数码好物 篇二十二:乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

2024-04-23 07:58:15 11点赞 2收藏 24评论

智能家居是越来越普及了,不管是新房装修还是旧房改造,基本都会做一些与生活息息相关的智能家庭方案,而在这些智能方案中,最常见也是使用频率最高的就是灯光场景。谈到灯光场景,人体传感器、人体存在传感器都是不可或缺的联动设备,但在使用过程中总会遇到误报、自动化场景不流畅的情况发生,非常烦恼,所以一款功能全面、识别准确的传感器尤为重要。今天,我就给大家推荐一款全新的传感器水桶机——乐天派存在传感器Box,它是全球首款Matter人体存在传感器。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

从产品包装背面可以看出,这是一款接入米家和Matter平台的传感器,其实不仅仅如此,它还支持Apple Home、Google Home等,是一款真正的全生态覆盖传感器。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

简单开个箱,包装清单有乐天派存在传感器Box、说明书以及一个泡棉胶,其中泡棉胶可以用于传感器按安装使用,粘贴于合适的位置即可。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

乐天派存在传感器Box的体积很小巧,整机尺寸只有55mm*55mm*2.5mm,重量仅有45g,这也注定了它的多场合多场景的安装方式。传感器搭载了毫米波雷达、生物能量探测、蓝牙信标辅助探测、光线感应、设备温度、设备湿度六合一传感器,人体状态识别将更加精确可靠。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

除了泡棉胶粘贴使用以外,乐天派存在传感器Box还采用了磁吸设计,可以随意粘贴在家中的电器设备上,很方便。若自行购买安装配件,还可以轻松实现顶装、86盒安装、插座安装、桌面支架安装、测装等等,覆盖家庭中95%以上的场景需求。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

将乐天派存在传感器Box接入米家,看看都有哪些比较有趣实用的功能。由于传感器搭载六合一传感器,在米家界面中,可以实时查看人体状态,如有人进入、有人远离、有人静态、有人微动等等还可以实时查看室内光照强度、设备温度、设备湿度。人体活动状态检测下,静止检测最远距离4米,移动检测最远距离8米,也可以根据需要自行调节感应距离。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

单击点开各项状态选项,还可以查看存在传感器的人体活动记录、光照记录、温度记录以及湿度记录,帮助用户更详细了解室内的环境数据变化,以便于制定更加准确的智能家庭方案。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

在乐天派存在传感器Box主页界面的更多设置中,设置设备指示灯开关以及设置提示灯的亮度,我个人选择了超亮,看起来更显眼点;还可以选择不同的检测方式,有存在检测、存在与生物红外、仅生物红外三种模式,支持多重组合检测,能够更加精确检测静态人体、人体微动、接近、远离、无人存在,有效避免非生物的运动干扰,360°无感触发。另外,对于有人进入判定时间和无人存在判定时间,也可以根据个人需要进行单独的时间设置,这个还是比较方便的。蓝牙电子围栏功能,支持可以发射蓝牙广播的设备作为信标,这个蛮有意思的,也是我之前使用过的传感器所没有的功能。2

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

当遇到传感器识别发生误报、错误等不准确情况时,还能通过空间学习和目标排除对存在传感器进行校正,如果更换使用空间,还需还原设定或重置设备。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

根据我个人的家居环境和使用需求,我个人做了一套的主卧灯光的简单智能场景方案:

从客厅进入房间,触发有人打开吸顶灯;上班离开房间,触发无人存在,关闭灯光;夜间起夜,触发有人移动,打开床头灯;另外,家人离开家后,触发无人存在,扫地机开始清扫等等。

乐天派存在传感器,全生态覆盖的传感器水桶机

乐天派存在传感器Box的使用场景远不止这些,我就不一样展示了。喜欢的朋友,可以自己入手折腾折腾,非常有意思。