自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

2020-08-28 16:00:37 18点赞 83收藏 30评论

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

家里的橱柜原来是压缩板的,用了快十年了,铰链都坏了,台面也不像样了,决定这个暑假自己动手做一个全部瓷砖的橱柜,结实耐用,而且还环保。这是瓷砖橱柜做好的大框架,用铝合金做框架,瓷砖做侧板和台面

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

瓷砖在建材城买的处理砖,花色不一,反正在柜内,不妨事的,砖买的厚了,全部用橡胶锤一下一下打进卡槽去,太费劲和累了,但是做好发现好处还是有的,做好后不打胶也是纹丝不动。

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

放煤气罐的柜子不安底板,旁边全是切下来的一条一条瓷砖,这个切割要提前做好安排,省料是关键

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

水槽柜弄好,不怕水了自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜买了一个大水槽,发现太方便了,多少碗筷也不惧

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

几乎弄好了,台面特意去瓷砖加工厂割的,因为台面选的是微晶石的瓷砖,自己割要崩边,不好看,加个了5块砖要了100元,有点黑

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

选的柜门,本来计划选白色,考虑白色时间长了变色,最后选了香槟色

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

柜边瓷砖选的边条,开始选这个颜色,觉得一体,好看

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

这是最后定的颜色,黑色大方

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

基础一切做好,开始施工

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

玻璃胶,再用胶带固定

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

然后安装柜门,一切安装好后,发现香槟色还是很耐看的

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

全部完工,终于弄好了,工时前前后后自己有时间就弄,上上下下大概一个星期多点。

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

这是柜门的价格,网上买是按平米算,本地订竟然按米算,省了小1000,铰链在网上买的宝雕最好的不锈钢的,泡水里都不会锈

自己动手,丰衣足食,改造瓷砖橱柜

最后发瓷砖橱柜设计图,供大伙参考,全部算下来3米多1300元,比定制的省差不多2000多元,关键是耐用。比较满意。

2038元起

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

志邦 橱柜定制整体橱柜厨房橱柜厨房装修石英石台面 现代简约范特西 3米地柜+3米台面+1米吊柜

• 一学就废!n

第一次做橱柜,下一个就有经验了

柜门门铰细节能发一张图吗

• 没做抽屉,再就是这个颜色搭配不大好看,

家里疫情期间刚入了一个大消毒柜,所以就没有设计抽屉了。颜色搭配就是为了耐用,没有选白色,估计白色应该好看的

• 就这动手能力必须点赞 [送你花] [送你花] [送你花] [送你花] [送你花] [送你花] [送你花] [送你花] [送你花]

谢谢支持鼓励

• 相当能干,赞!

你也可以的,真的不难

• 太优秀了…学不来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其实只要开头就行,我也是犹犹豫豫快一年才动手,边干边学,难度不大的

学不来,没基础,还是交给宜家家私吧

• 一看就会..一做就废.. [绷带]

朋友,不妨现在就开始动手,真的谁都可以,我就是耐心好点,也是看了好多别人的视频下手的

• 油烟机是不是太高了,瓷砖的确实耐用,现在的橱柜一般都被全屋定制拿去做了,全屋全屋不做全屋怎么赚你钱

嗯,原来的柜子高点,这次做的低了点,改天把油烟机挪下一些。

• 我靠,我看了下我这里买铝合金框架要128一米,瓷砖50,面板200一米

铝合金框架淘宝买130元一个一米柜子的价格,瓷砖去建材城直接问人家要处理的,就直接说做橱柜,10元左右一块,柜门130多一米,台面可以定制

天哪,所以楼主柜门一共只用了355元? [喜极而泣]

• 太厉害了~!我也打算做这样的橱柜,可就是没太看明白,请问楼主瓷砖做台面的时候跟柜体的瓷砖之间是怎么处理的呢?直接用胶粘一下还是铺水泥的还是钢筋加水泥的呢? [示爱] [示爱] [示爱]

下面一层瓷砖,注意背面朝上,然后打胶,瓷砖和铝合金边框全部点胶,再在上面铺台面的瓷砖

• 太优秀了!

• 我打算橱柜和洗衣机柜子都采用便宜方案 把省下的钱通铺地板

• 厉害!实用!

• 这是高手!不过好像有点矮,弯腰会累

• 本来也想自做一个铝合金瓷砖架的,一打听全包850一米,单做石英石台面650一米,直接放弃自制了。

• 门框里边应该要塞木条,不然时间长了门铰链吃不紧。

• 请问楼主煤气罐的箱子留了多宽?还有踢脚线如何安装的,这系搞都不懂啊 [无奈] 还有购买框架的店铺可以推荐下吗?

• 铰链固定在瓷砖上??