阿里巴巴VS拼多多德绒面料对比

2024-01-27 00:31:08 48点赞 105收藏 22评论

德绒,Dralon,是一个纱线商标的名字,是德国拜耳公司研发的一种新型混纺面料。这种面料一般由吸湿排汗的粘纤、保温发热的腈纶、亲肤柔软的棉、弹力舒适的氨纶按黄金比例混纺而成。德绒面料的纤维更细,蓬松度更高,可以吸收皮肤散发的湿气,并将其转化为热能,保暖效果更好。德绒面料洗护方便,机洗不变形,柔软轻薄还保暖透气,性价比也很高。

不过市面上有很多假德绒,购买时要认准带有德绒商标的正规品牌,同时查看德绒腈纶纤维含量,比例越高,保暖蓬松效果越好,价格也相对贵一些。拼多多的一般都是聚酯纤维,应该都是假的德绒,不过价格便宜,保暖也还可以。当打底也还是很不错的,平时有优惠券应该十几二十块就能买到直接好一点的,要求不高可以选拼多多的。如果想要品质高一点可以选阿里巴巴或者其他平台的,阿里巴巴一般四五十块以上都比较好了,或者可以看晴纶含量去买,一般大十几块的都比较靠谱。

德绒一般都比较百搭,不薄不厚当内搭或者外穿都可以。感觉跟大部分裤子都能搭上,一般搭件外套或者羽绒服就能在广东的天气横着走了,或者当卫衣内搭也是我比较喜欢的搭配。

这次我在拼多多选了一些无论价格还是质量我觉得还算可以款式,如果刚好有好价或者有优惠券又对品质要求没那么高,可以买来穿穿。阿里巴巴的面料会好很多,对品质要求高一点就选阿里巴巴的,完全是两种不同体验,而且阿里巴巴的都有德绒认证,当然我也不知道真假,感觉应该没问题,对得起价格。我只选了一件高领,其他的都是中高领,应该都不怎么不挑身材。

拼多多的款式面料看起来会廉价一点,不过穿在里面也没啥,在家也可以当居家服或者睡衣,虽然主要含量是聚酯纤维保暖性也还是比较好的。拼多多我也选了好几款,不满意的都退了,几块钱的不建议买,版型感觉不太行。退货还是比较方便的,还有运费险,剩下的几款简单聊一下。

拼多多 第一件链接

第一件是唯一二十以内的,感觉这件也还可以,版型偏合身,没有真德绒那么贴身,穿着也比较舒服,保暖也不错。我平时在家都是穿来做家务或者做饭,弄脏也不心疼。这家的整体都偏便宜一点,不过再便宜的感觉不太行。

拼多多 第二件链接

第二件我也选的白色,想对比一下差十块左右有啥不同,面料也是聚酯纤维,弹力稍微好一点,面料质感看起来也好一下,但穿上的感觉差异不明显,感觉第一件会容易变形多一些。

拼多多 第三件链接

第三件稍微修身一点,袖口也是这几件当中做得我比较满意的,我不太喜欢直接大开口的袖口,这样穿起来像长袖T恤,当打底穿没能包裹小臂。三十块左右的面料感觉都差不多,版型也都是刚刚好那种,不会跟真德绒那样紧身,弹力也没德绒好。但保暖性也还行,比纯棉的好很多。剩下的两件我也不详细说了,感觉都差不多,没啥亮点,在这价格下也没啥毛病。卫衣耐穿性不好说,因为我也没穿多久。拼多多就是价格都省在面料上了,有优惠券可以买来试试,不喜欢退货也方便。

拼多多 第四件链接

拼多多 第五件链接

阿里巴巴这次我只选了三件,因为价格也相对贵一点,我买太多也穿不完,五十左右或者以上的应该都是比较靠谱的,选那些旗舰店的就好了。这三件都是我觉得比较好的,也各有各的特点。

阿里巴巴 第一件链接

第一件是无痕边,无论袖口还是下摆,版型也偏修身一些,穿上就是紧身的感觉。这款腈纶含量16.6%,这件感觉阿里巴巴三款当中最薄的,但保暖还是比较好。包装也还过得去,有好几个颜色,不过好像有些颜色断码了,喜欢紧身一点或者喜欢无痕下摆的可以看看,这款感觉更适合内搭。

阿里巴巴 第二件链接

阿里巴巴VS拼多多德绒面料对比

第二款包装比较好,卖个一百多应该都没问题。腈纶含量13%,面料厚度稍微比第一款厚一点,但也是比一般针织衫面料薄,手臂没有第一款那么紧身。这款包装还带德绒检测报告表,可惜只有三个颜色,这款内搭或者外穿都比较合适。

阿里巴巴 第三件链接

第三件是我很喜欢的一款高领德绒,腈纶含量15%,下摆是无痕边,袖口做了比较宽的封边,这样袖口包裹得更好,不像开口大的款式。这款我也穿了两三年了,感觉还是比较耐穿的。不过好像涨价了不少,如果买两件以上可以在阿里巴巴上买,买一件可以到天猫买,天猫价格也不贵。

阿里巴巴VS拼多多德绒面料对比阿里巴巴VS拼多多德绒面料对比阿里巴巴VS拼多多德绒面料对比阿里巴巴VS拼多多德绒面料对比阿里巴巴VS拼多多德绒面料对比

最后,喜欢德绒感觉还是上阿里巴巴买好一些,一件穿两三年应该没问题的。聚酯纤维的面料跟德绒面料穿起来感受还是不太一样,不过考虑价格的话,十几二十块也是可以买。

莫代尔秋衣男士长袖薄款单件上衣春秋季无痕保暖内衣打底衫衬衣潮

怀尔蔚 腰收腹内裤女束腰收小肚子强力塑形产后无痕冰丝塑身提臀三角裤

半高领秋衣男士加绒加厚打底衫长袖保暖内衣外穿青年单件上衣冬季

莫代尔秋衣男士薄款红保暖内衣长袖春秋季青年打底衫圆领单件上衣

莫代尔秋衣女士薄款秋冬季上衣单件内穿无痕保暖内衣大圆领打底衫

高领打底衫男士无痕保暖内衣长袖单件上衣薄款秋衣青年外穿春秋款

德绒无痕保暖内衣女士加厚加绒低领打底衫自发热单件上衣秋衣冬季

SIPIAN 思篇 高领男士秋衣单件上衣德绒无痕保暖内衣加绒加厚打底衫外穿潮冬季

莫代尔秋衣秋裤套装男士薄款圆领打底衬衣衬裤春秋季青年保暖内衣

一次性内裤 3条装

一次性内裤 3条装

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Glambody MAGIC NATURAL LINE 舒适背心式一体美背文胸 682320

JianJiang 健将 男士内裤 3条装

JianJiang 健将 男士内裤 3条装

Langsha 浪莎 男士平角内裤套装 MG28003408

Glambody MAGIC NATURAL LINE 无钢圈聚拢无痕文胸 682331

天猫精选 高领男士秋衣单件上衣德绒无痕保暖内衣加绒加厚打底衫外穿潮冬季