消费者悦己意识增强,头发健康成大事,企业该如何抢占护发市场

2024-04-30 18:21:11 0点赞 0收藏 0评论

近日,一则#美发店低价理发师为何总不在#的新闻登上热搜。记者在探访北京某区域的理发店,发现普遍存在最低档理发师不在店内的情况。随着美发店价格的水涨船高,背后折射出消费者对护发美发需求的提升。

消费者悦己意识增强,头发健康成大事,企业该如何抢占护发市场

当下的洗发护发市场,究竟有多大?

杭州中经智盛市场研究有限公司发布《2022-2026年洗发护发市场现状调查及发展前景分析报告》,该报告显示,近年来我国洗发护发行业市场规模呈稳定增长趋势,2023年市场规模约为511亿元,预计2024年行业市场规模将增至549亿元左右。伴随着新一代消费群体的崛起,“悦己消费”热度日渐升高,成为越来越多年轻人群的消费关键词。基于此,许多品牌更注重在“洗护”方面的投入,而洗护美发作为核心大事,也收获了消费者的高度关注,市场增速逐渐加快,消费者需求已步入“洗+护”新阶段。

消费者悦己意识增强,头发健康成大事,企业该如何抢占护发市场

落实到具体的行业动向,更是引一众TOP集团纷纷入局。法国欧莱雅集团于上海举办巴黎卡诗科学峰会,解读细胞级科技头皮护理的科研成果; 日本花王集团更是发力护发高端市场,推出全新品牌 Melt等。

一根头发丝,居然能引行业顶尖集团先后入局,牵动如此广阔的市场,这头发健康的背后,究竟是何奥义?

头上的烦恼丝,到底有何用?

为了呵护受损的秀发,不少朋友纷纷开启“砸钱”模式,贵价护发素、护发精华、发膜“三件套”,几千元一次的蛋白矫正,昂贵的头皮护理……越来越多的朋友意识到护发的重要性,那头发健康究竟有多重要?

首先,头发是头皮的第一道防线,能够保护我们的头皮免受灰尘、细菌等外界环境的伤害,而健康丰盈的头发,能够更好地完成这个任务。头发的密度和长度可以减少阳光直接照射到头皮,减少晒伤和晒黑的风险。

消费者悦己意识增强,头发健康成大事,企业该如何抢占护发市场

有许多朋友不知道的是,头发还是个“中央空调”!它可以帮助保持头部的温度稳定,防止过热或过冷。在寒冷的冬天,头发具有一定的保暖效果,能够减少热量的散失。而在炎热的夏天,头发可以帮助散热,保持头部的凉爽。

与此同时,头发的状况更可以反映出人体的营养状况和健康状况。例如,缺乏蛋白质会导致头发稀疏和脆弱,而缺乏维生素和矿物质会影响头发的生长和光泽。

更重要的是,头发是我们的“门面”,是我们外观的重要组成部分,良好的头发状况能够提升自信心,让整个人看起来更加精神焕发,元气满满。相反,如果出现脱发、干枯毛躁等情况,则很可能影响我们的外貌形象,无形中带来造成严重的年龄错位,更会影响平时的社交情况。

消费者悦己意识增强,头发健康成大事,企业该如何抢占护发市场

发质受损,守护头发健康?

与“爱人如养花”一般,爱护头发更要如同养花,一般好好呵护。除却前文中提及的洗护产品与专业修护美发方案之外,诚然,在吹发领域也必须好好下一番功夫。

如果挑选不当的吹风机,在吹发时,吹风机会产生高温,如果温度设置过高或者使用时间过长,可能会导致头发蛋白质变性,造成热损伤,进而出现头发变干、变硬、分叉,甚至断裂的情况。在此期间,吹风机吹出的热风会带走头发和头皮的水分,导致头发更加干燥和脆弱,长此以往可能会导致头发失去光泽,甚至引起头皮问题。

因此,选择一款好的护发吹风机,能够在不损伤头发的前提下,快速干燥头发,并保持其自然光泽。徕芬高速吹风机SE,就是不错之选。

消费者悦己意识增强,头发健康成大事,企业该如何抢占护发市场

其搭载了徕芬自研的高速无刷电机,拥有超高风速21m/s,5分钟就能吹干及腰秀发,效率杠杠的,也可以减少头发在吹风过程中的损伤。同时其中有微处理器智能芯片,采用智能温控,可以进行每秒50次的监控,即使热风吹头发也不会觉得烫头皮,避免了高温对头发的损伤,无须担心高温烘烤所引起的分叉、枯燥与毛鳞片损伤。足足2亿负离子的添加,可以抚平头发毛躁,中和头发上的静电,解锁顺滑秀发,吹完头发不打结,一梳到底,使头发更健康、更有光泽。秀发更易打理,留出不少时间,尽情享受生活。

消费者悦己意识增强,头发健康成大事,企业该如何抢占护发市场

在细节方面,徕芬亦十分贴心,59分贝的噪音不大,可带来更舒心的吹风体验。而且机身精致小巧,用完直接放在另外买的磁吸支架上面,不占空间,拿取也很方便。

此外,徕芬高速吹风机SE更有两档风速和四档风温可以调节,长按可以调节冷热循环,大家可以根据自身的需求来进行挑选。例如在夏日可选择冷风模式,清凉而舒心,拒绝吹完大汗淋漓。

消费者悦己意识增强,头发健康成大事,企业该如何抢占护发市场

在价格方面,徕芬高速吹风机SE依然秉承了徕芬科技一如既往的“技术普惠”原则,希望用更高的质价比让更多人享受到智慧好物,体验便捷的智慧生活。让更多人大家从日常护理开始,关注头发健康,在提高吹发效率的同时,避免了烘干损害,实现根源护发,一起将“健康美”照进日常生活,让科技便利惠及用户日常生活中的方方面面。

#技术普惠也是健康普惠#