体验生活 篇一:ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

2018-08-10 14:44:09 11点赞 20收藏 9评论

ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

先来介绍下ACTON这家公司,这家公司2013年在美国硅谷创立,目前推出的产品主要为小飞车(M Scooter), 火箭鞋(RocketSkates), BLINK电动滑板系列,关于最奇葩的火箭鞋大家可以看下TESTV以前做的评测,当然也有值友做过评测,贴个链接

我是哪吒我怕谁!“风火轮”ACTON R6 小飞车 开箱搜了一下站里没有什么晒单,那么我就晒晒这个奇葩物吧。我一直很喜欢各种各样的奇葩玩意儿,这个东东貌似市面上卖得还不多,主要是价格不菲,这个是入门款的叫做R6,¥3999,当然还有更高级款的R8和R10,价格是4499和4999,主要的外观区别在于配色,R6是红色,R8是白色,R10是黑色,核心的区别是WangAaron| 122 评论71 收藏175查看详情

言归正传回到我们今天的主角上来ACTON X1智能电动滑板上来。

我是六月底在小米众筹发现X1的,那时候自己已经玩了一年多的长板,一直想要一个电动滑板,但苦于当时国内没有太成熟的产品,即使有价格也和国外同类产品差不多,四五千的价格我是望而却步的,所以X1不足千元的众筹价格吸引了我,看完X1的介绍后,自己去搜了下ACTON这家公司,发现除了X1他们家还做了其他类型的电动滑板,有双驱的BLINK S2,价格3888元;四驱的BLINK QU4TRO,价格9999元,所以999元的X1价格算是很公道了,那它到底值不值999的价格呢,有没有因为价格的原因而体验缩水、名不副实呢,能不能称作年轻人的第一块滑板呢,看我的上手评测吧!

六月底以999元的价格参加众筹,7月28日到手,在体验了一个多星期后,说说实际体验和感受。先说下我的体重55KG后面大家可以作为参考。

ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

先吐槽下这个遥控器,不耐,都不知道怎么了我前后就裂开了现在用透明胶粘着,塑料的然后做工也不好,不过好在除了这些以外,实际功能还是正常的,遥控器和滑板一样一段时间没用的话会自动关闭以节省电源,遥控器左右是前进后退的按钮和开关机按钮,中间是前进和刹车。

ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

LED确实酷炫,实际效果参照下面的图,不过也是有要吐槽的,前后的LED灯是可以通过APP来开关的,但是左右两边灯带一样的是关不了的,没错,大白天也是亮着的不能关,客服解锁说是电源指示灯,嗯你们家电源指示灯指示功能是真的强ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

5KG的重量怎么说呢,一直拎着还是会累的,还好母胎单身,麒麟臂你懂的ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

APP也吐槽一下,他们公众号给的链接然后是官网下的苹果版的不知道有没有出现问题,安卓版是这样的谷歌商店是最新版的1.6.8,然并软最后一次更新是在今年的3月2日,X1连接不上,然后现在官网给出的是1.0.4的版本,不好意思也是无法连上,我现在用的是1.0.2的版本可以连上,给客服反应了

ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

轮子很宽,但是弹性不足,我长板的轮子扔下去都会弹起来,它呢,扔下去也就下去了ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗? ,那种直接躺地上的下去,没是弹性的会,嗯,根据能量守恒定理,轮子不弹就你自己弹咯ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

千万别摸砂纸,也别在砂纸上摩擦摩擦,不然你将收获一只洗了二十多年碗的麒麟臂。。。ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

砂纸不得不说真的很有摩擦力,所以刚开始用的时候能不用手去碰就别用手去碰,别跟我一样刚开始的时候为了耍帅一只手提着板的侧边走了一段路,然后放下的时候我的手就好像在饭店里连续洗了几十年碗一样,粗糙砂纸不得不说真的很有摩擦力,所以刚开始用的时候能不用手去碰就别用手去碰,别跟我一样刚开始的时候为了耍帅一只手提着板的侧边走了一段路,然后放下的时候我的手就好像在饭店里连续洗了几十年碗一样,粗糙

