我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

匿名用户 2018-05-07 21:38:39 44点赞 407收藏 42评论

2018年到桂林阳朔旅游游记分享

【景点介绍+真实感受+相片注意事项】

遇到一个好导游是幸运的

(我们不是匆匆过客,我们是行走在路上的当地人!)

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

桂林山水自古就有甲天下的美誉,我相信,桂林山水的美丽肯定不需要我在此累述。趁着大学的最后一个暑假,我与室友兼闺蜜就一直盘算着去哪旅游,最终选定了桂林。本来是三个人约好,可是因其中一位小妞要去哥哥的公司实习,她就只能作罢。其实我们都曾经来过桂林(虽然不是一起来的),对桂林算是了解,甚至不用做功课,就可直接出发开始我们再游桂林之旅。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

一、先说说大致的行程

Day 1:中午 成都—桂林(飞机)

下午 象鼻山景区、桂林市区

晚上 两江四湖景区

住宿 桂林

Day 2:上午 靖江王府、桂林—阳朔

下午 20元人民币

晚上 西街、啤酒鱼、酒吧

Day 3:上午 遇龙河漂流、十里画廊

下午 银子岩

Day 4:上午阳朔-龙脊梯田

住宿 龙脊梯田景区内

Day 5:返回桂林,前往桂林两江机场,飞回成都

二、费用

1、两人往返机票:818*2+714*2=3064元

2、住宿:漓江大瀑布饭店父母帮定的0元+阳朔鲜花满屋205*2+龙脊梯田客栈115=525元

3、景点:象鼻山43*2 + 两江四湖 160*2 + 靖江王府 55*2 + 遇龙河漂流 80*2 + 银子岩含往返车费 66*2 + 阳朔到龙脊梯田拼车及龙脊梯田门票加景区内坐车 (130+30)*2 =1128元

4、其他零散交通费用+吃饭+零花钱,没有详细记录,两人估计共计1200元左右。

双人共计花费:3064元+525元+1128元+1200元=5917元;人均花费3000元左右。

OK,我就不再像个八婆一样废话啦~下面直接上游记。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

三、详细攻略+游记+建议

【DAY1】

中午:成都—桂林(飞机)

下午:象鼻山景区、桂林市区

晚上:两江四湖景区

住宿:桂林(漓江大瀑布饭店)

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

飞机没有晚点,中午12:50准时降落在桂林两江机场(貌似还提前了几分钟)。走出不大的机场,早已经联系好的当地携手同游导游妹子小侨接到我们后,然后上机场大巴,接近一个小时后到达民航大厦。一切都显得驾轻就熟。然后打个车直奔漓江。到了酒店,看了下挂牌价600+啊!小女子可是无产阶级,住不起这么高档酒店。这个酒店是导游陈侨帮我搞定的,她们定还是优惠点,我们只管住就是啦。如果有去桂林旅游的朋友不知怎么玩的朋友可以加她微信,让她帮你安排桂林阳朔所有行程就说是成都小铃铛介绍的。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

我已经饿得笑不动了,我的肚子在抗议!

我是抓塔女天王,吼吼放下行李,迅速外出觅食啊!太饿了,飞机上的东西根本不够我吃啊!

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

烤翅很好吃,有木有?狂吃东西真的很爽,有木有?各种美食很安逸,有木有?这是在正阳步行街旁的尚水美食街,很多本地人也过来吃,不是那种忽悠外地人的地方,当然,要吃特色我还是建议常常街边小店的桂林米粉!超级棒!填饱肚子,迅速杀往象鼻山!上次我来的时候由于时间关系错过了这个景点,这次一定要满足小时候的愿望。相信很多朋友小学都学过一篇关于象鼻山的课文,就是这里。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

