我想去桂林 篇二:每个孩子都值得拥有的儿童电话手表:小天才电话手表Z5

2018-08-14 10:30:52 50点赞 63收藏 40评论

一、前言

自从我在中信信用卡抽奖获得了Apple Watch后,我家孩子就对这款手表表示出极大的喜爱之情,奈何Apple Watch在当地还不能开通eSIM功能。

650元兑换的Apple Watch Series 3 智能手表值不值?、一、购买理由为什么要购买iWatch?换个说法,iWatch有啥值得买的地方?下面我结合实际一一道来:1、购买需求AppleWatchSeries3智能手表(GPS+蜂窝网络款42毫米深空灰色铝金属表壳灰色运动型表带MR342CH/A)AppleWatchSeries3智能手...sabayonlinux| 34 评论44 收藏34查看详情

他逐渐对自己手上的那款小寻电话手表很嫌弃了,后来我和他约法三章,只有获得重大奖项的时候才给买,比如市级以上的奖励。没想到孩子挺努力,参加全国大赛的时候获奖了:

大赛会场大赛会场

齐鲁访碑书法大赛会场齐鲁访碑书法大赛会场

获奖了获奖了

接下来就是我兑换诺言的时刻了:孩子看到有同学戴了下面这款手表,体验了一下觉得很不错,孩子当初的承诺当然要做到。

小天才儿童电话手表Z5q 360度防水GPS定位智能手表手环 学生儿童移动联通电信4G视频拍照手表手机男女孩青绿1398元京东去购买

京东小天才专卖店的链接。

功能齐全功能齐全

Z5支持4G全网通是个不错的卖点。

鸡年吉晒单 篇十二:关键儿童电话手表与小寻MTSB03XUN电话手表对比评测一、前言我之前给孩子买了一款儿童电话手表,叫关键儿童电话手表的,质量还是不错的,也是APP控制的,屏幕不是触屏的,打电话声音清晰,但有时候有些断断续续的,也算对得起这个价格。⬆️四代1.44屏蓝色(升级版+信号增强+一键接听+2屏贴膜)关键儿童电话手表智能学生触摸屏手机插卡定位手表儿童手表电话...sabayonlinux| 28 评论27 收藏41查看详情

之前给他购买的两款电话手表,说真的,确实能保证基本功能,联系也方便,特别是小寻电话手表,跟我手上戴的Apple Watch外观差不多,就是功能有点不够人性化,屏幕虽然也是触摸屏,反应不够快。随着孩子的长大,跟同学们和社会的接触越来越频繁,因此需要手表更多功能,特别是支付宝功能,可以随时随地购物,从小养成理财的好习惯。

支付宝功能支付宝功能

还能随时随地禁止,可以限制零花钱的金额。

视频聊天功能视频聊天功能

还有防水功能,我想也没谁会戴着手表游泳去验证防水等级吧。

二、小天才电话手表Z5开箱

1、开箱

Z5内部塑料包装盒Z5内部塑料包装盒

这点和华为荣耀7挺像的:恕我孤陋寡闻,只看到过荣耀7的塑料包装盒。

塑料内包装盒上的“小天才”商标塑料内包装盒上的“小天才”商标

白色的“小天才”商标,“小”字和“天”的一撇构成了一个笑脸。

外包装盒底部外包装盒底部

Z5外包装盒Z5外包装盒

外包装盒真是简洁明了

外包装盒底部外包装盒底部

底部的条形码和型号及生产日期,右侧扫描二维码可以下载APP。

2、外观细节

下面来看看外观细节及做工如何:

展示架上的Z5展示架上的Z5

屏幕上的说明标签,手表顶部是摄像头,用于视频聊天的。

侧面侧面

展示架底座上贴着进网许可证

进网许可证进网许可证

表带上的许多孔表带上的许多孔

表带上孔很多,适合绝大多数人了。

表盘底部做工表盘底部做工

手表展示架手表展示架

手表展示架说明手表展示架说明

展示架底下放着说明书和数据线

数据线数据线

看到这里,我没看说明书之前都以为是无线充电底座。

数据线触点数据线触点

之前看到这个以为是无线充电,其实还是有线的。只是和Apple Watch的一样有磁吸功能:

磁吸功能磁吸功能

手表端触点和数据线端头触点手表端触点和数据线端头触点

手表背部的触点手表背部的触点

进入充电模式进入充电模式

手表表盘背面手表表盘背面

手表左侧的白色的是取卡器,插入SIM卡槽以掰即可开启。

取卡器取卡器

SIM卡槽(右)和电源按钮(左)SIM卡槽(右)和电源按钮(左)

表盘背面黑色的是放SIM卡的。顶部是充电的触点,和数据线亲密接触。

取卡器和SIM卡槽取卡器和SIM卡槽

将Nano SIM卡放进卡槽盖,卡槽盖周围还有一圈黑色是防水的。

手表正面手表正面

开机开机

基于安卓系统的电话手表基于安卓系统的电话手表

基于安卓系统的电话手表

三、Z5的使用及功能讲解

开始使用开始使用

权限设置,当然选择同意。

1、手机端APP设置

下载APP下载APP

扫描二维码,下载APP。二维码可以在说明书或者盒子上扫码。

绑定手表绑定手表

根据说明书提示,绑定手机。

APP首页APP首页

最顶上的左侧是消息界面,最底下中间的电话标签就是拨打电话的,微聊就是语音聊天和视频对话的。

消息界面消息界面

消息界面将你设置修改及电话语音都记录下来。

固件升级那的红点固件升级那的红点

固件升级固件升级

我猜想大家开机熟悉手表后首先要做的就是固件升级了,毕竟可以体验更多新功能,改进bug。固件自动更新,在闲置时,比如充电的时候会自动下载更新。

升级完毕升级完毕

固件升级到1.1.6了。

功能设置功能设置

更多设置更多设置

应用商店应用商店

表盘个性化设置表盘个性化设置

绑定支付宝绑定支付宝

支付宝支持Z5绑定支付宝支持Z5绑定

我将Apple Watch先解绑,然后绑定小天才。毕竟用Apple Watch支付,手势比较别扭,不如手机来的快,现在很多地方支付宝不用扫码枪了,用座机,手机放上去盖住就行了。让孩子体验一下移动支付的快捷和方便吧。

2、手表端设置

支付宝绑定支付宝绑定

绑定完毕绑定完毕

额度设为每天10元。

手表端支付宝界面手表端支付宝界面

解锁界面解锁界面

手表的首页

微聊界面微聊界面

记步界面记步界面

相机和视频界面相机和视频界面

更多界面更多界面

手表设置界面手表设置界面

更多界面里可以设置手表里的铃声、屏幕和蓝牙连接

存储空间和运存存储空间和运存

设备名称型号等设备名称型号等

四、总结

这款小天才儿童手表唯一的缺点就是贵,价格1398元;耗电量比较快,一天要充一次,昨晚充满到第二天早上就剩下30%左右到电量了,看来还要好好研究下怎么设置比较省电;优点是功能比较齐全,不仅支持视频通话,还支持支付宝、网易云试听等应用,和智能手机已经差不多功能了。如果是全黑款,表盘更换的页面再经典一些我都想要买一个了。

追剧中...追剧中...

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)