外设分享 篇二百零七:无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

2023-11-13 11:37:06 8点赞 4收藏 13评论

2023年的漫步者开始在电竞领域不断推出新品,得益于一直在音频领域耕耘的成果,漫步者在电竞音频耳机部分也是推出了不少不错的产品,之外的挺多耳机产品也有着蓝牙,2.4G双模的无线使用体验,让耳机产品在各类的设备间都可以很好的运行,而这次,在双十一期间,漫步者也是推出了自家头戴式耳机的全新产品G6 PRO,那么这款产品和之前的头戴式耳机又有着哪些提升呢,随我一起来看看喽。

这次G6 PRO的包装风格可谓是焕然一新,全新的亮银色漫画质感的设计风格,让人第一眼看到就是眼前一亮的感觉,包装背部也是标注了自家产品的卖点,比如双模无线连接,FLASH SPEED无线技术,7.1环绕立体声,三腔体的声学设计等等。

包装打开后感觉仪式感也是满满的,各类配件都是分门别类的整齐摆放好,同时说明书,贴纸,等等一应俱全,线材附赠了type-c充电线,同时还有一根usb延长线,并且还附赠了一对贴纸,后面我才发现是猫耳的替换贴纸。

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

耳机除了本体的耳套以外,还附赠了一套网布耳套,可以在夏天的时候替换,带来更加清理爽快的佩戴感受,同时耳罩的安装方式也十分多简单,背面可以看到直接是卡扣式的拆卸方式。除了替换的耳套之外,耳机还有附赠一对可爱的猫耳安装件,猫耳的表面采用了类肤的质感涂层,上手触感细腻,同时,底部是贴纸,可以很方便的粘贴在耳机的头梁之上,给你的男朋友加点萌萌的战斗力吧。

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

耳机的2.4g接收器就是之前的家族式的设计了,可分离拆卸式的结构,同时支持type-c接口(手机,ipad,switch主机等设备)以及电脑主机等的usb接口,使用上还是十分方便的。

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

这次的G6 PRO耳机,表面采用了多种的材质处理,从最顶部的头梁开始,采用了和猫耳一致的类肤涂层覆盖,而中间的耳机支架部分则改为了高亮的钢琴烤漆结构,出厂自带了静电贴纸,保护的还不错,不过后期日常使用需要多注意。而到了耳机耳罩部分,则又变为了金属的材质设计,整体材质的切换搭配也不会显得十分突兀,上手质感体现的很不错。

耳机头梁的调节部分可见,内部采用了金属的连接件,保证了耳机头梁的稳固,调节部分带有刻度的显示,让强迫症玩家的我可以很方便的对齐两边的调节刻度。

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

耳机顶部的头梁部分和耳罩一样采用了蛋白皮的材质,内部搭载了回弹不错的惰性海绵材质,软弹程度以及回弹的速度都十分的不错,同时耳罩快捷的拆卸替换方式可以很轻松的替换备用的耳罩,体验不同的材质佩戴感。耳罩内部标注有左右区分,不用担心会弄错。

这次的G6 PRO音腔部分可谓是有着全新的设计模式了,第一次采用了权限的三腔体的音频技术,漫步者也自己申请了专利,搭配上耳机自己的50mm大单元,采用了更轻的生物丝振膜,推动音腔内的气流产生更加充分的共振,可以呈现出更加细腻的音质表现,久听不累,可以带来更好的长时间游戏的使用体验。同时也让耳机有着更加更加丰富的空间层次表现力,以及细节的表现力。

这次漫步者还和专业声卡芯片巨头 C-Media合作,联合推出了专业的7.1音效芯片,可以带来更好的空间感知度,让玩家可以在游戏中有着更好的听声辩位的能力,能够在fps游戏中有着更加真实的沉浸式听音体验。

耳机这次的操控部分全部集中在了左耳的部分,从上到下分别是2.4g,蓝牙切换配置,指示灯,开关g键,麦克风静音按键(同时控制灯光表现),音量调节部分,以及type-c的充电接口。耳机操控以及使用上还是十分简单的,不同按钮也专门做了不同的造型设计,方便盲操使用。

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

得益于G6 PRO 耳机的50mm的发声单元,耳机也有着基于漫步者这么多年的音乐沉淀,让耳机的声音也更加的细节丰富。耳机是三音腔的独特设计,可以带来更好的声音空间感,不管在游戏还是在视频影音的体验中,有更好的声音的方位感。而在音乐的体验中,中频部分表现很不错,高频的穿透力略显不足,低频部分由于耳机的设计全包围的封闭模式,天然的对低音部分有着一定的增强,表现的还是挺不错的。整体的声音细节层次表现的十分丰富,可以听到很多完整的声音细节。

一款好的游戏耳机,麦克风也是重中之重,G6 PRO这次的麦克风内置了不错的通话降噪技术,配合隐藏式的伸缩麦克风,无论哪种使用方式,都可以带来不错的降噪效果,保证了良好的语音沟通能力,同时麦克风和耳机一样,也带有rgb的灯光效果,十分的炫酷。

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

耳机有着蓝牙。2.4g双无线的连接方式,可以同时连接两个不同的设备进行使用,并且小巧的2.4g接收器,可以搭配上自研的FLASH SPEED技术之后,可以提供15ms级别的超低声音延迟,让无线游戏耳机更加的声画同,同时这个无线技术也有着很低的功耗,保证了耳机的续航能力。G6 PRO 耳机内置了850mAh大电池,可以保证蓝牙:18h(开灯)50h(关灯),2.4G适配器:16h(开灯)41h(关灯)的优秀续航,并且耳机还支持2C快充,可以充电10分钟,游戏畅玩4小时,应急使用毫无压力。

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

耳机的rgb灯光效果也有着多种可选,各种颜色的纯色,呼吸,循环等方式,可玩性还是相当高的

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

在游戏模式中,比如我比较喜欢玩的潜行狙击游戏,很多阴暗场景下我会藏在草丛中,阴影区域,这个时候屏幕大多会有遮挡或者比较偏黑暗场景,这种场景下,我一般是通过声音来判断敌人的位置,敌人的脚步声,交谈说话的声音,在7.1声道的声音加持下,可以让我很好的分辨出敌人的位置,有着更沉浸的体验感。所以空间感的提升,对于FPS类玩家来说,游戏的体验提升还是十分明显的。

无线双模耳机新选择——漫步者G6 PRO 双模游戏耳机

漫步者G6 PRO 提供了蓝牙、2.4G无线的双模连接方式,还有着很不错的三音腔结构设计,无论是对于日常的影音体验,还是应对游戏都有着很不错的表现,再加上漫步者这么多年的音频沉淀,让你在玩游戏或者观影是都能带来十分不错的身临其境之感和沉浸式体验。无论你是移动端使用,还是PC平台亦或是PS5的游戏平台,这都是一款值得你一试的无线耳机。