象鼻山公园位于桂林城南漓江西岸,在漓江与桃花江的汇流处,占地面积11.80公顷。象山原名仪山、漓山、沉水山。又因山东端的水月洞有如象鼻,整个山形酷似一头驻足漓江边临流饮水的大象,故称象鼻山,简称象山。象山海拔220米,高出水面55米,,长108米,宽100米,山体面积1.3公顷。由3.6亿年前海底沉积的纯石灰岩组成。其山孤拔陡峭,岩石古苍,崖间藤萝攀援,山榕依附。这里历来为旅游胜地,其旖旎的风光,神奇的形象,动人的传说,不知倾倒了多少文人雅士。象山以其栩栩如生的形象引人人胜,被人们看做桂林山水的代表,桂林城的象征,桂林市的城徽中心图案就是象山。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

请路人拍的,天很蓝,就是太阳也挺大,太晃眼了。象山就在桂林市区里,但是千万别妄想可以在河边蹭到风景,因为,景区管理部门把能近距离看到象山的地方都栽上了竹子、树木,把象山遮得严严实实,个人觉得,如果时间不够的话,可以不游览吧。游玩象山景区,已经五点左右了。在河边随意逛了逛,找到一家桂林米粉,随意吃了点。本来打算回酒店休息会儿,但是实在没有时间。接下来,就是今晚的重头戏——夜游两江四湖。于是去取票、迅速赶往码头,准备开始坐船夜游两江四湖。两江四湖被称为桂林的名片。在桂林,流传着这么一句话:漓江山水是桂林的精华,两江四湖是桂林的浓缩。确实,来桂林,两江四湖肯定是必游之地,并且我个人觉得:游览两江四湖一定最好是坐船夜游,才能够真正体会到“此景只应天上有,落入人间不愿归”的人间仙境之感。因为两江四湖景区就在桂林市区,所以建议可以到桂林的当天晚上或者从桂林回去之前浏览,可以大大节省时间。

琴师很有气质很漂亮有木有

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

传说中的日月双塔,这个就是我之前在酒店抓的那个塔。两塔通过水下水族馆连接。灯光恰到好处的衬托出双塔的美丽,水中的倒影更是让这个场景更加的梦幻。因为现在天还没有完全黑下来,所以没有头次来的那种震撼的效果。另外,请原谅我,拍照水平实在有限。掩面逃过

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

这个是玻璃桥,好俗气的名字,不过有点仙境的感觉了。现在天色还没有完全黑下来,头次来桂林游两江四湖时天色完全黑了,更像仙境。看到岸边的灯光了吗?两江四湖夜晚的魅力就在于眼下静静的水、近处的灯光水岸、远处的重峦叠嶂,组成了一幅魅力的图画,如仙境一般。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

两江四湖真正为我们呈现了“千峰环野立,一水抱城流”的美妙景致,让人感悟城市和山水的和谐统一。最令人惊喜的是,“两江四湖”在夜色灯光的映衬下彰显出五彩缤纷、引人遐想的美丽意境,让人在风声水语中细细品味一颗至真至美的心境。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

东方威尼斯的瑰丽夜色,乘坐小艇环城而游,人在船上,船在水里,水在城中,城在景中,景在水中。每当暮色降临,桂林两江四湖的夜景也开始绽放它的美丽:霓虹闪烁,灯火辉映,喷泉冲天,水波拍岸,清风习习,让人的心一下子便得到了安静,深深陶醉其中,难以离开。船在水中游、人在船上走。人和船、船和水浑然一体,仿佛我本身就属于这山、这水、这世界。又犹如一帘幽梦,久久不想醒来,因为难以相信人世间有如此的美景。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

这个表演名称叫“桂湖渔火”,这个捕鱼的技术叫“渔火捕鱼”,是桂林当地渔民通过多年捕鱼实践总结出来的传统技艺,据说这门技艺在渔家是时代相传。主要就是渔民根据鱼群和鱼鹰具有在黑暗环境中追逐光源的习性,夜间利用火作为光源吸引鱼群聚集,然后放逐鱼鹰捕鱼。同船的小孩,也被桂林山水的美丽深深的迷住,停止了嬉笑与打闹。

