方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

2021-03-09 10:00:00 13点赞 7收藏 0评论

一、前言

年前张大妈来了一个新年礼物——赛嘉冲牙器电动牙刷双重大礼包。

赛嘉这个牌子我是第一次听说的,为了这次的测评,我简单了解了一下——

没想到啊,居然已经是十几年的牌子了。有200+的研发专利,19年还上过新闻联播。

京东也有旗舰店——

看了一下他家的产品,基本都在百元左右,价格比较亲民~

seago赛嘉旗舰店-京东seago赛嘉旗舰店,提供seago赛嘉旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾seago赛嘉旗舰店mall.jd.com去看看

天猫链接图——

冲牙器——

赛嘉水牙线家用便携式电动冲牙器洗牙神器正畸专用牙结石洁牙器158元天猫精选去购买

电动牙刷——

赛嘉男士声波电动牙刷学生党全自动懒人充电式超商务成人款软毛刷158元天猫精选去购买

废话不多少——

直接先来看冲牙器——

(P.S.正好手头还有一只冲牙器,在文章的体验部分会有讲)

二、外观

用过多只牙刷和冲牙器,外包装基本都是白色为底的~毕竟牙齿洁白是所有人的目标吧(但是!科学表明,健康的牙齿其实是微黄的方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

包装内含,说实话我的第一次看到的时候吓了一跳,居然这么多的喷嘴……数量为5,种类为4!

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

清洁模式三种,在外包装上写的清清楚楚了~

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

全机身两枚按键,开机和模式选择键。

插喷嘴处——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

水仓口是胶塞直接堵住的。

赛嘉的冲牙器水仓只有一个入水口——

打开的样子。

水仓——

主机部分——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

这款冲牙器吸管不像其他家的是软管,它的是硬管。

这样看就会更加的直接——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

满仓重量,200ml的样子,日常足够冲洗干净了,个别模式冲一次可能需要灌两次水的样子。

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

这里好的是冲牙器和牙刷的充电头是一样的~

说明书参数——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

喷头是透明的,厂家介绍是可以及时看到喷头里的杂质,从而及时的进行清洁。

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

先上我手头冲牙器的对比,这款更加的细长——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

看完冲牙器,来看电动牙刷——

牙刷的包装相比冲牙器要精致上不少。

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

各项参数,包括牙刷头。

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

当我看到这个介绍的时候说实话我惊异到了,一年一充!说实话我现在经手的牙刷半个月一充就很长了,还有听说一个月一充的,但是你看人家直接一年一充,这不就是充一次,没电了都能忘了插头在哪的时间段了么?其实说实话,都不用一年一充,半年一充就够牛的了。

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

包装是翻盖磁吸设计。

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

握柄磨砂设计,两枚按键,和冲牙器一样,开关机一枚,模式调节一枚。下边是相应模式的图标,最下边是电量指示灯。

握柄背面——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

主体底部是充电插口。这个贴纸,说实话,与它机身的精致程度有点不相匹配……

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

插牙刷头的部分,第一次见到这么粗的~而且插入之后还需要扭动一下才行~

特意了解了下,应该和他们这个系列独特的摆振分离减震结构设计有关。

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

按钮细节图,对厂家提个建议,这个LOGO可以再设计一下……

机子的重量。

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

牙刷附带的刷头,包装盒内一共两个,分为两种。……不过他家旗舰店日常售卖显示的刷头不止2个,应该是购买时有另外配赠的刷头。

第一个是专攻牙缝的刷头——

这个是常规刷头——

刷头细节图——

刷头细节图——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

牙刷自带透明防尘罩,这个罩子是不会接触牙刷的,用完不用等刷头干燥就可以套上,罩子上边也有小孔,防止形成密闭空间滋生细菌。

下边的动图大家谨慎观看——

我没插上刷头的时候试着开了一下机,我去,那震动感,特别的酸爽,非常的激烈方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验 ,握时间长都麻手的……我想这要是刷牙的时候都容易震出手——

