京东新规上线啦,京享值6000+,京豆更好花!

2021-07-26 13:56:16 569点赞 1663收藏 390评论

创作立场声明:Kim较瘦例行分享科学省钱黑科技。

京豆大改版,流通性提升不止一倍!

Kim较瘦例行分享科学省钱黑科技。

京东新规上线啦,京享值6000+,京豆更好花!

欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊京东正式上线的京豆新规,看看它与前期调研版有啥区别?

前情提要:2021年6月28日,京东商城在帮助中心低调发布《关于京豆使用规则修订公开意见征集》,拟对京豆抵扣的门槛、上限与步进大调整,相关解读详见Kim较瘦前期课程《京东号外:京豆即将大改版,京享值再添新福利!》,今天来看看正式上线版本,是否如理想般丰满……

京东号外:京豆即将大改版,京享值再添新福利!创作立场声明:Kim较瘦例行分享京东攻略。据说京豆流通性大变,不会是负优化吧?欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊京东即将大改版的京豆体系,看看它如何与京享值擦出新火花。PS:本文仅基于京东拟调整的规则进行解读,最终以实际上线版本为准。本文概况:▼意见征集▼改版解读▼不服投个票全文900字,预计阅读2分cloud_kim| 251 评论397 收藏988查看详情

本文概况:

▼低调官宣

▼新规解读

▼暗藏玄机

全文1500字,预计阅读4分钟。

▼低调官宣

有意思的是,京豆新规将于2021年7月27日起逐步生效,燃鹅,东哥对于新规的态度异常低调,至今仍未在京东各平台正式官宣,只能透过京东App-帮助中心搜索「京豆规则」暗窥玄机……

京东新规上线啦,京享值6000+,京豆更好花!

更有意思的是,京豆新规正式版与6月底调研版略有缩水,真可谓,理想很丰满,现实要减肥。咳咳,6月调研版,京享值6000+就能抵扣90%惹!

不过真正让较瘦笑出猪声的是,东哥为了“抹去”两个版本的差异,硬生生在7月13日重新发布一版《关于京豆使用规则修订公开意见征集》,嗯哼,直接覆盖6月底的版本!好吧,想要秋后算账是不太可能,唯一能证明6月调研版存在的,就是Kim较瘦的前期课程。

当然,东哥这点小心机也不重要,毕竟新规正式版瑕不掩瑜,依然算是正优化。

▼新规解读

京豆新规完整版如下,与旧规则最大的区别,就在于将京豆抵扣上限与京享值强相关,京享值6000+时京豆抵扣比例步步高!其次,针对京东新用户(未产生订单)几乎取消所有京豆使用限制,亲切得难以置信。

京东新规上线啦,京享值6000+,京豆更好花!

具体来说,新规则大幅优化京豆抵扣的门槛、上限与步进,且看Kim较瘦独家蜜汁解读图表

京东新规上线啦,京享值6000+,京豆更好花!

抵扣门槛:旧规则最少1000京豆起用,新规则将门槛腰斩至500京豆,关键是结合抵扣上限后,可使用京豆的订单门槛大幅降低!旧规则订单应付金额满20元才能使用京豆,新规则最低只需5块多就能用豆,科学省钱党直呼内行!

抵扣上限:旧规则京豆最多只能抵扣订单应付金额的50%,新规则绝对正优化,即使京享值最低档也能抵扣50%,京享值6000+则抵扣更多,京享值9000+甚至能抵扣90%。以科学省钱党喜闻乐见的小额订单为例,6元订单,最多可抵扣540京豆,叠加零星红包&金贴啥的,四舍五入等于不要钱!

抵扣步进:旧规则京豆必须按1000的整数倍使用,不够灵活,新规则直接将步进缩小到1京豆,这回再也不用担心京豆过期,因为流通性炸裂!

新用户:针对在京东未产生有效订单的用户,直接取消抵扣门槛,哪怕账户上只有10京豆也能花。同时取消抵扣上限,只要实付金额≥1分钱就行。

适用范围:对比新旧规则,单纯从字面上看,京豆的适用范围并没有变化。当然最终以实测为准。

▼暗藏玄机

难道京豆新规是东哥的一次良心发现?呵呵,也不尽然,坑嘛谈不上,但小心机在所难免。

敲黑板,新规则有两条注意事项,务必注意!

1、本规则7月27日起逐步生效,8月31日覆盖全量京东用户。

2、京东APP 10.0.10版本以下无法使用最新京豆规则,请您及时升级。

啥意思?

第一条概况起来四个字「灰度发布」,即京东平台将分批对用户启用新规则,最晚8月底全量覆盖。所以,如果7月底使用京豆时没能享受新规则福利,可能是还没推送过来,也可能是第二条原因。

第二条概括起来四个字「强制升级」,面对App版本碎片化,东哥也是操碎心,居然想到借用京豆新规来推动京东App版本更新。那么问题来啦,这里限制的平台只是京东App,那么网页版、小程序版、京喜App、极速版App好像不受影响呢……

尾巴

没啥好说的,作为年抵扣几万京豆&京享值9000+的京东重度用户,京豆新规值得点赞。它将京豆使用与京享值强相关,从抵扣门槛-抵扣上限-抵扣步进全面升级,甚至照顾到新用户,从根本上解决京豆流通性不佳的尴尬,大幅缓解年末的京豆临期焦虑。

好吧,这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请关注「Kim工房」

京东新规上线啦,京享值6000+,京豆更好花! 京东新规上线啦,京享值6000+,京豆更好花! 京东新规上线啦,京享值6000+,京豆更好花!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”