游记 篇一:西安,也许是历史爱好者的首都

2018-09-21 21:30:47 25点赞 102收藏 59评论

难得家中几位老人家答应轮流带小孩,就跟媳妇约好一起休年假,去一趟西北名城——西安。同时,也巧妙地避开了号称世纪风王的“山竹”,这是预料之外。

写完之后感觉这篇文有点啰嗦,没法子,第一次发,篇幅有点长,但是看完也很快,主要是图片有点多哈哈

GO GO GO!!!

DAY 1

下午5点多大东莞出发,乘坐机场大巴至白云机场,提前一个半小时到达机场,搞错了一个航站楼T1还是T2,后来坐免费摆渡车到达正确地点,刚好赶上登机西安,也许是历史爱好者的首都 ,飞行了大概两个半小时到达咸阳机场。

西安,也许是历史爱好者的首都

出了机场已经11点,也是机场大巴坐到市区火车站,途中刷微信夜报才发现,大屁股社区当天中午也来了西安,估计大家都有意出来散散心避开A股,照样是花银子,当然要花的有价值点啊西安,也许是历史爱好者的首都

回到酒店check in 后已经12点半多了,媳妇说有点饿,就打开美团外卖点了个麻辣烫,话说西安这边还是挺能吃辣的,我们点的微辣已经有点感觉了。

DAY 2

我们住在西铁职院对面,附近有安远门地铁站,离钟楼两个站。

由于第一天奔波劳累较为疲惫,第二天睡到自然醒,起床后直接步行去了附近的东关吉祥肉夹馍(北关店)

连锁店,攻略找的,这边的馍比老家秦关面道的要硬,肉多多多多多连锁店,攻略找的,这边的馍比老家秦关面道的要硬,肉多多多多多

好了,再来张大图吧好了,再来张大图吧

接着地铁来到小寨,进了这间西北排名NO.1的 shopping mall——赛格国际购物中心,十多层,什么牌子基本都有

网红电梯,1F直达6F网红电梯,1F直达6F

6楼7楼的食肆非常多,每一家基本都排队,这什么消费能力……(PS这家没有星巴克,要到对面马路的百盛商场才有)6楼7楼的食肆非常多,每一家基本都排队,这什么消费能力……(PS这家没有星巴克,要到对面马路的百盛商场才有)

网红点长安大牌档网红点长安大牌档

中午1点多,人多的不行,现场太恐怖,随手排了号碰碰运气,看看晚饭过来能不能排到中午1点多,人多的不行,现场太恐怖,随手排了号碰碰运气,看看晚饭过来能不能排到

出来商场,坐公交来到陕西历史博物馆

西安,也许是历史爱好者的首都

右边排的队老长,我们去了左边网络换票处问了一下,有人小声说隔壁那个小亭子30元一张,不用排队

我们毫不犹豫买了(记住自拍杆不能带进去,拍照不能闪光灯)我们毫不犹豫买了(记住自拍杆不能带进去,拍照不能闪光灯)

进去之后,请讲解要排队,可以拼团,我们为了看的舒适,请了个私讲,150元,包括基本厅+大唐遗宝,进去之后才发现这个讲解大叔没有耳麦讲解器西安,也许是历史爱好者的首都 所以就只能靠大声喊出来给我们听…………这样讲解的后果就是,一大群人都跟着我们在听,而且越来越多,大家都以为是免费的,一群人挤在一起热得要命,还不如一个人随便逛逛,但是,这位老师的讲解可谓是相当的精彩,时而激动高昂,时而幽默风趣,大家都听得津津有味,总的来说票价肯定是值回的,只是体验感有点……

西安,也许是历史爱好者的首都

整个参观过程超过2个半小时,出来之后步行至赛格6楼,网红店的号已经过了,就上去7楼的另一网红店长安古今老茶坊,这间人比较少,等了差不多一个小时就能进去了,菜单跟下面长安大牌档的差不多,听说是同一个老板

葫芦鸡和毛笔酥这两个打卡必点

用膳完毕,继续坐公交来到大雁塔广场,当天一整天都下着雨,所以我们撑伞跑去广场中央跟三藏法师还有大雁塔合了个照就打卡完毕了

西安,也许是历史爱好者的首都

话说十几年前,我也曾经在这塔里通宵扫T(秒7LG带扫T)话说十几年前,我也曾经在这塔里通宵扫T(秒7LG带扫T)

拍完照有点晚了就滴滴回酒店歇了。

DAY 3

今天目的地是华山,票是提前在飞猪订的,选的套餐是“西上北下”+所有缆车+巴士,480元,正好天公不作美,下了一整天的雨,幸亏不算大。出发去华山的车都很早,6点多在市区集中上车,2个小时左右到达(记住调闹钟早起,那个点数地铁公交都还没运行,只能叫出租车了,西安的出租车还是很便宜的,比滴滴还便宜!!)

到了华山脚下,如果遇上雨天,记得提前在外面买好雨衣防滑鞋套和手套,进去了你就不会后悔了西安,也许是历史爱好者的首都

这里估计是最陡的石梯这里估计是最陡的石梯

本来还打算登一下南峰,谁知媳妇说走不动了,马上找最近的路下北峰回去洗洗睡西安,也许是历史爱好者的首都

我们坐上最早的班车(下午4点-6点)回到市区再坐出租回酒店,吹了一整天的山风+一整天的雨,回到酒店都头昏脑涨了,回到酒店没力气出去吃饭,点了个豪华外卖,一边吃一边刷着老家“山竹”的视频,可真来得巧啊西安,也许是历史爱好者的首都

DAY 4

今天目的地是兵马俑

我们在美团上订的票168元(门票+人工讲解+无线耳麦),头一天跟美团导游联系参加下午1点半的团(昨天去华山太累了不愿早起西安,也许是历史爱好者的首都

睡到自然醒,酒店附近随便吃了点早餐就来到火车站,找到了传说中的游5(306路车),票价7元

门口换了票跟大队进去门口换了票跟大队进去

外国友人挺多外国友人挺多

到处都是人到处都是人

据说修复一个需要七八十万据说修复一个需要七八十万

里面人比较多,可能刚好今天天气不错的缘故,兵马俑还是值得一看,毕竟最接近“第八大世界奇迹’西安,也许是历史爱好者的首都

看完之后也是坐游5回到火车站,再转地铁来到回民街,看了一眼钟鼓楼,但没有兴趣上去

西安,也许是历史爱好者的首都

不停滴吃吃吃,吃饱肚子就回酒店了,回到酒店后又感觉不太饱,又下去隔壁吃夜宵

应该是当地人喝的比较多的一种啤酒,汉斯,也属于青岛啤酒应该是当地人喝的比较多的一种啤酒,汉斯,也属于青岛啤酒

DAY 5

最后一天,睡到自然醒,退了房,行李寄存前台,坐公交过去钟楼那边找吃的,找到攻略上看到的“方中山胡辣汤”

胡辣汤味道可以,有点呛胡辣汤味道可以,有点呛

牛肉盒7块钱一个,一切四,量很大,味道很不错牛肉盒7块钱一个,一切四,量很大,味道很不错

旁边有一家赵记绿豆馅饼,中午12点多过去已经售罄要下午1点多才有,没办法要赶飞机,只能依依不舍地离开了,回去酒店拿行李坐机场大巴,回家!!

总的来说,西安有历史有美食,最好淡季过来。支付宝有长安通和西安地铁通,坐公交和地铁方便,坐公交还半价,都是扫码进出,十分便利。