2023-12-12 17:33:10 14点赞 6收藏 12评论

作为一枚设计师,移动硬盘绝对是我生活与工作中的标配!

小到PDF文本和CAD图纸的备份,大到带着3D模型去甲方公司开会,全都离不开一块质量好、品牌硬,适用场景丰富的移动硬盘

恰逢天猫大促,趁着好价我迎来了陪伴我后续设计工作和记录生活的两位新伙伴——西数My Passport®移动硬盘USB-C™版和My Passport™ Ultra移动硬盘!

西数过硬的质量和可靠的品质自然不必我多说。

入手这两块固态硬盘,一方面是为了区分工作和生活的数据,另一方面也是为了把重要工作图纸数据互为备份,更加放心。

关键是什么?西数My Passport®移动硬盘USB-C™版和My Passport™ Ultra移动硬盘分别贴心配备了Type-A接口线+Type-C转接头和Type-C接口线+Type-A转接头。可以无缝连接PC、MAC、手机、平板、投影仪或者电视等设备,大大丰富了硬盘数据的使用场景,这是这一系列最吸引我的加分项!

先给大家展示一下两款设备,这两款硬盘都拥有轻薄小巧的外观,2.5英寸长和宽只比银行卡略大一些,重量比手机轻多了。

这款金色的是西数My Passport™ Ultra移动硬盘,工作使用这块。

灰色的是My Passport®移动硬盘USB-C™版,记录日常生活备用。

工作好助手:Type-C接口如虎添翼

平时这款硬盘就连接在我工位上的电脑上,我随时会把重要数据备份进去——整个过程高速而稳定。作为工作移动硬盘,西数一大优势便是支持256位AES硬件加密,完全不必担心数据泄露给工作带来风险,更可以放心带着这款移动硬盘去客户公司开会。绝对是手持大量图纸设计师的靠谱助手!(有一点需要注意的是,如果你加密之后需要在手机上打开,要记得提前解密噢,不然没有办法识别出来...)。

除了奢华的金属高级质感适合商务使用外,Type-C接口也极为方便,不用额外配备数据线,平时出门在外需要紧急调取文件时,连上手机就能直接发送给客户,轻便而简单。毕竟连iPhone15都换了Type-C接口,作为一款面向未来的统一接口,Type-C接口的移动硬盘确实保证了在未来多年的通用性,生产力拉满,也是我淘汰旧硬盘的动力。

西数My Passport移动硬盘:Type-C接口加持,如虎添翼!西数My Passport移动硬盘:Type-C接口加持,如虎添翼!

另一个亮点则是双接口的设计和强大的兼容性。让我出差时能方便地连接甲方会议室的电脑,无论对方是什么设备型号,Windows还是Mac系统,都能即插即用,再也不用把自己的笔记本也背过去了,开会时轻松不少。

我还尝试着直接用这款移动硬盘连接电视和投影仪,同样没有问题!智能电视可以流畅读取硬盘中的图片,视频等文件,看得甲方小姐姐啧啧称奇~

生活好伙伴:追剧、备份更安心

而在家,我的私人数据存储在另一款灰色的西数My Passport®移动硬盘USB-C™版中。硬盘本身是Type-A接口,西数也贴心地附上了Type-C的转接头,让这块硬盘同样可以无缝连接平板手机等设备。

我会把喜欢的电影、电视剧还有照片等私人文件通通塞进这块硬盘中。同时工作中重要的图纸也会存在这个移动硬盘作为双重备份。

用平板追剧时,我一般按季把下载好的电影存在移动硬盘,随时想看随时连接好硬盘打开就能看,再也不用担心128G的平板不够用了!

大家一定要尝试我这种用法!完全杜绝网盘视频容易丢失,在线看剧缓冲不动,中间还插播广告的恼人情况。本地看剧更能随意拖动视频进度条,没有缓冲,何其畅快,就算在没有网络的飞机上也能随心观看;而且本地硬盘的数据完全属于自己,更是一百个放心!

说起数据安全,我曾经都是使用网盘备份手机里的相机视频和照片。速度慢不说,还有隐私泄露的风险。现在已经改成移动硬盘备份手机文件,不仅连接方便,照片视频存在本地,隐私上少了更多泄露风险。

后记:

使用一段时间后,不得不感叹西数的产品确实很牛,尤其是采用了传统移动硬盘没有的Type-C接口后,硬盘使用场景和范围大大拓展!

为了测试产品稳定性和设备兼容性,我使用了多款手机(包括iPhone和安卓手机)、平板、电脑尝试连接硬盘,全部成功。并且不需要额外安装插件,即插即用真的方便。

西数靠谱的硬件品质和贴心的产品设计已让这两块移动硬盘成为我工作生活中不可缺少的伙伴。如果各位有更换移动硬盘的需求,一定要考虑一下西数My Passport®移动硬盘USB-C™版和My Passport™ Ultra移动硬盘!

西部数据(WD) 移动硬盘 type-c My Passport Ultra 2.5英寸 机械硬盘 手机笔记本外置外接 兼容Mac 【随行版升级款 】灰 Type-C 【4TB】

西部数据(WD)NVMe 移动固态硬盘(PSSD)P40 type-c 游戏硬盘ssd外接ps4/5手机笔记本拓展存储2000MB/s 【黑盘P40】高速传输2000MB/s 【2TB】

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 WD西部数据移动高速硬盘5t星辰款2t外置存储4t手机电脑兼容1tMAC

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t