如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

2021-10-05 16:29:54 2点赞 4收藏 1评论

由于近期周末出去浪的时候,经常被公司客户的工作人员电联,说工作上有些事情较急想收集一些资料,希望能发些文件过去。因为习惯周末不带电脑出去,所以没有为对方提供到及时的帮助,搞得对工作带来了不少的影响。为了避免同样的事情继续发生,我得想办法来应对这种情况,听说贝锐向日葵的智能插座可以用手机远程控制电脑,重点还能开关机,即使电脑没开机也不担心,这么牛的神器那必须盘一个,好用的话以后出去浪就不担心公司客户来电了。

向日葵智能插座C2

家用智能插座有用,但主打远程控制电脑的智能插座是首次接触。笔者在几款向日葵智能插座中选了C2款,不贵,和管理家电的智能插座一样,几十块到手。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

C2是向日葵智能插座产品线相对新的一款,能带动2500W的电器,别说带电脑,带立式空调都可以,而且还是Wi-Fi计量版,很符合需求,我们一起来看看它是怎么操作的。

先八一下外观

向日葵C2标准5口插孔,底部有个开关,并带有光环指示灯。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

不得不说科技真的发达,一款智能版的插座和传统转换插座的外观没异样,也以为打着智能的标签C2会是较大件的插座,没想到也和普通插座转换器差不多,插在插板上也不影响旁边的插口,真是精工细作。

开始操作

激活使用向日葵C2先将C2插上电源通电,主机插头插在C2上。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

向日葵开机插座计电量版C2插板手机控制wifi控制智能家居远程游戏55元天猫精选去购买

接下来手机用扫包装盒上的二维码下载向日葵远程控制APP,根据提示注册后按下一步一步进行操作。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

整个过程简单到可称为三步曲。

1.点击右上角添加开机设备C2。

2.接着在工作电脑上也下载向日葵PC端。用手机注册的帐号登录。

3.按提示在手机端捆绑电脑主机,完成。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

然后神奇的事情就发生了,手机马上就显示电脑主机IP了,整个过程感觉太不讲武德,没有技术难度轻易就完成远控设置,这种小白式设置小学生都会吧,抽空让家里的神兽试验一把。

手机远程控制电脑桌

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

在手机端点击已经帮定的电脑主机,进入功能页面会看到六个可操作的菜单。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

向日葵所有智能产品都有付费和免费服务。C2的免费功能有桌面控制、桌面观看、远程文件和远程关机/重启四个,其实桌面控制已经满足我异地办公的需求,其它几个功能对常态异地办公的朋友帮助更大,适合有更多需求的用户。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

远程桌面控制这个功能和亲手控制电脑一样,意外的是C2手机客户端还带虚拟鼠标,这简直太方便了。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

到这里我们就可以通过手机远程控制电脑打开文件,发送邮件,甚至可以打开微信电脑端,功能强大得让我惊讶,没想到这些操作通过一个智能插座就实现了,瞬间觉得只能开关家庭电器的智能插座都是花拳秀腿,向日葵C2才是王者,从此出门浪再也不怕有人找麻烦了。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

桌面观看和远程文件笔者发现它其实是类似快捷键功能,这些功能在桌面控制都可以操作,从这里你可以快速进入该版块。

软关机 保护系统数据和硬件

关机/重启是电脑在待机状态下才能使用该功能,远程关机重启和平时亲手关机的效果是一样的。重点要说的是C2支持远程软关机,这和现场手动软关机也是一样的,用电脑的都知道软关机和硬关机的区别,这个功能未免有点过于贴心了吧。向日葵C2助你远程控制电脑还照顾到你电脑的感受,送你软关机功能来保护电脑数据,也呵护到了电脑的硬件,真的太帅了。

远程开机

可是问题又来了,要是电脑忘了开机咋办?向日葵C2也想到了你所想的,最后还教我们一个技能,手把手教你开启主板的AC recovery来实现用向日葵C2对电脑远程开机。如果开始激活向日葵C2时(如上图)没有设置开启AC recovery,那么在产品详情页也有教程,我们返回平台查看教程来设置主机开启AC recovery。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

这个技能笔者之前也不会,买个智能插座还学会一个本事,真值。

设置也很简单,只要两步:

1.按教程提示在电脑开机时猛敲键盘F2键或Delefe进入BLOS界面。

2.将AC recovery设置为NO后保存退出。

不同主板显示AC recovery形式不同,选对选项开启就行了。

如果智能插座有段位,那向日葵C2就是王者

笔者用的是联想主机,上方左图便是开启联想主机AC recovery选项,完成后手机端便有了右图的远程开机电源图标,外出时也不用记挂电脑有没有开机,有需要远程开机就是了。向日葵C2除了用于远程控制电脑,也能像其它智能插座一样可以控制家电开关。C2的电量统计功能更适合统计耗电大的家电,这真是青铜的外表,王者的实力呀。

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵智能USB插线板P2多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程独立控制电脑定时开关1.7米家用办公

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公 白色

向日葵 向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi智能插座远程开关远程唤醒远程游戏排队智能遥控开关排插 C1Pro素月白

向日葵开机超人远程开机插座wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机无需WOL唤醒远程游戏排队

京东京造 分控一转四插座

DELIXI 德力西 一位三孔16A插座 非图片款

DELIXI 德力西 一位三孔16A插座 非图片款

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

UGREEN 绿联 插排 组合,全长2米

• 电脑可以设置通电开机,bios里设置就是,一个普通的可以联网的插座即可!