桥下的字,听陈侨导游说这个是模拟桂林的磨牙时刻文化,摩崖石刻甲桂林。不过我是看不懂的。其实,两江四湖的每一座桥的桥底贴面上的绘画、书法。虽然我不懂绘画、书法。但桂林人连桥底贴面都要做到最美,我被桂林人要把美发挥到极致的精神所深深感动。

女子“水晶乐坊”的表演,他们的乐器全是水晶的:水晶古筝、水晶二胡、水晶琵琶、水晶笛子…第一次觉得有导游还是好,哈哈!可以了解好多东西;木龙湖的夜景。夜晚的两江四湖之所以美,很大一部分在于岸边的灯光与美景融为一体、相得益彰,犹如楼台仙阁一般。铜鼓舞的表演,广西“铜鼓”有2700多年的历史了

像不像仙境的表演?反正我是很喜欢这种感觉的。我会告诉你后面的男同胞都在狼叫吗?….庐山瀑布汗。这就是两江四湖的美,我实在无以言状,任何文字都彷佛表述不出来一般。只有买上一张票,坐在游船上,才能深刻感受到两江四湖深厚的历史底蕴与艺术、科技三者相辅相成所带来的震撼。水是桂林的灵魂,而两江四湖又是桂林水的代表。南宋著名诗词家刘克庄咏叹桂林“千山环野立,一水抱城流”的诗句,就是对两江四湖最好的赞美。两江四湖的美,在于她夜晚的水光一色。两江四湖的美,在于她的遍植名树、名花、名草;两江四湖的美;在于他的襟江接湖、飞湍瀑流、奇峰倒影、清波拍岸,芳草缤纷,佳木繁荫。两江四湖游玩后,本来准备在市区内逛逛,但是因为实在太累(下午一直在逛,囧),就直接回酒店,洗澡睡觉。准备明天的行程。

【DAY2】

上午:靖江王府、桂林—阳朔(汽车)

下午:20元人民币

晚上:西街、啤酒鱼、酒吧

住宿:阳朔

第二天一大早我们就起床啦,陈侨带我们先找了个地方吃米粉——我发现我们是两个大吃货,哈哈!

吃货!!我介个表情,是在为死去的米粉哀思吗?不过桂林米粉真心便宜,一两三元钱,二两三元五。建议在桂林吃米粉,不用再网上到处找攻略和推荐,只需随便找一家小店,走进去,叫上一两或者二两,吃最当地人的口味。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

然后直奔靖江王府(独秀峰王城景区),也在市区内,很近。个人建议:如果对历史文化什么不感冒的同学,可以跳过独秀峰王城景区。所谓的独秀峰,有点“为赋新词强说愁”的感觉,也许是桂林好看的、奇形怪状的山太多了吧。喜欢历史文化的同学可以过来看看靖江王城。嘘!偷偷拍个照~其实我对历史文化不是特别感冒。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

王府内的表演,谁认识上面第三个字?叫王府什么舞来着?

传说中的独秀峰;逛完独秀峰王城景区,然后直接到火车站,坐汽车到阳朔。因为我们都是第二次玩桂林了,都玩过漓江了,所以放弃了漓江漂流。但是第一次去桂林的朋友千万不要忘记漓江漂流。漓江游我建议是千万不要从桂林直接坐大船,最好是走杨堤码头去坐筏子。因为每个筏子可以坐四个人,每个人98元,如果没坐满,每个空位也要付35元。(有些攻略游记说竹筏是120元左右包个筏子的价格都是好几年以前的事情了,自从成立景区管理部门后,竹筏都被统一管理了,每次出航前伐工都要去按人头付钱拿个牌子才能出航。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

