Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

2018-09-28 09:02:07 3点赞 3收藏 5评论

谈到金士顿,给人第一的印象大概是做移动存储或者内存产品,当第一次听说金士顿开始做外设的时候,下意识反应到金士顿也要开始不务正业了?

金士顿的外设属于HyperX品牌,Hyper-X的最早是“超高音速试验”项目,代表人类飞行器最顶尖科技之一 Hyper-X原意是超级未知领域的探索,后来金士顿借用这一寓意,使用了HyperX作为高端商品的代表,可见,金士顿对于外设的定位是怎样的了。

前些日子,托朋友的福,有这样一套HyperX外设到了手里,使用时间不多,大约在三周左右,不过这三周的体验却改善了我对金士顿出品外设的看法……

鼠标篇—HyperX Pulsefire Surge

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

鼠标,我们日常接触最多的外设之一,一个好的鼠标不管是日常办公还是游戏也好,都是可以极大提升用户使用电脑的幸福感的物件,话说回来,鼠标这东西从市场以及用户的认知程度来讲,无非还是那三大厂,HyperX 的鼠标作为后来之人不知道如何呢。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

HyperXPulsefire Surge作为一名新兵可以看到还是拥有非常强的实力的,在同门师兄里也是顶配的存在,微动方面使用了可使用5000万次的国产欧姆龙的蓝点(D2FC-F-K(50M)),这也算是让鼠标能稳定发挥的保证之一,传感器也是使用了时下最为流行的3389,其他的不管是DPI还是最大加速度,这些参数放到市面上来看,也是*级的存在,反观该鼠标的价格299来说,这也是HyperX Pulsefire Surge在向用户表现出的极大的诚意了。

鼠标体验

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

鼠标的外观并没有什么特色的地方,采用了对称式的设计,三围尺W62.85xD120.24xH40.7mm(非大鼠尺寸),可以看出是一个偏向于小手用户能使用并且支持大手用户能握持的鼠标尺寸。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

比较常见的一体化外壳,上下两层中间夹着RGB灯带。

上层外壳一体化设计,并且喷涂了类肤喷漆,中间的RGB灯带才用了多组LED灯支持,这点的好处在于开启灯效的频谱模式时,流动变换的灯效显得特别自然,不会有其他的RGB灯带的那种卡顿感,底壳不同于顶壳的类肤手感反而才用了磨砂材质,手感上来讲没有类肤漆面摩擦力那么大,倒也在可以接受的范围内。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

底面的两大块脚贴保证了鼠标在移动中的顺滑,同样的这样的设计倒是提升了用户后期更换脚贴的便利性(G900用户的吐槽……底部脚贴实在是太多了)。

顶壳的类肤喷漆有效的增加了鼠标与手掌的摩擦力,这让大手用户在握持整个鼠标的时候稳定感更强,不过对于油性皮肤来讲,非常容易留有指纹。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

一体化外壳带来的设计感让鼠标看起来更整体,并且针对于想要达到握持鼠标的用户来说是一个友好的设计,同样的带来的问题是,按动的时候手感偏肉,并且因为左右按键的设计缺陷中间留空不足导致在按住一侧按键再按另外的一侧的按键时出现互相干扰的卡壳现象,不过通过查资料发现后期版本的已经通过扩大按键缝隙的方法解决了这个问题,其实按键的处理这种,虽说做分体式的按键会增加鼠标成本,不过我觉得作为一只电竞鼠,按键的手感也是一部分影响用户选择的因素,分体的按键可以获取更干脆的按键手感,虽说会破坏鼠标的整体性,但是这对于整个鼠标来说也是各有利弊吧。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

整个鼠标拥有6个可编程按键,除了左右按键以及滚轮,其他按键均为钢琴烤漆表面,这让我这个硫酸手在使用过程中可以说十分不爽了,整个按键上面覆盖满了指纹。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

