电吹风哪个牌子好?种草五款表现突出的机型首次亮相

2024-04-15 19:22:11 0点赞 0收藏 0评论

对于很多人来说,电吹风(又名吹风机)肯定是日常必备的小家电。身为一名从业8年的专业头发护理师,可以非常负责任的告诉大家,挑选电吹风的时候不仅要重视干发速度,还需要确认产品是否具有护发性能。因为现在电吹风市场很乱,很多品牌陷入到了比利润、外观的怪圈中,如果买到劣质的电吹风,很容易使头发状态越来越差,那么电吹风哪个牌子好?为了大家都买到优质的产品,我特意整理了在测评中表现突出的五款机型,希望能帮到大家。

这些是我测评过的部分产品:

电吹风哪个牌子好?种草五款表现突出的机型首次亮相

我国有90%的国人具有发质问题,头发干枯、脱发问题成常态。改善发质问题十分火急,因此大量头发护理师都建议先从一款优质的高速电吹风入手,下面我来讲讲它有哪些优势吧。

1、减少出油防脱发

电吹风配备先进的NTC温控技术,平衡头皮水油,预防脱发,同时柔和风力舒缓头皮,带来愉悦的护发时光。

2、快速干发

高速电吹风的转速通常比传统的电吹风快很多,是普通电吹风的4-5倍,可以有更强大的风力。

3、避免损伤毛鳞片

电吹风的温度一旦高于180°,就会损伤毛鳞片,而高速电吹风一般因为温控精准度较强,出风口温度比较稳定而避免损伤毛鳞片。

4、使用安全性高

高速电吹风一般采用NTC温控装置,内部发热丝置入了温控传感芯片,可以实时监测出风口的温度,确保使用安全性。

电吹风哪个牌子好?选择一个合适的电吹风不仅可以帮助我们快速吹干头发,还能保护我们的发质,接下来我总结了几个挑选小技巧。

1、首选专业技术实力的产品

选择具备强大品牌实力的电吹风,意味着我们获得品质与承诺的双重保障。这些品牌致力于研发高品质电吹风,带来护发养发的双重效果,使用更安心。

2、温控更加精准

电吹风温控越精准,对头发的保护效果就会越出色,可以更加有效避免风温上下浮动过大从而损伤发丝,专家研究显示温度控制在59度左右即可。

3、稳定的风速

电吹风的风速稳定性对于吹发效果至关重要。稳定的风速能够确保吹发均匀,避免风温波动对发质造成不良影响,确保秀发更加顺滑有光泽。

4、金属轴承

优先选择金属双轴承电机,采用双轴承的电吹风结构更复杂,长期使用的风速更强劲,动能损耗更小,风速稳定性也更好。

5、负离子渗透效果

负离子渗透效果关乎对头发的养护效果,决定负离子的渗透效果的好坏不仅仅看数量方面,还有经过技术调校后的输出衰减度、渗透率、负离子品质等因素。

6、噪音大小

噪音受电机性能品质、电机转速稳定性、结构精密度、出风均匀度稳定性以及有无进行减震降噪技术处理等的影响,这方面处理不好很可能影响使用体验。

电吹风哪个牌子好?大家在挑选时多留意一下以上的选购技巧,不知道如何购买的朋友们可以参考以下几款产品推荐,都是实测比对得出的哦!

第一款:初扉TRUEFES MIX

种草理由:独家“医学养发”技术火爆,公认戴森最佳平替。

电吹风哪个牌子好?种草五款表现突出的机型首次亮相

电吹风哪个牌子好?面对国人发质普遍不佳的形势下,大量电吹风单次使用后容易出现头发炸毛、干枯,好像枯草一样,个人形象严重受损!长久用对毛囊发质会造成不可想象的危害。因此我强烈推荐我的自用款——初扉,这是近年来爆火的最专业医用级品牌,公认戴森最佳平替!它家坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,荣获多项“全球第一”,罕见获得欧盟等多国认证,舍弃多余附加功能,在产品中融入大量生物科技,打造“吹、护、养三重黑科技,还独家开创了“以养肤标准养发”,在干发速度提升138%的同时,单次吹发的发质损伤率降低130%,且长期使用发质损伤率降低135%,发丝水润度、柔韧性、头发亮泽度等核心养发数据均提升126%以上,唯一获得欧盟等国家认证,强悍到没有没有对手!因为他家对性能、安全标准要求非常苛刻,每一年仅售五万台!用完头发丝滑、光洁有韧性,完全摆脱毛躁、干枯等问题。另外它的风速稳定性、温控精准度、负离子纯度等核心数据不输两千元机型,仅此强悍一家!

更牛的是,就是他家坚持不打广告,却得到专业媒体、深度用户一致好评,口口相传,连续多年在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三,问鼎头牌!它还拥有欧盟认证具有专业安全的辐射、有毒有害气体范围,哪怕是儿童、母婴等敏感人群也可以放心使用。

如下图可见初扉家的语录是多么经典:

电吹风哪个牌子好?种草五款表现突出的机型首次亮相

医学养发是初扉品牌的核心,为了提升养发效果,他家开创了小粒径高纯度负离子,并研发了定向链式微米级负离子深导渗透技术等,使负离子的锁水性、发丝渗透率以及浓度达行业峰值,真正实现更高标准的长效养发!它过去主要处于B2C医学养肤领域的科学研发,医学养肤护发与生物技术有颇深的技术沉淀!

