好玩又有趣的儿童绘本《滚滚的水壶》

2023-11-24 07:53:06 19点赞 3收藏 22评论

这是一本非常好玩儿有趣的图画书,适合3-6岁孩子,奇特的想象以及丰富的拟声词是孩子们非常喜欢的类型。绘本讲述在干旱了许久后,大家都盼望甘露,五只水壶精灵凑齐后,开始憋气大功,卯足劲喷出来一团乌云,终于下雨了···

好玩又有趣的儿童绘本《滚滚的水壶》

画家是一位日本老爷爷加岳井广,他用夸张的图画表现了水壶们齐心协力求雨和下雨的过程。

好玩又有趣的儿童绘本《滚滚的水壶》

将科学故事融入有趣的故事里,既收获了快乐,了解了降雨的原理,还体验了下雨的美好!

好玩又有趣的儿童绘本《滚滚的水壶》

加岳井广用他丰富的想象力和独特的 幽默感,为平凡的器物和食物赋予魔力,在有趣的声音和动态里,让孩子们脑洞大开,欢笑不断。

好玩又有趣的儿童绘本《滚滚的水壶》

小茶壶和水壶等器物,在加岳井广笔下变得活灵活现、憨态可掬,这得益于作者多年来的木偶剧创作经验,满溢着对生活的热爱。

好玩又有趣的儿童绘本《滚滚的水壶》

“我想让那些通常不会成为绘本主角、不被关注的事物散发出光芒,希望这些平凡可爱的角色,能给孩子带来更多欢笑”作者:加岳井广 的一段话,我非常喜欢!

好玩又有趣的儿童绘本《滚滚的水壶》

看完这个故事最感动的是万物神论的那种魔幻色彩。如今太多的绘本引导孩子发育智商情商逆商情绪情感为人处事等等理性的理科生式的知识道理。

好玩又有趣的儿童绘本《滚滚的水壶》

但童心的世界难道不是那种打破三界的奇幻乐园吗?偶尔也需要一些绮丽的充满想象力的奇幻故事。

怪物旅馆(全10册) 经典想象力桥梁书 幼小衔接图画书一二年级阅读(爱心树童书) 幼小衔接:怪物旅馆

《经典交通工具绘本》(全5册)

《经典交通工具绘本》(全5册)

甲骨文学校大语文素养套装(全7册)

甲骨文学校大语文素养套装(全7册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

世界神话冒险故事(全4册)5~9岁桥梁书 阅读指导手册(爱心树童书)

西瓜虫的小梦想 全4册 3~6岁科普绘本桥梁书(爱心树童书)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

宝宝喜欢的玩具书(全5册)0-2岁推土机轰隆隆圆角纸板推拉认知绘本(爱心树童书)

路易斯.邓肯:流浪狗之家

路易斯.邓肯:流浪狗之家

我身边的大自然(全8册)自然科普启蒙绘本?五味太郎?爱心树童书

伍美珍:阳光姐姐伴你读

伍美珍:阳光姐姐伴你读

安野光雅:走进奇妙的数学世界(全6册)(爱心树童书)

安野光雅:走进奇妙的数学世界(全6册)(爱心树童书)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

米津祐介形状启蒙双语洞洞书:谁在笑呀 有趣的形状(全5册纸板书) 婴幼儿思维创造力中英游戏绘本

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)