办公人士首选,一把真正为办公而生的键盘, 黑爵(AJAZZ)AK832pro

2024-05-26 12:49:10 2点赞 1收藏 3评论

经常坐在办公室,日常职责几乎完全绑定在了键盘之上。无论是日复一日的工作交流,还是定期和临时的开发与进展概述,抑或是日常的网购,键盘始终是我不可或缺的工作伙伴。

工作的时候,我对键盘的要求比较高,这么多年一直使用机械键盘,机型键盘在手感和寿命上有着先天的优势。

我也使用过很多的键盘,也用过2款矮轴键盘,现在生产矮轴键盘的厂家不多。但是矮轴的手感,对于办公来说,比传统的机械键盘要好很多很多。

在考虑键盘选择时,我的偏好是明确且具体的。

首先,性能和质量是我的首要关注点;它们无疑是最关键的因素。此外,键盘需要支持多模式连接,因为需要同时操作两台电脑。

关于键盘的手感,倾向于声音柔和的键盘,以免过大的敲击声打扰到周围的同事。键盘的每一个按键都应该提供舒适的敲击感受,并且拥有顺滑的回弹力度。身边的同事使用不同品牌的机械键盘,因此对键盘的触感有着较高的要求。

至于键盘的尺寸,希望它能够尽可能的紧凑和高效,以适应有限的工位空间。如果可能的话,还希望键盘设计能够体现出一定的个性。

最近,入手了 黑爵(AJAZZ)AK832pro三模无线蓝牙矮轴机械键盘 。这款键盘对于像我这样的重度键盘使用者来说,无疑是一项福音。它不仅提供了多种连接模式,矮轴的设计更符合办公的使用需求,极大地提升了打字体验和工作效率。

目前官方售价为299元,活动价格还有优惠。这款键盘不仅具备矮轴设计,同时还带有一个TFT彩屏。

三种连接模式——无线蓝牙、有线USB以及2.4GHz无线连接,使其兼容Windows、MAC和Android系统。特别值得注意的是,在蓝牙模式下,它能够同时与三台不同系统的设备建立连接,这无疑能显著提高工作效率。

AK832pro版本提供了星夜晓和暖冬橙、墨红赋三种独特的配色方案。

墨红赋版本的外观显得更为高端与大气,而暖冬橙则给人一种清新且脱俗的感觉。提供了三种不同的轴体选择:红轴、青轴和茶轴。

这些选项都采用了矮轴设计,使得按键手感轻盈舒适,非常适合那些需要长时间进行打字操作的用户。

就目前来看,墨红赋版本更符合我的桌搭需求,消费者可以依据个人的喜好来做出选择。我个人因为日常打字较多,所以我选择了多功能的红轴。红轴打字优势明显,被认为是“轴中之王”,其余轴体也是以它为参考特性,是办公的首选,AK832pro采用的是环诺轴体。

AK832pro三模机械键盘采用了81键布局,机身尺寸为318×135×26mm,带有一个显示屏幕。它比市面上大多少的机械键盘要薄很多。重量约为700g,便于日常携带。

AK832pro三模机械键盘看起来是深色的配色方案,其实它的外壳是有点半透明的,颜色 上也是做了细节为差异的处理,它是黑色+深蓝+红色的处理。让原本深色的键盘,刚毅中有了一份活力。

这款键盘的键帽利用了先进的ABS双色注塑技术,触感上呈现出细微的磨砂质感,键帽不沾指纹,即便在长期使用之后,也依然能够保持色彩的鲜艳与洁净,非常抗磨损。

键盘上的字符是镭雕的。所以它比丝印的更耐用。

矮轴红轴在体积上能看的出,比标准红轴要矮很多,这就是为什么它能做到这么轻薄的原因。轴体也是可拔插的设计,方便个人对它进行DIY自行升级维护。厂家考虑的还是挺周全。

