PP凉的小家电 篇十八:有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

2021-07-13 16:56:08 26点赞 10收藏 36评论

创作立场声明:自用好物,全是真实使用体验,妈妈再也不用担心我吃饭了

对于大部分8090后来说,压力锅一点都不陌生,放学回家了,煤气灶上“噗噗”作响的压力锅就是可口饭菜的提示音,即使到了现在,压力锅也依旧是家庭常备小家电。在之前的文章中我也是分享了购入的米家电压力锅,那款电压力锅两人食刚刚好,但万一有客人来了,这个锅就不够用了,于是在618期间,结合站内大佬的推荐,也购入了韩国大宇的二合一压力锅。

外观做工

▼不得不说现在的小家电的颜值越来越在线了,特别是在配色上的使用越来越大胆,这款容量4L的韩国大宇电压力锅有双鱼紫、白羊白和狮子黄三种配色,而我还是选择了相对简约的白羊白

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼大宇电压力锅为电压力锅模式和电饭煲模式配备了不同的内胆,分别是不锈钢内胆以及不粘内胆,这对于市面上的同类产品来说,算是很少见的,毕竟一锅两用常见,一锅两胆可就不常见了

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼可以看到不锈钢内胆采用了食品级的304不锈钢材质打造,冲压一体成型,外观上没有任何的焊点,高压使用更加的安全。由于没有内胆涂层,所以放在洗碗机里冲洗也是毫无压力,完全不用担心高压水流对内胆造成损伤

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼大宇电压力锅造型圆润,看上去十分呆萌,压力锅的正中间是一块液晶显示屏,底下是4枚操作按钮,按压手感不错

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼锅盖采用了时下流行的分体式设计,这样的好处是便于清理,如果是那种一体的,长时间使用连接处难免会藏污纳垢

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼锅盖内的密封硅胶圈也是可以拆下清洗,所以说锅内的卫生完全不用担心,在实际的拆装过程中,拆下密封圈十分轻松,但由于密封圈比较紧按上时要费一番力气,这样的好处是密封效果有保障,不好的地方是装上真的好废力气

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼锅盖顶部有一枚圆形手动排气按钮,按钮宽大,按压轻松。当处于高压锅模式时,我们可以手动排气,使锅内压力快速卸掉,当压力掉零了,就能看到红色的压力浮子落下,这个时候我们就能开锅了

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼高压锅模式和电饭煲模式的切换是通过锅盖顶部的按键来控制,机械按键调节更直观也更安全,通过调节可以清楚的看到排气阀的变化。一键灵活切换,既是电饭煲也是压力锅

使用体验

电饭煲模式

煮饭,电饭煲模式首先就要看它的煮饭如何了,大宇采用球型发热盘,所以内胆受热更均匀,煮饭时米饭可以得到充分的翻滚和加热。电饭煲模式下有“精华饭”和“快速饭”两种模式,在工作日回家后我们可以采用“快速饭”模式,尽快获得可口的米饭,而在周末时间充裕时,可以选择“精华饭”模式,55分钟的等待,只为一口好饭。按照内胆的提示添加大米和对应的水量就能开始煮饭了

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼pp凉家吃的是站内比较火的“乳玉皇妃”,大概是加水比较多的缘故,米饭看上去有点湿有点粘,但仔细看煮好后的米饭十分饱满,米饭的口感软硬适中,吃起来却是粒粒分明,入口口感刚刚好

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

▼盛完米饭后的锅底,基本上没有太多的残留,用清水浸泡简单的擦拭就好

压力锅模式

煮粥,可以说喝稀饭是pp凉的最爱,一碗白粥,特别是放凉的白粥在这个炎热的夏日是晚餐不错的选择。煮粥是压力锅的功能,放入大米就好,如果喜欢皮蛋瘦肉粥或者杂粮粥,再加入瘦肉,皮蛋或者一点点杂粮就可以了,再选择煮粥模式等待就好。这次在大米中加了点杂粮,来一锅杂粮粥