光说无用,看图——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

等插上刷头之后,牙刷柄一点儿不振手了,放在窗台上也不到处跑了~

充电示意图——

现在牙刷基本都是座充,这种插充的确实是少见,但是你也不想想人家是年充~啥方式都无所谓了,官方称充一次8小时,所以,算了,没啥建议的,啥时候充都行方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

他家各种刷头包装都是一次性独立软包装的——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

充电线上边也看过了~

说明书——

五种刷牙模式——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

说明书里还有这个取出电池的操作,一开始没细看的时候我还以为这个是可换电池的设计呢,仔细一看——

需要锯开方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

三、使用

先说牙刷吧——

电动牙刷最主要的参数就是电机的震动次数了。赛嘉的官图参数直接就是40000次!

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

我记得我之前买的那些怎么都是20000左右的……我转头又去各种商城看了一下,现在普遍在2-30000次了,那这40000也是比较高的了。

我好信去查了一下——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

专利没有直接说明震动次数,但看这个申请日期已经是十年前了,应该是比较成熟的东西了。

电机说完了,震动次数那是足够了。

下面都是我的主观使用体验了,第一次用这个牙刷其实是有些不习惯的,因为之前用的刷头都是细长的,像这次赛嘉的头就比较的粗,放在嘴里异物感比较强。但随着使用次数增加也是习惯了。

用下来清洁效果自我感觉是和之前用的差不多,但是这款牙刷胜在模式比较多,刷牙的乐趣就会比较强,而且它这个模式也不是单纯的增减震动次数,经过我的观察,他是控制震动次数的同时,还控制了刷头不同部位震动,这个怎么实现的我没有研究出来方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

现在的牙刷基本都是2分钟停止,这款也是,中间也是30s一通知的,但不同的是,这个通知不像我用过的,仅仅就是降低频率通知,他这个是停一下机,通知的更彻底方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

它这款牙刷在使用的时候就可以调节清洁模式,提前提醒一下,在刷牙的时候更换模式它的时间是重新计算的,第一次不知道的时候我可能刷了五分钟的牙方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

然后说冲牙器——

这种电机类的用品最重要的还是电机,直观的来看就是震动次数,出水压力之类的硬指标——

方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

我之前用的1600次每分钟,水压最大才90,赛嘉的已经160了方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验

头一次上手也是有不适感,正好和牙刷相反,冲牙器是瘦长,我原来用的要更胖一些,所以直观感受就是握的时候总是感觉要往下掉的样子……

200ml的水箱对我来说一次肯定是不够用了,怎么也是要两次的。

因为已经习惯冲牙了,也就没有第一次用的那种血流成河的情况发生了,与牙刷相反,它的模式要少一些,不像我之前用的足足有8档进行精细调节。

经过这几天实际使用下来,压力确实是足够大,因为牙龈是敏感的,压力大就意味着同样的地方他就可能会冲下更多的杂质。

现在感觉一般的地方就是,这个水箱和机身的连接不是非常的牢固,有几次握的力度大一些,好像会产生两个方向的力。

还有我之前也说明了因为硬质导水管的原因,水量少的时候稍微倾斜的角度水就会上不来~这个要注意。

使用时间——冲牙器虽然没有像牙刷那种年充,但官宣5小时使用65天(一天两次?)

最后——

给冲牙器和电动牙刷做个总结:

两款在活动的时候都是百元左右,本身价格就足够的亲民,更不必说它亮眼的参数,还有电动牙刷那不同一般的续航时间。确实是不错的两款产品。

看着这个厂家已经做这个领域多年,但我确实是第一次听说,可能之前出口为主,在国内的宣传没有加力度,这样好用的国货让更多人认识才行,还有,产品是好的,但是这个……外观啊,logo设计啊,还需要再加把劲了,毕竟现在已经不是“没有设计就是最好的设计”的时代了方便省心的洁牙套装——赛嘉电动牙刷+冲牙器测评体验