男人至死是少年 篇五:什么人会买这种电动气吹?

2024-03-07 22:45:07 4点赞 3收藏 8评论

当我拿着这玩意回单位清洁键盘、主机等等藏污纳垢的地方时,大家都说真不错,小巧风大。但是当我告诉他们价格的时候,他们都质疑这玩意要200多块?!不买不买。

其实买之前我也想过一个问题,就是他能做的事情,其他便宜货,例如手动气吹也也一样可以做到,那有必要买吗?但是作为一个身上有点闲钱的中年人,是不会考虑那么多的,存在即合理,立马安排!

什么人会买这种电动气吹?

如果我不说,你会不会以为这是一台电吹风?虽然本质上他也是一台吹风机,只是没了加热功能而已。光看外包装,印刷还挺精美的,质感也不错。

什么人会买这种电动气吹?

包装盒的背面是一个示意图以及全英文的简介,难道这款电动气吹主打一个外销?看来他是为了割外国人的韭菜!

什么人会买这种电动气吹?

包装的内盒是优篮子的LOGO。这里其实我怀疑过我这个是不是7天退货的产品,因为这盒子有明显的使用过的痕迹,算了。。反正本体能用就好,也不是什么昂贵的东西。

什么人会买这种电动气吹?

掀开内盒盖子后,看到气吹本体被造型泡沫固定着,旁边的黑色盒子是配件和电源线。

什么人会买这种电动气吹?

全部配件一字排开,左边的刷子是配合有编的长柄吹杆使用的,左二的用途我目前没有发掘出来,左三细长嘴的风压是最大的。左四配合左一的毛刷,用来清洁键盘,情节nas、电脑主机里面的灰倒是个利器。其实把这款电动气吹拿在手里,质感还是不错的,机身光滑,做工还算扎实,沉甸甸的。唯一的吐槽点在于手柄,接口处有点胶水溢出的感觉。

什么人会买这种电动气吹?

之前也有看到过有案例说,那些非一体成型的手动气吹,吹着吹着吹嘴会射出来,导致击伤了CMOS,得不偿失。但是优篮子的这款电动气吹就没有这个问题了,因为他的吹嘴的安装是旋钮固定的。非常牢固。这也是我没有选择那些磁吸的气吹的原因。虽然旋钮没有磁吸的方便,但是磁吸力度是会衰减的,我真怕某一天不小心射出去把我们的万元相机cmos弄坏。

什么人会买这种电动气吹?

这款电动气吹使用的是type-c的供电,上面的3个圆点是电源指示灯。从气吹的屁股看里面,做工还是挺精致的,有点看飞机引擎的感觉。启动后如果你用手按着进风孔可以明显感觉到吸力,这时候松开手,就能听到一种类似涡轮增压汽车泄压的感觉,挺有意思的。

什么人会买这种电动气吹?

拿出我这个陈年老头,灯光下可以看到布满了尘。

什么人会买这种电动气吹?

这时候拿出电动气吹,长按电源按钮,它默认的就是3档最大风力。如果想要小风量,那就待机状态按一次就是一档,如此往后一共有3个挡位。

什么人会买这种电动气吹?

说实话,电动气吹清洁的速度是真快,基本上用3档将尘吹走就是2秒的事情,爽快的点就是速度,但是你肯定会说,我用手动气吹挤两下也一样。我很诚实的回答你。。是的!而且手动气吹吹不掉的东西,别看电动气吹有10玩转速,其实也还是吹不掉。这时候就要用到下面的玩意了。

什么人会买这种电动气吹?

这时候只要把刷头接上,那这种吹气刷子的作用就大了,向我这台相机的手柄的缝隙布满灰尘,如果平时处理只能拿个棉签慢慢抠,但是用上这个刷子,一吹一刷,立马干净了。

总结:

其实说了这么多这款电动气吹,你问我到底值不值得推荐,我的回答是看你是不是一个喜欢接受新事物的人。说实话我买它是冲动消费,但是买回来之后也不会后悔。其实他的最大的特点是体积小。别看他巴掌大小,但是风力是真猛,平时户外用来生活也绝对是个利器。甚至。。。我还用它来客串过风筒~除了加热功能缺失,吹头发的效率堪比戴森啊什么人会买这种电动气吹?