另一方面,为了降低在吹发时对头发的损伤,独创了定磁旋转气流技术,在加上WOS智能控温算法+NTC温控阵列,在温控上做到毫秒监控,拒绝高温烘烤头发,国内发烧性能只有他家!

另外为了提升吹发效率,他家打造一款转速12万转微型涡扇高速马达,以及独家涡喷引擎+双涵道风洞导流系统,做到了3倍气流增压,风速达到恐怖的23米(相同测试条件下,大部分电吹风平均约为16-22米),风速提升158%,且风量大幅提升63%,大幅度提升干发速度。上线至今断货数十次!

第二款:戴森HD15

种草理由:温控调节灵活,设计精致时尚。

电吹风哪个牌子好?种草五款表现突出的机型首次亮相

电吹风哪个牌子好?戴森作为行业内来自英国的顶尖品牌,对于产品的外观设计始终保持着极高的追求。其电吹风一握持感出色,仿佛量身定制般贴合手心,使用起来舒适至极。此外,它还具备防水防滑功能,让我们在浴室中也能安心使用,无需担心任何安全隐患。

通过实际体验,戴森这款电吹风的风速表现确实强劲,能够迅速将头发吹干,节省了我们宝贵的时间。不过在护发方面,希望品牌方未来能够进行更深入的研究,进一步提升温控的精准度,以更好地满足用户需求,让秀发在吹风过程中得到更好的呵护。

戴森这款电吹风个头小巧,方便收纳,出门携带也毫无压力。多风嘴的设计更是贴心,让我们在旅行中能够轻松打造出不同造型的照片,增添更多趣味和创意。

第三款:LANSAM零速6001A-1

种草理由:复古气质、自清洁模式。

电吹风哪个牌子好?种草五款表现突出的机型首次亮相

电吹风哪个牌子好?Lansam零速这个品牌名气非常响亮,他家比较热衷于打广告,产品外观采用了偏复古的设计,看起来高端又大气。

零速这款的风力是比较强的,能够比较高效的吹干头发,实测吹完头发会有一点打结,这也和风速稳定性方面的把控有关,品牌方在风速稳定性方面可能还要下一点功夫。

具有自清洁的模式也是这款电吹风的亮点之一,减少了藏污纳垢的情况,避免随着使用过程的灰尘增多而性能减弱。除此之外,许多人反馈说有一定的噪音,如果对噪音不敏感的人群还是值得一试的。

第四款:松下NE7H

种草理由:小巧精致、风道开阔。

电吹风哪个牌子好?种草五款表现突出的机型首次亮相

电吹风哪个牌子好?松下这款电吹风颜值走的是艺术路线,采用了潮流的拼色设计,有达芬奇白、莫奈绿、毕加索黄三种颜色,外观非常小巧精致,很有设计感。它的logo是烫金色,显得特别的有质感。

松下NE7H高速电吹风风道口是比较大的,所以吹出来风量也比较大,能够实现短发1min速干的效率,不过吹完头发出现一部分贴头皮的现象,期望这方面情况能够得到一定的改善,给我们更好的吹发体验。

可能是设计师的角度问题,这款电吹风的握把会比较长,实际用起来显得头重脚轻,不过它具有自动记忆常用档位,在按键智能化方面做的比较好,不用经常去更换吹风模式。

第五款:小适A18-GY

种草理由:科技十足的造型,8种不同模式。

电吹风哪个牌子好?种草五款表现突出的机型首次亮相

电吹风哪个牌子好?宁波小适电子有限公司出品的小适A18-GY,很注意产品的款式,看起来就有非常到位的未来感,拿在手里不难感觉出设计之精致、秀美、主要是充满了时尚的感觉。这种太空灰色的电吹风,主要是很有个性,深受年轻人的欢迎。

小适A18- GY组合了8种不同的吹发模式,可以在吹发的时候,按照自己的要求来做调整,并且配备了自动循环风,能非常快速的将头发吹干,也可以让头发变得更漂亮。风力也很大。但是在热风模式下,还是会使头发有些过于干枯了,这一点还是要注意的。

此电吹风所使用的涂装材料都具有独特之处,是一种防污性的油漆,不仅耐磨,而且不怕刮花,摸上去细腻柔软。磁性风嘴处,有两层滤网,不但防尘,而且隔音效果极佳,使用起来,还可以轻松避免头发被吸入进去。

电吹风哪个牌子好?相信大家在经过我的讲解之后,心里多少已经有了明确的答案。不管是否出现干燥、分叉多等发质问题,在挑选电吹风时都马虎不得。因为不专业的电吹风会使健康头发出现各种问题。所以大家如果实在不知道怎么选,可以参考我的选购攻略和产品分享。