没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

2024-02-14 22:58:32 11点赞 9收藏 3评论

《还是觉得你最好2》来和大家一起“闹元宵”,主要这次加入了全面的喜庆主题,与春节的氛围是相呼应的,让准备要上班的大家都先来次甜美的欢喜观影,怀着美好的心情去迎接未来!

没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

确实,在第一部里,不少观众都是冲着子华而去,也确实,电影是非常欢乐,饭局的设计也相当用心,其实这不只是子华的魅力,剧本自身也极具魅力感。

到了这次第二部,虽然子华缺席,但好戏依然,只因剧本也是过硬的,剧情前后都能让大家欢笑得非常满足,这就足够了!

没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

由于子华的缺席,饭戏的火药味就显得更浓烈了,毕竟大佬在也有点控制不住,而大佬不在就根本不用控制了,让其自然火爆下去,就是这个喜剧系列的初衷吧。

只要看过第一部的观众,在看着第二部时,相信都会感觉到了,导演早早就已经有整个系列的规划了,而且还能随着演员阵容的增减来优化剧情,实在是“有想法”!

没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

第一部说的是爱情,第二部就直入婚姻了。但第二部的婚姻却令人感觉有点啼笑皆非,主要还是这家人有点儿奇葩的因素吧,几位的“职业”居然能组合起来,成为仪式策划一家人。很明显,这一切都是在导演的“掌握”之中,相信导演早早也把第三部的主体结构准备好了。

如果你还没看第一部,也担忧直接看第二部会不会奇怪,这确实是有点儿“门槛”的。毕竟两部是有连贯性的,第二部一直有叫“大佬”,但大佬总不出现,所以还是先看第一部再看第二部毕竟合适。

没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

而且,第二部里有不少元素和套路都是与第二部息息相关的。例如一开始又是挥刀,挥出了火药味;美女厨神做的菜品名称既古怪,又古怪得合情合理;不少对白玩起的粤语梗,可是第一部令人感觉爆笑,到了第二部再用也依然爆笑,而能回忆到第一部的熟悉感。

没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

还是觉得你最好这个系列,火就是火在整片都充满了火药味,而第二部的火药味甚至比第一部更浓,处处彰显争锋相对的画面。因此,电影的节奏感是控制得相当有火候,令观众们完全没有尿点。尤其是对于喜欢粤语版的观众来说,前面的粤语梗或许还没完全消化,后面的粤语梗又接踵而来,犹如星矢发出的天马流星拳,令大家有应接不暇的感觉,甚至要二刷三刷才真正过瘾。

没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

《还是觉得你最好》,第一部可是围绕学友的同名歌曲发展下去,剧中几位角色分别哼起、随口唱起时,相当有感觉。这也让我期待着第二部会不会继续放入学友的其他歌曲呢?确实没有,但却带来了其他粤语金曲。

尤其是二佬突然出现在MV画面里,不断去thanks Monica,这感觉既亲切又特别。而且MV是随着剧情翩翩而入,合情合理又赚足眼球和听感,这一幕确实是整片的加分项之一。

没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

说到二佬,张继聪这次又要爆发一次,但对象不是大佬了,而是剧中从小他就非常害怕的长辈。另外,由于大佬不在,张继聪这次的戏份也要承担起家中挑大梁的一部分角色,压力可不少!然而张继聪的演技大家都是毋庸置疑的,他也轻松驾驭着二佬这个角色,

没有大佬,剩下喵喵,这饭戏还能继续好下去么

在女性角色方面,三位女将确实能撑起一片天。喵喵的可爱魅力继续发热发亮,邓丽欣居然能秀出诱人的S腰,王菀之虽长相平平却能带来特别演技派的实力。

《还是觉得你最好2》并没有侧重于某个角色才是主角,而是能将每个角色的特点发挥到极点。整部戏犹如盘菜,各样美食佳肴存在着,重点是都很美味!