其实每次伐工赚到的钱就是35*4=140元,其余的都是上交的,意思是每个人头上交98-35=63元左右。)另外,从桂林去杨堤是没有直达车的,要去火车站坐到阳朔的班车,在杨堤路口下,然后去马路对面坐从阳朔到杨堤码头的班车,车费加起来就每个人10元多点吧!!现在貌似也有来酒店接去杨堤码头的服务了,但是必须是早晨,25元/人。到了阳朔(阳朔有很多客栈都还不错,建议去之前提前2-3天在网上定好,特别是旺季,需要信用卡担保)放下行李,作为两个资深吃货,肯定要先解决肚子的问题。于是,尝尝鼎鼎大名的啤酒鱼。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

到底有多好吃?其实我觉得一般般,并没有特别出彩的地方。也许是在成都把口味给惯坏了。然后,然后我们做了一件特别特别傻的事情,因为下午没什么事情做(安排的时间都不算紧凑,除了D3,下面会说到),我们居然又坐车回兴坪,然后徒步、是徒步(可以坐电瓶车,我们没坐)去20元RMB那拍了张照,专门为了回来写游记用。各位勿拍!可忽略这个行程,千万别给我们一样做傻事。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

就是这儿啦。如果您选择漓江漂流的话会经过这个地方,都会停下来让你拍照的。然后再回阳朔,实在累得不像话。去西街逛了逛,西街有很多小酒馆和小酒吧,也有很多小东西卖(都不贵)。晚上人超级多,谁叫西街名声在外呢。不过由于酒吧太多,竞争挺激烈的。

Hey!看什么呢!那么入神!

来,陪爷喝一杯。

【DAY3】

上午:遇龙河漂流、十里画廊

下午:银子岩

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

首先,我需要说一下:因为我们都是第二次游玩,所以比较随性,安排有一些不合理的地方。其实我建议遇龙河漂流和十里画廊安排在一天就可以了。没必要这么赶(我们还安排了去银子岩)!如果时间充足且体力允许的话,可以早上一早在阳朔吃了早饭,租个自行车,租金根据自行车情况10元-40元不等,然后骑到金农桥码头,慢慢骑,一个小时多一点就到了。码头有免费的农用车运输你的自行车到目的地,但是好一点的自行车租车老板都不会允许你用农用车运输,因为怕磕坏了。可以加点钱放在筏子上!

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

因为第三天的行程非常非常紧凑,所以很早就起床啦。一大早就赶去金龙桥码头。先去阳朔汽车总站乘坐阳朔到金宝的客车到金龙桥下就可以,半个小时左右到。但是需要注意的是:阳朔到金宝的客车有两个方向,一个往白沙方向,还有一个往高田方向的,去金龙桥需要坐阳朔往白沙方向的车,去了问一下售票员是不是到金龙桥即可。我们漂流由于时间关系,只选择了上半程:金龙桥—旧县。其实个人觉得真没必要全程。对了,遇龙河漂流要好几个小时,看漂流路程选择有所不同,各位要计算好时间。

就是这种竹筏子,这边我没拍什么相片,度娘找的一个相片。遇龙河漂流会遇到好几个堤坝,度娘找了半天都没找到合适的图。大致就是有些地方堤坝造成一定高度落差,竹筏会先一头栽下去。刚刚开始会有一点点怕,但是没有丝毫危险。

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

这张图是后面拍的,忙碌的筏工们。漂流到了旧县我们去租了个双人自行车(阳朔、旧县有非常多租自行车的,很便宜,10-40元不等,看车型及议价能力)。因为时间关系(下午还要去银子岩,15:20阳朔发车),十里画廊的几个景点我们都没有进去。以前去过,十里画廊主要有五个景点,大榕树和月亮山个人觉得没什么意思,特别是月亮山根本没人去(这两个景点是一个私人老板的公司承包的);蝴蝶泉和图腾古道还可以去看看,里面有表演什么的,蝴蝶泉先要钻过一个山洞,然后走过一个横挂在两个山之间的吊桥,然后去寨子里;聚龙潭主要是溶洞,个人觉得肯定没有银子岩好看,如果你要去银子岩也不用去了,如果你不去银子岩就可以去看看。这些景点的门票在某宝也可以定到,要在阳朔取票(阳朔公园门口附近取票),五个景点加起来才100闷左右,但是亲,一定要相信我,哪怕您去看了大榕树,月亮山千万别去!