只插入了些主要介绍具体的图文详情可点击官网查看

包装的大箱子包装的大箱子

全家桶+亮灯的样子全家桶+亮灯的样子

左边的按钮是开关,右边那个有塞子塞着的是充电口左边的按钮是开关,右边那个有塞子塞着的是充电口

这个就是单驱版的单驱了这个就是单驱版的单驱了

和我的长板比较和我的长板比较

夜晚大马路上开灯的效果夜晚大马路上开灯的效果

使用感受

关于速度:X1提供了三档速度模式,分别是新手模式、小成模式、以及达人模式,最快的达人模式速度官方宣称是24KM/H,实际速度看图

新手模式,最大速度9.1左右新手模式,最大速度9.1左右

小成模式最大速度18.3小成模式最大速度18.3

达人模式最大速度23.6达人模式最大速度23.6

速度方面,如果要切换模式必须让滑板完全停止才可以在APP上切换,另外处于安全考虑必须滑满10公里,才能从新手模式切换到小成模式,而最快速的达人模式则必须里程达到50公里才可以,如果是滑板新手之前没有接触过滑板运动的话建议还说一步步来,滑满对应的里程要求在切换到更快的速度,当然其实也是可以偷懒的,我就是把板翻过来,然后让轮子空转凑了些里程,我是因为做体验想尽快达到达人模式,所以新手还说老老实实来啊别学我。

安全方面:

关于刹车:新手模式的话碰到需要急刹的我建议是直接跳板然后跳板的同时刹车,新手的速度跳板自己能立马停下来,滑板也是,如果你是在板上直接急刹,相信我,你肯定会摔的很惨;小成和达人模式怎么讲呢,速度达到最快刹车还是挺危险的,最主要吧,他这个遥控的刹车按钮,你按百分之三十的感觉是跟没按一样可你一到百分之五十,他就立马教你重新做人,那种刹车的顿挫感自己体会吧,所以在速度快的情况下刹车或者说降速度真的还不如直接跳板ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗? ,所以啊在小成和达人模式的时候一定眼观六路耳听八方,提早预判慢慢减速。

另外速度快的话一定要平坦的路面滑,不然抖动起来可能会直接把你从板上抖下来ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

体验了一个多星期,给我的感觉,在保证安全的前提下,其实还是很爽的,当然这里说的爽,是速度带来的同时,却不用像普通滑板一样去蹬,作为一款最后一公里的解决方案,其实是可以的,但是真的电动滑板是没有灵魂的滑板,你体验不到太多普通滑板能带给你的乐趣,除了速度感,所以我给他的定位可能是类似于平衡车一类的代步工具,当然,实际情况可能还要各位看官自己体会了,最后在吐槽下编辑器真心难用,就酱!ACTON X1 会是年轻人的第一块滑板吗?

ACTON 智能电动滑板 灰绿 单驱版

ACTON 智能电动滑板 灰绿 单驱版

ACTON D1 ATND-33007 舞板

ACTON D1 ATND-33007 舞板

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

ACTON 智能电动滑板

ACTON 智能电动滑板

balk陆地冲浪板滑板专业板S7女生初学者陆冲板路成人冲浪儿童

Shamrocker四叶草专业长板初学者男女成人刷街DBH滑板DC抖音舞板

京东京造儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具蓝色M 7件套蓝色

以梦为鹿Q系列梦鹿专业长板滑板dancing舞板初学者高端男女通用

昙蓓漫 瑜伽垫

昙蓓漫 瑜伽垫

米高米高儿童滑雪护臀轮滑溜冰外穿防摔护臀滑板滑冰多运动通用防摔垫 米高护臀-粉色 M【40-60斤】

乐秀滑板长板专业板初学者男女生儿大童成人舞板动作四轮版滑板车

ICE DRAGON/冰龙 冰龙滑板专业板初学者成人儿童青少年刷街男女生代步双翘板ollie

carver 陆地冲浪板美国品牌板「存在」Triton陆冲路冲板滑板初学者 31英寸 CX桥 PU支架款

1904元起

迪卡侬两轮滑板车5-12岁儿童青少年折叠避震手刹滑轮 蓝-灰 2348868

Disney 迪士尼 儿童滑板初学者双翘板四轮男孩女童3-6-12岁爱莎滑板车专业

乐秀滑板专业板双翘成人儿童短板男女生四轮初学者滑板车6一12岁