铲屎官要怎样才能放心出门,秘籍在这里 | petgugu智能喂食器、饮水机真香评测

2024-01-19 12:03:10 0点赞 1收藏 0评论

现代人养宠物的不在少数,几乎各个年龄段、性别、职业,都有大量的铲屎官存在。宠物,不单单是生活里的陪伴者,很多时候更是我们的一个精神寄托。我们烦恼时,宠物能帮助解忧,我们快乐时,宠物会让我们快乐加倍。

养宠物虽好,但有时候也会有点烦恼,那就是太束缚主人的出行了。基本上养了宠物之后,我的很多外出活动都受限了,且不说遇到出差、节假日异地探亲、外出旅游这种需要耗时好几天的外出行动时,不得不操心宠物的安置问题,就连平日里如果回家晚,都要担心宠物缺食少水,一些下班后的社交活动都直接推辞了。这种烦恼,也许只有养宠物的人才会感同身受。 为了解决这个烦恼,我一直都在遍寻方案,自动喂食器我也试用过很多款,但每次都不太理想,主要是容易卡粮,明明还有粮食储存在喂食器里,就是不投粮。直到我在网上发现了petgugu宠物喂食器,再次抱着试一试的态度买回来使用,用了一段时间体验感很棒,就干脆把他家的自动饮水机一起入了。这两都是能远程操控的智能设备,当我外出时,这两机器能安排好独自在家的宠物的饮食,从此我就能放心出门,不被束缚,养宠也能自由了。

petgugu是一个新锐宠物用品品牌,今年2月份我去京宠展的时候还特意跟工作人员聊了会,还蛮专业和善的,他们的产品还在京宠展上获得金奖。回想我自己第一次了解完petgugu这两款产品之后,就顿觉眼前一亮,这不就是我苦苦寻觅的东西吗?

话不多说,下面就直接为朋友们分享讲解这两款喂宠神器。我尽可能描述的详细一些,让大家都能看得明明白白。先从喂食器开始说起。

petgugu自动喂食器,采用了黑白风设计,简洁但耐看,不会有视觉疲劳感,不愧是获得缪斯设计铂金奖的外观。第一眼看到它时,我有个小错觉,恍恍惚惚还以为看到了一款带有集尘底座的扫地机器人。但下面那个洁白光滑的部件可不是扫地机,而是手工烧制的陶瓷材质食盆。

如前所述,我试用过多款喂食器,基本上都是塑料食盆,用上一段时间后,盆子就会变得油腻腻,洗都洗不干净,而且很有可能被宠物啃咬破损。而这个陶瓷盆是真的加分,釉面光洁,坚固耐用,宠物啃不动,清洁起来也很容易,用多久都能像新的一样。

在机身中间有一竖排的指示灯,通过灯的闪烁也能判断出机器的工作状态。再往上是两颗物理按键,小按键是配网按键,按下后可以在手机APP端为机器设置wifi。当然,如果是固定在自家使用,路由器不变更的话,第一次完成配网后,这个按键以后就用不上了。大按键是手动出粮按键,人在机器旁边的时候,不用掏出手机,按一下就能给宠物加加餐。

按键再往上,黑色的半圆可不是装饰,是自带的摄像头。这颗摄像头是能转动的170°的广角镜头,能够拍摄到宠物在食盆前活动的场景,当我在外面的时候,就能通过这个摄像头来观察宠物。在机身内还配置有扬声器,我可以远程发语音来逗宠。很多宠物都有分离焦虑,主人不在家的时候,宠物很有可能会撕咬拆家,有这个功能,在外面也可以抽时间逗逗它,会有效减少宠物焦虑。

继续往上,就是储粮仓了。这个仓体有3.5L的容量,大约能储存宠物粮1.8kg,按照我家宠物的食量,能吃约10天。能喂食那么多天完全够用了,如果真的要外出时间很长,只留粮食肯定不行啊,还是要送托管了。个人觉得这套装备的意义在于更好的协助照顾宠物,不在家也能给宠物陪伴,但主人不在家的时间最好不要超过1周。

拿掉储粮仓的盖子,能看到里面的出粮结构,是一个三爪扇叶形构件。在需要出粮的时候,这个扇叶会被电机驱动旋转,宠物粮就能顺畅的漏下去了。提前设置出粮计划就准时自动出粮了,也可以远程操控出粮加个餐。出粮还是挺精准的,每次出多少g,完全由你说了算。

