#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

2018-03-19 20:15:43 14点赞 35收藏 12评论

虽然每次买买买之后都想好好写开箱测评,但作为一个重度拖延症患者,已经在这里做了很久的看客了。最近入手了一款多功能键盘托架,竟然抑制不住码字的冲动,就想拿出来晒晒啦#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

壹巢键盘架键盘架托键盘支架键盘收纳架键盘托可调节升降多功能旋转打字托盘手臂托架 枫木色需订货(5个工作日)248元京东去购买

一、开箱

刚收到快递的时候,心情非常激动,发现包装非常结实,体积也略显庞大,但并不太重,两只手抱着也很轻松,里面具体是怎样的内容呢?让我们拭目以待。

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评可以非常清楚的看到包装和上面印有品牌信息——壹巢,以及相关的联系方式和售后电话,记得之前值得买有收录过此产品,这次终于狠下心花了将近两百大洋买了这么一个人体工学键盘架。

品牌的定位让人感觉很清新——缔造生活之美

希望这个键盘架能够提高我的办公效率,让我这条办公狗的生活也美好起来吧!#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

下面就是开箱图啦!

开箱之后发现上面还有一层白色泡沫作为保护,看来卖家在发货的时候为了保障货物安全,也是非常用心的啦。

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

首先入目的是这么一块黑色的长条条,软软的,好像还有不干胶可以贴着,刚开始不太明白是做什么的,后来看了宝贝的描述才知道原来这是贴在键盘面板上的防护条,防止键盘向下滑动的。

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

接着就是气泡袋装着的键盘面板啦,个人比较喜欢这种性冷淡风格,所以买的是灰色的面板,除此之外还有柚木色和枫木色可选,大家可以根据个人喜好选择颜色

那个方形的黑色,也是可以贴在面板上作为鼠标垫使用的,配件都比较人性化,考虑的比较周全。

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

这里差点忘了,面板上端那个黑色的细橡胶条,个人认为应该也是为了防止键盘向前移动掉落而设计的。 面板中部有四个螺丝孔,用于固定。

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

支架单独包装,里面有什么黑科技呢?#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

拆开以后,是一个金属托架,可以发现这个金属托架是走珠滑轨的设计,滑动起来很顺畅,并没有滚轮滑轨的那种卡顿感觉,而且个人认为这样的设计能够使得滑动寿命极大的延长,比较滚轮滑轨的使用寿命取决于滚轮的滚轴,而滚轴内部由于不好维护,经常会卡死堵塞,导致滚动不顺畅,影响体验,相信很多值友家里都有自带键盘架的办公桌,使用时间过长了以后就会出现滚动不流畅的感觉,而且滚轮滑轨的滑动噪声较大,甚至会发出刺耳的声音,实在是弊端很多。相信走珠滑轨的表现应该会好很多吧。整个托架的质感很不错,分量很足,感觉特别结实。

右边那个伸出来的梅花型的,是操纵杆,可以调节键盘架高度及面板的倾斜度,能够适应不同的情况,有助于舒缓手臂压力。当然在调整完毕以后还是务必拧紧,否则会下垂(是面板下垂,别想歪了哦!)#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

中间那个大的螺丝是可以调节面板旋转时的松紧程度,,如果觉得旋转的时候很吃力,可以考虑调松一点。

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

在正面图当中我们可以看到,托架两端共计八个螺丝孔,这八个螺丝孔都是用于固定在桌面板底部的,虽然固定起来螺丝太多,但是这样也能够保证键盘架在使用过程中的牢固性,不会存在使用的时候脱离面板,甚至砸到自己脚的情况(手动滑稽!)

二、安装

安装说明书比较简洁,直接通过图的形式展现出如何安装这个面板,但是仔细观察了一下发现说明书和实物还是有一点差别,但并不影响安装,希望厂家在后期能够把安装说明书再优化一下。

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

螺丝配套很齐全,金属色的是安装承重支架的,黑色的用来安装键盘架

需要使用十字形螺丝刀安装,这种东西相信大家家里都有,不过如果卖家能够在发货的时候再配一把相信会更好,类似下图的螺丝刀就可以完全满足需要

这里是卖家给出的安装步骤图

下面是自己的实拍安装图

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

自己的电脑桌板面比较光滑,安装螺丝的时候特别难插入,有条件的推荐使用电钻。而且桌子进深偏短,于是把挡在外面的一块面板拆了试试,刚好合适

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

在桌子底板上固定支架时,如果可以的话,建议大家把桌子倒置过来安装。

为了安装精准,还可以用铅笔简单的画一下安装位置。

安装面板

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

四个螺丝固定好了以后,就大功告成啦!

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

配合我的雷柏无线键鼠给大家上的实拍图#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

键盘架长度升降都可进行调整哦

#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

键盘在不用了的时候还可收缩进桌面底部,极大的节省办公空间

三、使用体验及总结

使用空间大,鼠标键盘一起放上面无压力;

使用角度灵活,怎么舒适怎么调,释放你的双手;

配上无线鼠标无线键盘以后,整个桌面都放空,你的办公环境得到整体提升。#原创新人# 壹巢 多功能键盘 托架 入手测评

还要说明一下的是

桌子的宽度(深度)必须45cm以上,长度65cm以上才可以安装,建议在购买之前测量一下自己的桌子是否能够适用,如果你的桌底下有横梁的,需要垫角码才能装。seller好像早就考虑这一点了,所以也提供了配角码的款式,大家可以根据自己的实际情况选择。

以上就是本人第一次发购物体验,写的不好希望各位见谅。

壹巢 人体工学键盘架

壹巢 人体工学键盘架

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

NORTH BAYOU NB显示器支架臂 电脑支架 显示器底座屏幕支架桌面悬臂显示器支架17-32英寸

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

赫曼米勒 HERMAN MILLER)CBS Flo显示器支架 电脑支架 笔记本支架 升降支架臂 显示器底座增高架 黑色

• 以为有干货,结果我想多了

抱歉,第一次写,实在是憋不出个所以然来 [大囧] [大囧] [大囧]

• 压上去会不会晃荡啊?键盘放在桌子上还是比较稳的。

稍微有一点晃动,但是也还好,调整完了以后要固定死,要不然会晃动,固定紧了就好

• 我买的桌子都没到200块 [皱眉]

• 壹巢键盘架,整体来说,采用了高密度的板材,不容易变形。主要就是可以角度和高度调节吧。

• 内容没认真看,想看看其他人的评论,结果毛都没。处女座不会买系列~~~ [doge]

• 必须支持一下,买了这个,啥问题都解决了。肩膀不累了,腰不酸了。办公也有精力了。!!!!!!

• 我买的是格调键盘托架,看照片托板上没有细橡胶条,护腕也不一样,如果托板可以下移更低1~2cm就好了,微软人体工学键盘4000太高了。

格调不是卖沙发的么?还有键盘架?

你好,格调的用着怎么样,最近也在关注。护腕那块舒服吗