侧按键因为鼠标尺寸的原因导致拇指是可以一直触摸到的,这对于在游戏中激烈的操作过程中,可能会出现误触的现象,这点其实是这个鼠标设计无法避免的,因为整个鼠标还是偏向于让用户去握住使用,(对比于G900因为偏向于支撑用户手掌,让用户更多的是捏着使用,反而给予了大拇指足够的空间来保证不会误触侧键)。

驱动吐槽

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

整个NGenuity驱动可以说是作为整个产品中,我要吐槽最多的一个部分了,作为产品的背后支撑的驱动,Ngenuity驱动可以说是比较凑合了,不管是界面的可操作性还是每一项里面细化到具体细节的修改,整个驱动给人的感觉还是处于一种测试阶段的产品,反观整个驱动对于性能的可调整项甚至不如灯光可调整性强,功能上的区别给人一种本末倒置的感觉

(丰富的灯光调整细节)(丰富的灯光调整细节)

(丰富的灯光调整细节)(丰富的灯光调整细节)

(操作按钮汉化???)(操作按钮汉化???)

纵然鼠标本体拥有着强大的参数支撑,同样的,驱动软件也同样是一款好产品的一部分,希望后期将驱动更好的优化好,让用户在鼠标上的良好感受不会因为驱动的简陋大打折扣。

耳机篇—HyperX Cloud Flight

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

大部分玩家在外设的选购过程中大部分都比较注重键鼠的选择而忽略掉耳机,这几年FPS游戏的火热使得游戏耳机的曝光也越来越高了起来,PUBG等类型游戏的出现让用户逐渐的明白了一款好的耳机对于游戏来说不仅仅是能听到声音,更能让用户很好的沉浸在游戏环境中去。

HyperX在耳机上的发力可远比在鼠标上要大得多,从有线耳机到无线耳机多达5款产品在售,这次我拿到的是这里面唯一的无线耳机——HyperX CloudFlight天箭。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

天箭作为HyperX家族里唯一的无线游戏耳机配置上自然不会低,从参数描述来看,天箭配备了50mm动圈式铷磁发声单元,阻抗为32欧,灵敏度为106db,频率响应可达15Hz-23KHz(2.4GHz无线模式下为20Hz-20KHz),并且在无线的续航上拥有30个小时的使用时间(关闭LED且音量在50下测试)。

耳机体验

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

天箭是我使用的第一个无线耳机,整体外观还是遵循着HyperX产品的特色:黑红配,耳机整体造型比较简单,没有过多的夸张的“电竞”设计元素,偏向简介的设计也使得整个耳机没有多余的重量,带上后也不会给玩家带来过多的头部压迫感。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

头梁部分是蛋白皮包裹着偏软的海绵,同样的设计也存在于耳罩上,这样的搭配带来触感确实是非常舒适,后期打理也比较方便但是同样的带来的是比较差的透气性,这使得耳机只能在偏凉爽的环境下使用。不过可拆卸式的耳罩设计其实后期厂商可以尝试做不同材质的耳罩来应对不同季节使用,以配件的形式售卖也是个不错的建议,这样也可以让玩家多一份选择。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

耳机尺寸才用了伸缩式头梁来适应不同玩家的头型,不过伸缩结构调整力度有些不好把握,不能轻松准确的调整到自己想要的刻度位置,希望后期能有所改善。另外这里值得好评的是我这样的大脑袋在长时间佩戴这个耳机的时候也没有带来夹头感,这是非常值得赞扬的。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

无灯不电竞这句话可以说放到现在的外设产品里简直太符合了,虽然天箭作为一个无线耳机,却也在耳机的两侧加入了红色的LED灯光,在非充电状态下可以通过电源开关依次将灯光调整为“常亮”、“呼吸”和关闭。在充电状态下,灯光无法关闭,并且以呼吸的效果来提醒用户耳机正在充电。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

左侧面板有麦克风开关,由于整个面板都是开关,这点极大的方便玩家在头戴时盲操作开关麦克风(麦的的开启关闭在耳机里通过不同的声音进行反馈,如果麦上有指示灯提示工作状态就更好了)。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

