小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

2018-09-14 18:31:52 14点赞 100收藏 22评论

又准备到小长假出游高峰

小租租觉得,是时候要给大家提个醒

出国旅游,要防火防盗防陌生人

别被坑了之后,才后知后觉

导致旅游体验感极差

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

今天,小租租呕心沥血总结了

旅途中最防不胜防的10大骗局!

准备出游的你们一定要注意!

看完这篇转发收藏好

你被骗的几率可以降低90%哦

旅途中最常见的10大骗局

01║黑出租车骗局

其实专门针对游客的黑出租遍布世界各地,国内国外都很常见。

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

比如土耳其的出租车司机,就特别“出名”。付钱的时候你给他50里拉,他会瞬间换成5里拉,诬陷你少给了钱。原本只要30里拉的路程,硬是收你250里拉。

比如在俄罗斯,本地人和外国人是两套不同计价系统的,外国人打车比本地人贵不止一倍。

02║热心陌生人骗局

要警惕主动过来帮助你的陌生人,尤其是跟你说中文的外国人。

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

比如在巴黎地铁站,会有那种假装地铁工作人员的骗子,主动帮你买地铁票,但其实是把3人一天的票当作是一人3天的票卖给你。

比如在埃及,只要你拿着行李出入酒店、机场、车站、景区,就一定会有人上来为你提行李,这时候一定要拒绝,因为是收费的。

03║“野导游”骗局

无论国内国外,正规导游也是需要持牌上岗的,但景区附近,总是有许多“野导游”,等你上勾然后捞一笔。

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

在摩洛哥,最常见的是那些自称是当地居民或者学生的人,明明带你去的是免费景点,却收你景点门票费用;或者是给你讲解景点和历史,最后收取高价的导游费。

04║妙手神偷骗局

出了国之后,你看到的小偷把戏也会特别多。

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

在罗马,你可能会遇到一群吉普赛孩子围过来吆喝报纸叫卖,在你被完全吸引的时候,偷走你的钱包或其他任何东西。

在伦敦,你可能会在喧闹的场合遇到某位老太太“碰瓷”,她们其实只是惯偷们在分散你的注意力。趁机就把你的钱都偷走。

05║强行勒索骗局

还有一种骗局,是强行过来索要钱的。

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

比较常见在欧洲的热门旅游景点,有人突然为你手腕绑上“幸运绳”,并且打上死结解不开,然后你就被勒索20欧元。

在越南,遇到陌生人请求你帮他拍照时要小心,他们会向你索要现金,当小贩听口音知道是外国人,还会立刻改价格。

06║旅游项目涨价骗局

这种情况最常出现在海岛或者玩水上项目的时候。

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

如果你找的不是正规旅行社项目,而是私人接单的,很可能在你谈好人民币价格之后,突然变成美金。

或者在你坐香蕉船的时候,故意把船弄翻,再找来其他别的船,载你回去,然后宰你好几百。

07║假警察骗局

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

据说这一招是意大利的特产,有人会装成便衣警察,拦住你要求检查身份证明,然后以缺乏某个文件为理由恐吓你,说要带你去警察局,不然就收取现金罚款。

甚至是要求检查你的钱包,怀疑你有假币,就趁机抽走几张。

08║“公益人士”骗局

这些情况在国内也很常见,但是在国外可能会因为语言问题而中招。

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

在一些西方比较热门的旅游景点或者地铁站附近,会经常遇到手持着纸和笔硬纸板的“志愿者”团体,以弱势群体为口号让你签名,接下来再向你索要钱财。

09║多收服务费骗局

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

在你住酒店的时候,也要注意房间的服务费用,一般是由信用卡刷卡付费。如果服务员送食物到你房间,额外索取现金服务费,那就表示被骗了。

在欧洲一些热门旅游城市的饭店,没有任何标识说要收餐桌费,但是在结账的时候会突然多出15%左右的餐桌费,你不给就是耍赖,给了又被坑。

10║买买买骗局

关于出国旅行购物被坑的现象,小租租之前也向你们科普过。

小长假又到!旅途中最常见的10大骗局,90%的人都中过招!

比如专坑中国人的免税店,卖假药假保健品,被黑心旅行团骗到当地商店强行消费等等。出境购物,还是要到正规门店,提前做好攻略。

关于旅途中的被坑的情况

实在是数不过来啦~

如果你也遇过类似的骗局

也欢迎在留言区说出你的经历

我们一起来“打假”!

• 出国旅游 看到有中文字的千万不要进去,讲中文的千万当心,遇到住在那边的国人更是要小心

• 马来西亚的出租车,会绕路。Grab比较靠谱。

• 都是我们老祖宗玩剩下的 [邪恶]

• 在中国旅游已经身经百战了,国外能难倒我?只要会英语,不随便理陌生人,就不会有事。ps国外公共交通相当方便,人也不多,个人感觉没必要打车

• 意大利米兰教堂有人给你喂鸽子的零食,往你手上系绳子什么都赶紧躲开,还有就是远离黑人,看着不是当地人的有色人种。。。

喂鸽子的骗局还有很多地方都有,威尼斯的圣马可广场,曼谷的大皇宫一路上,系绳子的还在巴黎的黄赌毒中心圣心大教堂附近遇到过,有个小黑那真是强行要给我系上,被我更加强行用力的把手甩开,大声的喊“NO NO”,差点喊出“yamadie”,但是他们一般会挑男生强行。然后还有在巴黎圣母院的门前会有一些人问“can you speak english”,据说也是各种骗钱,然后我无情的回答了“No”,巴黎是真乱。

• 在罗马 有人往你身上抹脏东西,另一个人指天上,意思是鸟屎砸到你了。当你抬头看的时候趁机盗窃。

• 不出门是最安全的..

• 在瑞典碰瓷男面前 一切都是纸老虎 [榴莲] [榴莲] [榴莲]

• 不能是11个12个骗局吗?

• 东南亚的突突车,确定好是1个人的价格还是几个人的价格。

• 外面太乱,我选择留在家中

• 你不给就是耍赖,给了又被坑。 [惊喜]

• 第9点如果是付小费哦,那应该的

• 看的我都不敢出国玩了!

• 在土耳其塞尔丘克,一个态度超级好的大巴站的工作人员说可以帮我预订明天的一段需要中转的车票,预收了第二段的50里拉,剩余的30里拉到那边付。结果我到了那边发现,其实第二段的车票只要30里拉。 被坑得不要不要的

• 路过了解一下

• 关键还是语言,如果语言相通,这些骗局和国内的载人比起来简直弱爆了

• 作为张大妈的坚定支持者,我带着审判的眼光的看过几个免税店,对于经常在实体店买东西的,免税店的东西算下来还便宜一些,尤其是搞特价的,东西都是正品(没去过不靠谱的免税店,见识少,只是我看到的都是真的),但是如果经常上张大妈的值友,那些东西根本是算天价了,发上来都是0个值的玩意,最坑的是当地的特产店,珠宝店等等,价格估计贵了几倍,还可能买到劣质货

• 长姿势~不过打车这点来说,出国只用Grab或者Uber,既避免坑又能避免沟通成本,还能实时在手机上查看路线和当前位置~ [赞]

• 买买买骗局真的是深有体会...简直气炸了!!吃到一个教训:谨慎贪小便宜,天上不会掉馅饼