充电口,手柄开合重LED亮红灯或开、收伞速度明显变慢时,及时充电就好。随盒附送了充电线,充电时适配器量红灯,充满后变成绿色。如果没有及时充电也不要紧,伞就变成手动的了哈哈,长按上或下键,即可手动开、收伞。不能放视频好遗憾啊。

使用感受:按键时电流的“滋”声瞬间让科技感爆棚,按下键时伞全部收回,畅快感袭遍全身。晴天雨天都用过了,好用。

优点

1、        单手操作,自动开合。(有这一点对我来说已足够,其它优点缺点全部忽略)

2、        高效防晒,双层伞布,能阻隔99%的紫外线。

3、        伞骨坚韧,有效抗风。

缺点

1、        重,真的很重,545g,柔弱女子真的hold不住,还好我不是【害羞】。

2、        因为装了电池和电动装置,伞柄的形状略怪,手小的女子hold不住,还好我不是【害羞】。

3、        需充电续命。

今天介绍这四把伞都是我家在用的,也都很有特色,从手动到电动都包罗了,基本上这个夏天可以不用惧怕阴天下雨风吹日晒,大胆浪起来了!最后,如果你还没有自动伞,请现在马上去买一把(半自动电动都可以),相信我,它真的会改善生活质量和出行品质,让你雨天也有美美的心情。

附上懒人的终极愿望:希望科学家们继续加油,研发出收完后能自动卷上的最强自动伞(对,我就是除了打伞啥都不想干)。

LEODAUKNOW 欧士多娜 商务伞 黑色 直径120cm 803

MAYDU 美度 M5002 彩虹晴雨伞

MAYDU 美度 M5002 彩虹晴雨伞

Coolibar 防紫外线折叠伞 (三折、UPF50+、09900、450g、粉色)

玛丽亚.古琦(MARJA KURKI)五折伞 超轻迷你口袋系列晴雨手动遮阳伞女 欢乐花园太阳伞 9U255753W 绿

酷波德(KOBOLD)晴雨两用伞女太阳遮阳伞防晒防紫外线伞迷你雨伞折叠女神伞 桃花粉-爱情B

酷波德(KOBOLD)全自动雨伞男士自开自收伞晴雨两用伞三折卡扣柄男士折叠伞 经典条纹-绅士蓝

KASAN 卡三 商务大伞 黑色 Y-001

KASAN 卡三 商务大伞 黑色 Y-001

BANANA UNDER 蕉下 晴雨两用伞 魅紫色

BANANA UNDER 蕉下 晴雨两用伞 魅紫色

皓顿(HAUT TON)雨伞全自动男女士三折叠商务加大八骨晴雨两用防风遮阳伞947243001黑色

黑柠檬(BLACK LEMON)双层防晒伞 遮阳伞太阳伞女黑胶防晒小黑伞晴雨伞 designer热带鱼

KOBOLD 酷波德 撞色晴雨伞

KOBOLD 酷波德 撞色晴雨伞

酷波德(KOBOLD)晴雨伞超轻遮阳伞黑胶防晒防紫外线防晒伞折叠太阳伞

伴侣行(BANLVXING) 遮阳伞 晴雨两用三折叠黑胶防晒伞超轻迷你可爱太阳伞 BLX018 樱花醉

天堂 自开收晴雨伞 黑色 3331E

天堂 自开收晴雨伞 黑色 3331E

静闲居 雨伞男女全自动开 黑色 5242

静闲居 雨伞男女全自动开 黑色 5242

HEIRLOOM 商务晴雨两伞 1.3m(单层黑胶) H-0311