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

采用大宇二合一电压力锅煮出来的粥,可以看到米的糊粉层很明显,粥的口感很浓稠,大米十分的软糯,口感非常不错

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

绿豆汤,又是一款夏日必备的美食,无论是热饮还是冰镇都是美味。绿豆汤的制作也是非常的简单,洗干净的绿豆加入清水,放在锅里开干就行。煮好后的绿豆汤加点冰糖就是极好的了,放在冰箱里冰一下更舒服,实乃夏日解暑必备良品

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

煮好后的绿豆,粒粒都炸裂开,一口下去是那种粉粉的感觉,唯一不足的是闷的时间过长,汤汁的颜色都变了,还好味道是完全没话说

玉米排骨汤,pp凉周末在家吃的最多的基本就是各类排骨汤,山药排骨汤、冬瓜排骨汤、玉米排骨汤和羊蝎子汤,之前采用紫砂煲炖汤基本需要一下午的时间,这次来一顿玉米排骨汤,使用大宇二合一电压力锅只要半个多小时,非常的方便

新鲜的排骨焯水,和玉米一起加入到压力锅中,撒上花椒、大蒜、枸杞等调料,就能开整

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

煲好后的玉米排骨汤新鲜出炉,30分钟的高压蒸煮,使得肉质十分的松软,但也没有那么烂的感觉,玉米粒的口感也恰到好处

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

煮完汤后的不锈钢内胆直接放在洗碗机清洗就好,干干净净,省心省力

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

腊肠饭,对于每日996的打工人来说,下班能在家吃上可口的饭餐是非常幸福的事,上班前提前准备好大米、腊肠、玉米、小辣椒,设置好定时,晚上回来就能吃上香喷喷的腊肠饭了

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

煮好后的腊肠饭新鲜出炉,腊肠煮的软糯,粒粒分明的米粒裹着玉米,口感极佳,底部的一丢丢锅巴也是酥脆

写在最后

有颜有料,蒸煮炖焗全都行——大宇二合一电压力锅

使用了大半个月大宇二合一电压力锅,还是来说说实际的使用感受。一锅双胆的设计非常合理,煮饭煲汤互不串味,4L的容积特别适合3口之家,炖、煮、煲、焗样样精通,一锅满足了不同的饮食需求,并且电压力锅的操作非常简单,按键一目了然,没有太多花里胡哨的功能,所以上手也是非常的简单;此外,三种配色+简约的外观设计十分符合当下消费者的审美。如果要说不足,那就是压力锅普遍存在的泄压时间较长的问题,对于一个想吃饭的急性子真的是等不了,只想快点品尝大宇压力锅蒸出来的美食。

以上,我是pp凉,下次见咯~

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

DAEWOO 大宇 微压电饭煲1-2人多功能小电饭锅迷你小型家用宿舍多用途电

DAEWOO 大宇 电智能电饭煲 2.5L电饭锅家用柴火饭多功能复合内胆小型迷你煮饭锅 FB10白色

DAEWOO 大宇 韩国Daewoo 电饭煲 Slow Cooker 3.5升麦饭石鸡蛋参鸡汤 DEC-

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

韩国大宇低糖电饭煲米汤分离迷你小型电饭锅减少淀粉 2人家用智能养生不锈钢双内胆捞沥米饭蒸馏锅1.6L 雾林绿

韩国大宇米汤分离低淀粉智能电饭煲升降技术不锈钢双内胆沥米饭糖电饭锅家用3档口感选择2L/4L大容量 FB05-A(2升)

DAEWOO 大宇 FB05A 迷你小型电饭煲 2L 玲珑瓷白

大宇(DAEWOO)珐琅电饭煲 铸铁锅电饭锅 汤锅家用煲汤 电炉燃气灶通用铁锅 煮饭DY-FL01 【基础款】星空灰

大宇智能迷你电饭煲1-2人控糖米汤分离家用小型宿舍多功能电饭锅

大宇DAEWOO韩国电饭煲 迷你小型家用电饭锅 单人母婴便携宿舍煮饭锅 FB08 牛油果绿 0.8升宝宝辅食

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

大宇DAEWOO韩国脱糖电饭煲 低糖降糖家用小型养生智能电饭锅1.6L FB16 米汤分离 新款赤砂红

高端专利款大宇Daewoo韩国低糖电饭煲降糖柴火饭蒸煮饭煲一锅两用

1980元起