群晖Docker一分钟部署安装自由钢琴

2021-07-19 17:55:00 15点赞 34收藏 4评论

创作立场声明:文中所述内容,仅代表个人观点,不喜勿喷,望张大妈的各路大佬们海涵。创作不易,提前感谢点赞,收藏,打赏的值友们!

前言

最近上班一直没啥事情,所以便一直在找好玩的Docker进行安装测试,虽然安装了也不一定有啥用。。。纯属闲的

群晖Docker一分钟部署安装自由钢琴

关于自由钢琴(AutoPiano)

是利用HTML5技术开发的在线钢琴应用,致力于为钢琴爱好者、音乐爱好者以及其他所有的创造者提供一个优雅、简洁的平台,在学习工作之余可以享受钢琴、音乐的美好。就类似于多年前Flash开发的钢琴游戏,自由钢琴只是换了H5的技术,同时支持了钢琴曲的自动播放功能。

AutoPiano支持键盘按键和鼠标点击播放,同时琴键上会有按键和音名提示。另外,AutoPiano还有教学的功能,一种方式是快速入门,通过简易的谱子按键进行演奏,另一种是演奏示例,通过钢琴曲的自动播放来达到演示的目的。目前这两个功能都在持续完善中

以上介绍内容抄自官方说明群晖Docker一分钟部署安装自由钢琴

演示站点

点我『传送门』☞☞☞

这个是官方的演示测试站点这个是官方的演示测试站点

一 通过docker安装AutoPiano

docker注册表搜索AutoPiano,选择第一个,等待安装完成

选择第一个选择第一个

二 创建容器

三 配置端口

配置容器5000对应本地端口3030(可自由设置其它数值)

四 应用打开

浏览器输入群晖IP:3030,打开页面是这样子的,等等怎么和官方演示页面不一样?仔细查看官方说明,官方提示

自由钢琴为部分开源项目,曾设想完全开源,但随着应用规模的扩大,完全开源会导致服务器处于高风险状态,所以我们只开源了核心部分的代码。相信更多友好的开发者能基于此开发出更有趣的在线应用。

群晖Docker一分钟部署安装自由钢琴

这个是搭建完成的页面,好像和官方演示页面还是差点意思了。。。最重要的是页面下方还有广告。。。

群晖Docker一分钟部署安装自由钢琴

五 或者通过SSH命令安装 (本人未测试)

这个只要10秒吧。。。

docker run -d -p 3030:80 --name=piano baiyuetribe/onekey:piano

总的来说,搭建还是挺快的,一分钟足够了,熟手SSH安装只要10秒钟。。。唉 ,搭建好了我不用,唉,就是玩儿群晖Docker一分钟部署安装自由钢琴

群晖Docker一分钟部署安装自由钢琴

小编注:NAS走到平民百姓家,玩法也出现了不同的画风。它是全家的娱乐中心,还是大姐姐的城堡呢?一切取决于我们所安装App的不同!关注#我家NAS装了啥#话题,参与征稿活动赢大奖!