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

我们就是租的这个自行车,这个照片是我们拍的,哈哈。25元/天,其实我们就骑了一会儿,就这样紧赶慢赶,都差点去不成银子岩啊!漓江瀑布汗啊…..去银子岩我们在某宝上买的票,66/人,含阳朔往返接送。每天从阳朔发四趟车,分别是9:00、11:30;14:00;15:20;来回加游玩一共三个半小时左右。在阳朔公园附近的集散中心上车,订票时问清楚。去的时候先找下地方,免得到时候慌慌张张。阳朔不大。

晚上本来有考虑去印象?刘三姐的,一是因为票价太贵,二是因为我们都看过,确实都觉得没什么意思,所以最终放弃。这个东西见仁见智,建议各位先用度娘看看图片,看看是否喜欢这个东西!

【DAY4】

上午:阳朔-龙脊梯田

住宿:龙脊梯田景区

其实从阳朔去龙脊梯田不是特别方便,安排失误。从桂林市区去龙脊梯田会方便很多,也更近。进入景区也需要坐车,30元/人,往返(返回时间自己决定)。当然,如果你体力够好,也可以徒步。

【DAY5】返回桂林,前往桂林两江国际机场,飞回成都

**注意事项**

1、在桂林,无论是火车站,还是各个景点附近,有很多吆喝问你去不去哪哪哪的,免费车什么的,千万别去,直接不理或者说已经买了票。在网上把该定的车票都定好!

2、在火车站坐车的时候一定要分辨好是否正规班车,很多私人或者旅行社的车都伪装成正规班车的样子,并且正规班车的师傅也不管。

3、这个季节去一定要做好防晒措施!不然会被晒脱一层皮!

【个人建议】

1、我建议大家飞到桂林后再桂林住一晚,可以在桂林市区逛逛,个人感觉是个还算悠闲的城市,沿江的街道可以见到很多玩牌的本地人。象鼻山景区看个人喜好,千万别妄想不进景区也能看到象山,因为景区早就把能看到的地方都栽上了竹子树木什么的,根本就看不到,如果要完成儿时的梦想,只有买票,不过价格不贵。另外,两江四湖尽量不要白天去游玩,我觉得一定要晚上去坐船,简直太美了!人间仙境!票可以在官网上定,比去现场买有一定折扣。160闷吧。

2、因为我们都是第二次去,所以放弃了漓江漂流(其实有点点后悔),但是第一次去的朋友千万不要忘记漓江漂流。漓江游我建议是千万不要从桂林直接坐大船,最好是走杨堤码头去坐筏子,先去某宝定好,四个人是最划算的。因为每个筏子可以坐四个人,每个人98闷,如果没坐满,每个空位也要付35闷。(有些攻略游记说竹筏是120闷左右包个筏子的价格都是好几年以前的事情了,自从成立景区管理部门后,竹筏都被统一管理了,每次出航前伐工都要去按人头付钱拿个牌子才能出航。其实每次伐工赚到的钱就是35*4=140闷,其余的都是上交的。)另外,从桂林去杨堤是没有直达车的,要去火车站坐到阳朔的班车,在杨堤路口下,然后去马路对面坐从阳朔到杨堤码头的班车,车费加起来就每个人10元多点吧!!现在貌似也有来酒店接去杨堤码头的服务了,但是必须是早晨,25闷/人!

我和闺蜜的桂林之行:阳朔旅游最佳线路推荐

3、龙脊梯田体力好的人可以尝试步行,空气很好。另外,如果有机会的话,能看到日出更不错、我会告诉你我去了两次都没看到吗?

4、本人去桂林已经有几次了,如果对桂林旅行不熟悉,或者在网上看攻略一头雾水的话,建议找个当地向导,私人定做旅行包括吃住行门票,独立成团无购物游玩。