还有,假如说设定了每次出粮50g,上次宠物只吃了40g,盆里还剩10g,这次出粮的时候就只会出40g,保持宠物每顿有50g粮吃。这个算法类似手机套餐里的流量,上月用不完会贴补到这个月里,也是一种非常细节化的设定了,其目的是减少宠物粮的浪费以及保鲜的作用,因为粮在舱里的时候,是能保持干燥的,而放出后就容易受潮。 这个设计会让宠物的每顿饭都更新鲜,尤其对于小饭量的宠物非常有价值。如果是我家这样的贪吃货,这一条或许可以略过,因为对它而言,只有不够吃,哪还有剩余残留?

设备需要插电保证供电,如果出门时间比较久,还可以外接一个充电宝做备用电,万一断电了,充电宝也能支持它按照预设的节奏供粮4-5天,这是一个双保险的设计,目的就是不让宠物在家挨饿,避免意外发生。这一点我翻遍全网,没有找到同样有双保险考虑的产品。

最后说下配套的APP。在APP里,能看到每天的出粮量和进食数据,也能实时拍摄照片或者视频,还能远程控制出粮。有意思的是,用手机远程出粮的时候,每次放粮完毕,设备里还会播放甜美的妹子声音-- 开饭了,也可以自己录制这个提示音,然后就能看到宠物嗖的一下就冲到镜头前,真吃货,从来都不矜持~

喂食器说完,再来说说这个饮水机,也是一款让人心动,让宠物激动的设备。

严格来说,这个饮水机会更适合喵星人,不过用它来喂狗子也是可以的。这个机器的外观风格和喂食器明显出自同门,素白 + 透明,属于百看不厌的配色。

饮水机按结构可分离为三层。底座用于支撑,然后电力驱动和智能联网的模块也都在底座里。中间层是水箱,大约能存储2L水,如果是给喵星人使用的话,一周的喝水量都够用了。上层是瀑流层,水会从水箱里抽取上来,然后在这里形成活水,从高向低流动。

活水的设计有两层重要意义:

第一、活水更能吸引宠物,设备还有两种出水模式,一种持续模式,一种节能模式,水流多变,对宠物而言也会有新鲜感。

第二、活水会保持新鲜洁净,流动的时候会冲走水面的浮毛、尘土和食物残渣。

为了让水更干净,这个设备内还配置了过滤滤芯,相当于内置了净水器,能够高效过滤,深层净化。这个净化效果是有权威检测机构认证过的,大肠杆菌、霉菌、金黄色葡萄球菌的过滤效率能达到99.99%,现在的宠物是真的有福气,我自己用上净水器的时间也不过三四年而已。

设备很好拆装,没有卫生死角,可以拆分开做彻底的清洗。因为是无线水泵,感应式供电,所以水电也是完全分离的,绝无漏电的可能,对宠物很安全。从整机的造型来看,属于低矮形态,整机也有点重量,所以很稳,不易被宠物打翻。

和喂食器一样,这款饮水机也是可以APP联动的,而且用的是同一个APP。通过APP能看到宠物每天的喝水量,以及水箱的剩余水量,做到心中有数,出门无忧。

我还注意到另外的细节,无论是饮水机还是喂食器,它们的线缆都是有编织物做外层保护的,防咬耐用,而插头也都是L形的,按照线缆的走向,基本很难被扯掉。这些小心思,也确实是有充足养宠经验的团队才能考虑到。

两款产品的实测体验就到这里了,从我个人的观察来看,两款设备工作稳定,结构安全,细节考虑到位,我在入手后曾经出过2次时长3天左右的差,这两机器完美地帮我照顾了宠物,平稳过度到我回家,出门在外能看到宠物的饮食数据,还能跟它视频,亲眼目睹更放心,甚好!

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机 黑武士2200mAh

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Habas 哈巴斯 猫咪智能自动喂食器定时定量视频wifi远程监控猫粮狗粮自动投食机 6L智能喂食器 配

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

Homerun 霍曼 WF20 宠物智能饮水机 第三代 白色 2L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

京东京造 宠物智能喂食器 4L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

CATLINK 自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂器远程控制