麦克风具有TeamSpeak和Discord双认证,这点也保证了麦克风的拾音效果。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

麦克风为可拆卸设计并且接口位置有防呆设计,这点也防止了麦克风在使用过程中不会左右摆动。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

音量调节旋钮采用了无极滚轮的方式来调整音量,不过阻尼感稍差导致不能精确的小范围调整音量,另外在调整音量时不知道是否因为无线设计的问题音量的调整与滚轮的滚动是有一定延迟的。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

耳机虽然大多是塑料件,但是整体手感扎实,并没有塑料件带来的异响(这点比G6**要优秀了)。因为无线设计的原因,玩家完全可以带着以各种姿势来玩游戏而不用担心耳机线带来的干扰,像我这样玩个电脑经常去倒个水喝的养生玩家来说,完全不用考虑一晚上反复摘带耳机了(当然了得益于这耳机设计的不夹头,长时间佩戴也不会累)。

游戏感受

游戏方面我选择了《绝地求生》、《守望先锋》和《彩虹六号》三款游戏来测试整体的耳机效果。

这三款游戏也是时下比较流行的三款FPS游戏,所以对于耳机的声音定位要求要更严格,作为这三款游戏的玩家来说,在使用天箭来进行这三款游戏体验时可以说差别感受非常明显了,这里不得不说一句,天箭在游戏声音细节上的展现和声音的定位可以说非常优秀了,这点的表现的确出乎我的意料。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

声音细节:在“守望先锋”这个游戏中,地图里的细节元素是比较多的,天箭的声音细节的表现第一次让我注意到了月球基地这个地图进攻方的出生点的吸尘器工作声音。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

声音定位:在上手体验这款耳机之前,对于天箭的定位能力就有所耳闻,直到开始用这个耳机去游戏时,才发现它的定位能力真的可以值得一谈。

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

PUBG和彩虹六号这两款游戏其实对声音位置的要求是比较高的“吃鸡”里的枪声、脚步声的位置及距离远近,彩虹六号里地面杂物在干员踩上去时所发出的噪音……这些声音位置的精准定位都让我在整个游戏体验中感受非常明显。

在接触天箭之前我也有在用其他的游戏耳机,所以当感受到这个明显的区别的时候,我还是比较很意外的。

声音表现:

整个耳机的声音表现,在游戏方面的枪声和爆炸声等并没有那种刺耳的炸响感,整体的声音表现清晰。

虽然是个电竞耳机,不过在游戏之外还进行了两部电影和几首音乐的使用体验,对于我这个木耳来说可以满足不错的影音感受,对于这点只能给大家提供一个简单的参考了。

驱动吐槽

Kingston 金士顿 HyperX 外设初体验

不知道是不是因为厂家对于耳机的出厂调教太过自信,所以整个耳机在驱动中可以调整的只有耳机音量和麦克风音量,这点相对于其他品牌的驱动丰富调节项目来说,Ngenuity真的是个弟弟了。电量指示在充电时会以闪烁的方式提醒用户正在充电,却无法告知用户需要充电多久或者充电到什么程度了。

不算总结的总结

经过三周左右时间的体验,HyperX作为一名后起之秀(我觉得值得用这个词),所做出来的产品有一定值得肯定的地方,不管是产品的配置上还是设计上我觉得有赞点,但是作为一名用户我觉得产品需要改进的地方还是不少,文中提到的那些问题,甚至是干扰产品正常使用的问题,我觉得还是需要一些时间来去改进这些的,但是不可否认的是HyperX还是拿出了诚意来给用户来做东西的,不过后面能否拿到用户的认可,还需要有不少的路要走。

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰S 加强版 头戴式游戏耳机

• EQ都调不了?

恩,驱动现在来说还调整不了

• 这款无线耳机确实不错,续航贼给力了

• 绿老师牛*,这个耳机确实很爽!

• 这耳机综合来说在无线领域仅次于寒冰Pro WIRELess,不过毕竟第一款无线耳机还是有一些细节可以再改进,第二款估计会更牛*