想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

2021-09-30 20:52:08 2点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:买了一口国产锅,用了一个多月过来。用惯了不粘锅发现还是铁锅炒菜更好吃!

日常生活中衣食住行是不可忽略的点,即使是最简单的生活也离不开一日三餐。不论是在家或者是在外租房我更多的是自己做饭。做菜方面以前是瞎做,熟了就行,现在则是爱看美食作家王刚老师的教学视频,有趣且干活满满,跟着王刚老师我大大丰富了自己日常菜谱。同时,我也知道了一件事,某些菜想要炒的好吃,就得用铁锅,就得炒出“锅气”来。所以为了“锅气”我选择了三禾窒氮轻铁锅。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

其实在拥有三禾窒氮轻铁锅之前我已经使用了一段时间的不粘锅,不粘锅好处自然是不粘,但总感觉炒菜少一点味道。在看到“锅气”两个字之后我才意识到是少了什么。以往在家的时候都说用铁锅炒菜好吃,不仅好吃对身体还好,所以一直以来吃的都是铁锅炒出的菜。后来自己一个人在外工作因厨艺所限再加上为了省事,选择了不粘锅。现在有了三禾窒氮轻铁锅之后只需要合理的开锅、养锅,效果和不粘锅相差并不大。

开箱

一口铁锅的的包装箱外观没啥可说的,必然是保护能力极强的瓦楞纸箱,四四方方的箱子很规整。打开箱子后最为吸引人的自然是袋子上的三禾二字以及红色的英文LOGO,在箱子内的两侧则摆放着配件。

看主体之前先看配件,箱子内部两侧有一个独立的盒子还有一个露出的不锈钢锅铲。独立的盒子内的东西不用说自然是锅柄,锅盖柄。不得不说三禾考虑的真的很周到,锅的内部还给了配套的锅铲,这其实也在明示:三禾窒氮轻铁锅不娇气,不怕钢铲。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

展示下盒子内的东西,黑色塑料手柄螺丝刀(信心),木质的两个手柄(档次)。配套的不锈钢锅铲的手柄的自然也是木质的。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

拆掉纸板,打开袋子,拿出期待已久的三禾窒氮轻铁锅。塑封将玻璃锅盖和主体封装到一起。将塑封拆掉,翻过主体就能看到锅底上印有的三禾LOGO。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

三禾窒氮轻铁锅的安装非常简单,使用螺丝刀将锅盖柄上的螺丝拧松并取下,再使螺丝与手柄卡在中间。注意安装锅盖的时候要注意密封胶圈,并要拧紧,防止松动。锅柄的安装更为简单,只需要在安装的时候注意将手柄上的三禾二字朝上即可,其他都是傻瓜式操作。

三禾锅具氮化炒锅30cm无涂层窒氮轻铁锅不易生锈燃气煤气灶通用煎炒平底炒菜锅30T1499元京东去购买

为了减轻重量,三禾窒氮轻铁锅采用了铝铁双层复合材质,外层超轻超导铝合金,内层99.6%高纯度铁。既减轻重量又能做到铁锅的质感与口味。以往炒菜总是我的活,大厨们的颠锅都是十年如一日的练习才有的,而现在有了三禾窒氮轻铁锅就能轻松享受大厨一般的快感。直观的讲,三禾窒氮轻铁锅整个锅的重量大概等同于两瓶550ml 的矿泉水。对于这个重量,即使是女生也能轻松驾驭吧!

好锅用好料

常用的炒菜锅无非是传统铁锅,不锈钢锅,不粘锅这几种。但传统铁锅易生锈,不锈钢锅太过笨重,涂层不粘锅用久了涂层易脱落。三禾窒氮轻铁锅则不相同,为了提高传统铁锅的防锈能力,采用专利窒氮技术,在高温真空环境下,将氮离子渗入锅表面,经过处理之后最终形成氮化铁+氧化铁的特殊保护层。三禾的氮化技术还是特有的,以数据来说话,传统的铁锅的氮化层可以看成0,一般的氮化技术则是9~10,三禾的氮化技术则是达到了25~30,这已经由量变达成了质变。所以即使是经年累月的使用后,三禾窒氮轻铁锅依然光亮如新。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

铁锅的不粘在开锅,也在养锅,当然还有一个三禾教给我的不粘秘诀“凉油热锅”。开锅很简单,三禾贴心的在包装箱内给了一个开锅秘籍。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

首先是使用清洁剂清洗,然后用厨房纸或者抹布擦干,然后用植物油抹上一圈。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

再开小火,将一块肥肉放入锅中;

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

当肥肉开始出油时,使用筷子将其按住并擦遍锅里的每个角落后;关火、放凉,使用温水冲洗再用厨房纸擦干,涂上一层油。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

日常使用中,记得凉油热锅哦,这是使用铁锅不粘的通用秘籍。日常使用中,你对锅好,锅中的菜就好吃,就像人养玉,玉养人是一样的。

好锅做好菜

开锅之后我已经迫不及待的开始做菜了,有了铁锅我开始期待锅气,希望三禾窒氮轻铁锅让我厨艺大增!铁锅的灵魂在于爆炒,爆炒的灵魂在于炒出“锅气”。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

相比较慢吞吞的低温慢煮,我更喜欢三禾窒氮轻铁锅中的菜与油在高温的刺激下散发出的香味,多种食材在锅中相遇,并互相成就。食材在热锅、滚油中翻腾,最终在高温中逐渐结合,烩成一盘美味。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

无论说的多么天花乱坠,最终的还是要先热锅,再放油,然后放入切好的腊肠与火腿。待火腿与腊肠8成熟之后将烫好的蟹味菇与洋葱圈倒入锅中,稍微翻炒两下再将切好的尖椒丢进去。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

需要注意的是铁锅导热较快,所以炒制初期不需要大火,当食材全部进锅,就可以转为大火,加入调味料,直至炒出“锅气”,证明差不多可以出锅了。就这样,只需几分钟一盘下饭菜就做好了。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

在炒菜过程中,可以发现即使一个单手也能颠锅。这是因为我使用的是30cm的三禾锅,重量仅仅1.05KG,大概的重量相当于一瓶1升矿泉水,所以单手颠锅也是小意思。人的生活其实很简单,结束了一天的工作,回到家三禾窒氮轻铁锅抄一盘好菜犒劳自己,吃完后舒服的躺平。

想要炒出“锅气”,你可能需要一口三禾窒氮轻铁锅

三禾窒氮轻铁锅以特有的窒氮技术,将铁锅的抗锈能力提升到比日本锅还要好。特殊的轻量化方案,加上花梨木手柄,带来极好的使用感受,当然还有透明立式锅盖,可沥水的锅延,可插取锅铲的友好设计,从开箱到使用都是极好的体验。有时候我们真的需要一口好锅,就当为了自己。

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

三禾炒锅微钠无涂层不粘锅不挑炉灶轻油少烟多规格带盖炒菜锅 32cm-雾月白

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 0涂层不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层燃气灶电磁炉通用

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 不含PFAS不粘煎炒锅家用炒菜锅无涂层

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 0涂层微纳月瑾系列不粘炒锅无涂层无油烟家用炒菜锅锅具

SANHO 三禾 SC 炒锅

SANHO 三禾 SC 炒锅

SANHO 三禾 黑白双娇系列 LC 炒锅

SANHO 三禾 黑白双娇系列 LC 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

京东 SANHO 三禾 30T1 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铁、带玻璃盖)