右上角带有一块高亮耐磨TFT-LCD彩屏,可显示时间,连接模式,电量以及自定义彩色GIF动图。也可以自定义驱动。

日常不用开机也能通过屏幕了解键盘的链接状态和时间。屏幕采用的是高亮的显示,别看它小,显示的图标和文字还是很清晰。

为了有效地减少空腔音的产生,AK832pro三模机械键盘采用了Gasket结构设计。

这种结构通过吸收和缓冲敲击过程中的硬性碰撞,显著减少了键盘操作中的杂音。不仅降低了敲击键盘时的声音,也使得每次击键产生的声音更加清晰、纯粹。这样的设计不仅提升了打字体验,还为机械键盘爱好者带来了更为愉悦的听觉享受。

键盘顶部侧面配备了Type-C接口、模式切换开关、系统切换开关以及2.4G接收器的储存槽。功能的布局考虑毕竟充分。

AK832pro三模机械键盘采用了倾斜角设计,以提升用户的打字体验。

键盘底部为了更有细节,采用的是金属铭牌。设计干还是很强的。配备了橡胶脚垫。这些脚垫并非用于进一步增强倾角调整,而是为了增加键盘与桌面之间的摩擦,确保在紧张的打字或游戏过程中,键盘保持稳定,避免滑动,使用起来精确无误。

整体的硬件上没有什么短板,AK832pro三模机械键盘同样在背光方面表现出色。它配备了不同RGB灯效,用户可以根据个人需求轻松切换。在昏暗的环境中,其视觉效果令人赞叹。

对于不满意预设灯效的用户,AK832pro三模机械键盘还提供了额外的选择。这款键盘也支持自定义灯光效果,让用户能够根据自己的喜好,录制个性化的灯效,增强体验和工作效率。

AK832pro三模机械键盘配备了一块2500毫安时容量的锂电池。在无线模式下,如果关闭背光功能可以连续使用长达140小时,即使打开背光也能持续工作37小时。这意味着在关闭背光的状态下,若以每天8小时的使用时间计算,它能够支持连续使用长达16天之久。对于一般出差需求来说,这样的电池续航能力已经绰绰有余了。

这种精心设计的细节,确保了键盘外观的持久美观,同时为使用者提供了一种既舒适又耐用的打字体验。

AK832pro三模机械键盘虽然采用了矮轴设计,但它具备了大多数机械键盘所期望的性能特点。对于那些以办公为主,偶尔娱乐游戏的用户来说,这款键盘是一个相当理想的选择。它轻便且便携的设计使得用户可以轻松地随身携带,实现“一柄在手,天下我有”的便利。

此外,该键盘支持三种不同的连接模式,可以无缝地在台式机笔记本电脑平板电脑之间切换,极大地提升了工作的效率。

我强烈推荐你选择这款键盘,它不仅能满足多样化的使用需求,而且价格亲民,性价比高。

黑爵(AJAZZ) AKP153桌面小帮手控制台面板控制器炒股直播调音可程快捷键 白色15键

AJAZZ 黑爵 AK820MAX 82键 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK820MAX 82键 三模机械键盘

黑爵AK870机械键盘三模热插拔客制化屏幕旋钮无线蓝牙电竞游戏gasket结构下灯位 墨山青-可插拔屏幕-下灯位 美拉德轴

黑爵AK35IV3热插拔客制化机械键盘 Gasket结构PBT键帽PC/FR4沉金定位板104键 三模-牛油果轴原厂冰河蓝-彩屏 RGB

AJAZZ 黑爵 AK832三模矮轴机械键盘 Gasket结构 83键 白光 星夜晓茶轴

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad键盘HJ13A 83键 白蓝橙 红轴 白光

京东 AJAZZ 黑爵 AK832PRO 三模矮轴机械键盘 87键 墨红赋红轴 RGB

• 键盘测评很细致,特别是手感、尺寸等方面的分享很有参考价值。渴望了解更多使用体验,帮助选择!

• 设计不错,质量看运气

• 不支持热插拔,轴是第一代矮轴,手感拉胯,第二代还不错。厚了,如果带出门就一般了。